日々の美味しい物、作った物などなど。そしてときどきニャンコ。テンポ・プリモ=初めの速さで

いくつになったの?
カケルさんは、2006/11/06に(1歳10ヶ月12日)永眠しました。
みちるさんは、2007/03/07に(1歳9ヶ月26日)永眠しました。
レイちゃんは、2007/10/06に(1歳8ヶ月5日)永眠しました。
2007/01/06パールホワイトちゃん、お迎えしました。
2007/11/25ゴルハムブラックちゃん、お迎えしました。
ユキちゃんは、2009/04/15に(2歳4ヶ月14日)永眠しました。
2009/09/23キンクマちゃん、お迎えしました。
クロガネは、2010/04/07に(2歳5ヵ月6日)永眠しました。
ピリカは2011/07/19に(1歳10ヶ月24日)永眠しました。
2012/04/28ジャンハムブルサファちゃん、お迎えしました。 2012/10/06にゃんこ男子お迎えしました。 コテツは2013/06/26に(1歳3ヶ月1日)永眠しました。 2016/02/21影春(6歳5ヶ月)永眠しました。 2016/05/28にゃんこ女子お迎えしました。
タグ
タグ導入しました。↓の単語をクリックすると、記事に飛びまーす。

PEPSI あみもの ねこタワー 雑貨市 なかしましほ ココナッツミルクプリン モレッティ イチョウ並木 タブレット端末 消しゴムはんこ Couturier マーガレット 紙バンド ホタテ干し貝柱 シャドークイーン 当選者発表 ショコラティエ セーラームーン ハゲ たえさん ノールビンドニング エントリー締め切り 東京焼きマカロンショコラ ベルンド・ケストラー ロールキャベツ ハムスター ピクルス UchiCafe パネマ ライ麦 グリーンスムージー 初雪クイズ2011 円座 Lizbeth ズゴックとうふ 花結び フランスパン 多肉植物 マフラー セラムン ハーダンガー 初病院 ロイズ 頂き物 モンタボー キャンドル 白樺水 フュージング 皆既月食 北海道牛乳パン オーバルニットルーム 小樽 リズベス ストルバイト結石 三國万里子 生姜 チキントマト煮込み お汁粉 パン バッグハンガー 自家製梅酒 タミイボタン 銀杏 そらまめくん コラボ プリクションダイエットマルチケア どんぐり カーテン パンの缶詰め ビーズステッチ フェリシモ 勉強会2011作品展 ゆめぴりか ピンク 赤福 部分日食 タンザニア紅茶 圧力鍋 裂き織り デリカビーズ ジョアン 花編み 刺しゅう ベーグル さっぱち アイシングクッキー リリアン はらドーナッツ 加湿器 ブルーインパルス あとりえシシカス 万年筆 スパイラルソックス 東京ばな奈キャラメル味 カツゲン ケロリン桶 千島桜 ミルフィオリ そらまめさん ドルチェグスト ほぼ日 ウール刺繍 ケロロ軍曹 トマト煮込み rizbeth シフォンケーキ こぎん刺し Lizbeth見本帳100-110 オヤ オールドシェイル スマイルビスケット 手作りパン ヒルズ コテツ タッセル 病院 赤フン コラージュ ビーズ織り シトラス 炊き込みご飯 ハマナカ 年輪 ステンドグラス アナンさん カレー粉 リラックマ はしもとあやの先生 桜2012 羊毛フェルト フレンチリリアン ル・プティ・ブーレ UVレジン 燻製 永谷園生姜部 ラベルニックゲーム いちご編み 幸福のチョコレート2012 航空祭 ビーズママ 豆パン 1人鍋 カルトナージュ たみいぼたん 変味ペプシ2011 手作り石鹸 北海道大学 華麗 さっぽろ雪まつり おりぃぶさん ごぼうスープ リバッチ グテ ニードルポイント スーパームーン PASEO チゲ 生チョコクロワッサン ロールケーキ カクテルハート じゃがいも いももち パオロボトーニ パン屋めぐり タティング  ジャン・ポール・エヴァン 柚子 調味料マニア おしどり デコパージュ ハルくん お留守番 六花亭 オープン エレポット ミケさんコースター 歯医者 お雑煮 ケストラーさん じゅんじゅんさん 編み物 セレクトマーケット Lizbeth見本帳111-120 梅酒 ガリレオ温度計 銀粘土 米粉 

プロフィール

チェレスタ

Author:チェレスタ
ボコ改めチェレスタです。札幌市在住。現在ハムさんとは暮らしておりません。趣味は食べる事とゲームと読書と手芸。ヲタクです(笑)ついに念願の猫さんをお迎えしました!

FC2カウンター
カレンダー
06 | 2018/07 | 08
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
うらしっぽ隊
メールフォーム
コメント欄にコメントが入れられない方はこちらからご報告下さ~い!

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム
月別アーカイブ
ブログ内検索
QRコード
QRコード
素敵な贈り物<anneさん>&スープカレー
Category: 頂き物♪  

前の記事の買い物の後、我が家に帰ってくると

ポストにお届け物が!!!



いやん♪来ちゃったかも(〃ω〃)



ゆみっぺさんのブログにて、「ギャラクシィ日記」のanneさんから

手づくり石鹸が届いた。と言う記事を読んで居たので

もしや、我が家にも!なんて思って居たのですが、ホントに

お届けしてくれました~(≧∇≦)キャー♪



anneさん、ありがとうございます***ヾ(≧∇≦)ノ"***きゃあぁあっ♪



060424-3.jpg



もう~、素敵なラッピング!!!どっからどう見ても売り物です。

ちゃんとラベルまで、作られてて、手作りの粋を超えてます~。

裏側にはちゃんと、何が入ってるのか、成分まで書かれてます(*^▽^*)

そして、さらに泡立てネットまで付属ですよ!!!

う~ん。至れり尽くせりです♪



使うのが勿体無いです~。でも使ってみたい!ああ~。でも~。

なんてループに陥ってます(*゜.゜)ゞポリポリ。



anneさん、大事に使わせて貰いますね~o(*^▽^*)o~♪



そして、以前にanneさんに、スープカレーのルーを送った事が

あるのですが、それ以来、スープカレーを食卓に乗せて

下さってる、anneさん♪

私も久しぶりに、作りましたよ~。こんなのもある。と言う事で

参考になさって下さいね(*゜▽゜)ノ



060424-4.jpg



今日の具材は、じゃがいも、にんじん、ササミ。

この3つは、お湯で煮る具材です。ササミは硬くなるので

10分くらいで、引き上げて冷まして、食べやすいサイズに

裂いて下さい。

素揚げ用の具材は、なす、ピーマン・エリンギ。

エリンギはカラっとするぐらいまで、揚げると、アクセントに

なってよい感じです(*^-^)

そして、スープのペーストを投入したら、ササミと

ウインナーを投入して、しばし煮込みます。

盛り付けして完了です(*゜▽゜)ノ



普通の鶏肉で作ると、お肉が硬いので、お店で食べる物に

慣れているので、違和感があるんです。お店で食べる

スープカレーのチキンレッグは、長時間調理してある

または圧力鍋調理なので、スプーンだけで、骨から身が

離れる位、柔らかいんです。

そこで考えました。ササミなら、茹でるだけで柔らかい

お肉になるではありませんか!!!

解すから食べやすいし、家庭向きだと思います♪



参考になれば、幸いです(^ー^)ノ

関連記事
スポンサーサイト


Comments

Leave a Comment