FC2ブログ

日々の美味しい物、作った物などなど。そしてときどきニャンコ。テンポ・プリモ=初めの速さで

いくつになったの?
カケルさんは、2006/11/06に(1歳10ヶ月12日)永眠しました。
みちるさんは、2007/03/07に(1歳9ヶ月26日)永眠しました。
レイちゃんは、2007/10/06に(1歳8ヶ月5日)永眠しました。
2007/01/06パールホワイトちゃん、お迎えしました。
2007/11/25ゴルハムブラックちゃん、お迎えしました。
ユキちゃんは、2009/04/15に(2歳4ヶ月14日)永眠しました。
2009/09/23キンクマちゃん、お迎えしました。
クロガネは、2010/04/07に(2歳5ヵ月6日)永眠しました。
ピリカは2011/07/19に(1歳10ヶ月24日)永眠しました。
2012/04/28ジャンハムブルサファちゃん、お迎えしました。 2012/10/06にゃんこ男子お迎えしました。 コテツは2013/06/26に(1歳3ヶ月1日)永眠しました。 2016/02/21影春(6歳5ヶ月)永眠しました。 2016/05/28にゃんこ女子お迎えしました。
タグ
タグ導入しました。↓の単語をクリックすると、記事に飛びまーす。

ハルくん 白樺水 紙バンド Lizbeth見本帳111-120 ハマナカ カレー粉 銀杏 歯医者 セーラームーン  豆パン イチョウ並木 あみもの カーテン ベーグル ホタテ干し貝柱 チゲ ラベルニックゲーム デコパージュ 初雪クイズ2011 華麗 おりぃぶさん エレポット デリカビーズ 万年筆 プリクションダイエットマルチケア バッグハンガー ココナッツミルクプリン チキントマト煮込み アイシングクッキー タンザニア紅茶 はらドーナッツ パンの缶詰め じゃがいも ベルンド・ケストラー ジャン・ポール・エヴァン 頂き物 ステンドグラス さっぽろ雪まつり 多肉植物 PASEO 生姜 ストルバイト結石 赤フン 変味ペプシ2011 編み物 三國万里子 モレッティ 花編み ビーズママ あとりえシシカス 雑貨市 こぎん刺し 羊毛フェルト 1人鍋 初病院 そらまめくん リズベス 加湿器 手作り石鹸 カツゲン タブレット端末 年輪 トマト煮込み フレンチリリアン 航空祭 幸福のチョコレート2012 スマイルビスケット 柚子 炊き込みご飯 グリーンスムージー エントリー締め切り 自家製梅酒 消しゴムはんこ パン 調味料マニア 圧力鍋 ロールケーキ たえさん ゆめぴりか ウール刺繍 モンタボー ピクルス 米粉 病院 ガリレオ温度計 ズゴックとうふ 永谷園生姜部 フランスパン 赤福 セレクトマーケット シャドークイーン ハゲ フュージング コラボ 銀粘土 マーガレット UchiCafe タミイボタン ヒルズ いちご編み 勉強会2011作品展 燻製 花結び 刺しゅう 円座 セラムン ハムスター 皆既月食 ケロリン桶 東京焼きマカロンショコラ さっぱち シフォンケーキ ケロロ軍曹 スパイラルソックス ドルチェグスト 東京ばな奈キャラメル味 ジョアン 梅酒 タティング ロイズ rizbeth 北海道大学 パン屋めぐり 小樽 パネマ ほぼ日 ハーダンガー アナンさん マフラー お留守番 ピンク 生チョコクロワッサン ビーズステッチ Lizbeth見本帳100-110 ショコラティエ じゅんじゅんさん パオロボトーニ お雑煮 キャンドル そらまめさん 手作りパン UVレジン 桜2012 PEPSI Couturier ノールビンドニング 裂き織り ロールキャベツ オヤ ミルフィオリ リリアン リラックマ リバッチ カクテルハート たみいぼたん 北海道牛乳パン ブルーインパルス カルトナージュ ねこタワー オールドシェイル オーバルニットルーム シトラス 部分日食 ビーズ織り ル・プティ・ブーレ ケストラーさん はしもとあやの先生 いももち おしどり コラージュ 千島桜 どんぐり ニードルポイント ごぼうスープ なかしましほ ミケさんコースター グテ オープン 六花亭 コテツ お汁粉 タッセル 当選者発表 Lizbeth ライ麦 フェリシモ スーパームーン 

プロフィール

チェレスタ

Author:チェレスタ
ボコ改めチェレスタです。札幌市在住。現在ハムさんとは暮らしておりません。趣味は食べる事とゲームと読書と手芸。ヲタクです(笑)ついに念願の猫さんをお迎えしました!

FC2カウンター
カレンダー
06 | 2020/07 | 08
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
うらしっぽ隊
メールフォーム
コメント欄にコメントが入れられない方はこちらからご報告下さ~い!

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム
月別アーカイブ
ブログ内検索
QRコード
QRコード
ココナッツクリームパン
Category: 甘い物・パン  

え~、昨日、ゴマ団子にします!と言っていた
ココナッツクリームの残り。。。
違うものに変身しちゃいました(笑)

と言うのも、今日は体調が良くなくて有給を取ったのです。
午後からは大分良くなったので、せっかくの臨時のお休みだし
菓子パンにしてしまおう!!!と思ったのでした。
生地作りはHBにお任せですしね♪

そんな事してないでちゃんと休んどけ!って感じですかね(*゜.゜)ゞポリポリ。

新しいHBで生地だけを捏ねるのは初めてでしたが
ちゃんと綺麗に作ってくれました。モッチリツヤツヤです♪
生地を切り分けて成形しなおして、20分のベンチタイム。

その後はブルンブルンのココナッツクリームを
包んで成形。クリーム系だと普通はクリームパンの形に
しますが、面倒なので(笑)アンパン系で。
最後に中途半端にクリームが余りそうだったので
無理やり詰め込みましたけど、そのお陰で全て
使い切れました~♪良かった良かった。

080221-1


直径約5cmのパンが13個出来ました~。
天板に無理やり乗っけたので、ちょっとくっ付いてますね(^▽^;)
いいんです、見た目は良くないですが、剥がせば食べれるし(笑)

焼きたてのアッツアツを割ってみました。

080220-2


2次発酵はオーブンのスチーム発酵機能を
使ったので表面が乾くことも無く、フワフワです~。
このフワフワ感。久しぶりかも!
菓子パンを作る時は、夏場の室温での発酵でしか
やった事が無かったので、膨らむのを待ちきれずに
焼いてしまったりしたので、出来上がりはフワフワ感は
イマイチでした。

オーブンなら比較的安定して発酵力を維持出来ますし
室温が低い冬場は良いですね(*^▽^*)
生地の砂糖を少なめにしたので、クリームの甘さが
程よくなりました~!ほんのりココナッツ味で
ココナッツが好きな方にはオススメです♪

関連記事
スポンサーサイト




Comments

Leave a Comment