日々の美味しい物、作った物などなど。そしてときどきニャンコ。テンポ・プリモ=初めの速さで

いくつになったの?
カケルさんは、2006/11/06に(1歳10ヶ月12日)永眠しました。
みちるさんは、2007/03/07に(1歳9ヶ月26日)永眠しました。
レイちゃんは、2007/10/06に(1歳8ヶ月5日)永眠しました。
2007/01/06パールホワイトちゃん、お迎えしました。
2007/11/25ゴルハムブラックちゃん、お迎えしました。
ユキちゃんは、2009/04/15に(2歳4ヶ月14日)永眠しました。
2009/09/23キンクマちゃん、お迎えしました。
クロガネは、2010/04/07に(2歳5ヵ月6日)永眠しました。
ピリカは2011/07/19に(1歳10ヶ月24日)永眠しました。
2012/04/28ジャンハムブルサファちゃん、お迎えしました。 2012/10/06にゃんこ男子お迎えしました。 コテツは2013/06/26に(1歳3ヶ月1日)永眠しました。 2016/02/21影春(6歳5ヶ月)永眠しました。 2016/05/28にゃんこ女子お迎えしました。
タグ
タグ導入しました。↓の単語をクリックすると、記事に飛びまーす。

リリアン ハマナカ はしもとあやの先生 ピンク フランスパン セラムン 千島桜 柚子 ゆめぴりか ブルーインパルス 銀杏 ジャン・ポール・エヴァン フュージング ハルくん ショコラティエ Lizbeth見本帳111-120 パン屋めぐり rizbeth ミケさんコースター 年輪 UVレジン リズベス  三國万里子 ウール刺繍 生チョコクロワッサン なかしましほ 桜2012 じゅんじゅんさん 銀粘土 ほぼ日 さっぱち ストルバイト結石 スパイラルソックス コラボ スーパームーン タンザニア紅茶 東京焼きマカロンショコラ 消しゴムはんこ ねこタワー 白樺水 編み物 おりぃぶさん コテツ 加湿器 ロールケーキ Lizbeth見本帳100-110 エレポット オープン プリクションダイエットマルチケア ピクルス カツゲン 初病院 そらまめさん カクテルハート はらドーナッツ シフォンケーキ エントリー締め切り イチョウ並木 梅酒 ヒルズ 万年筆 UchiCafe 勉強会2011作品展 永谷園生姜部 タミイボタン ハーダンガー PASEO ノールビンドニング デリカビーズ カレー粉 リバッチ ロールキャベツ 調味料マニア ベーグル フレンチリリアン ビーズママ 小樽 お雑煮 チゲ ル・プティ・ブーレ シトラス ガリレオ温度計 タブレット端末 ごぼうスープ あとりえシシカス 裂き織り ニードルポイント カーテン マフラー 円座 モレッティ トマト煮込み ホタテ干し貝柱 多肉植物 タッセル 米粉 紙バンド スマイルビスケット アナンさん 変味ペプシ2011 初雪クイズ2011 カルトナージュ あみもの 北海道牛乳パン オヤ ビーズ織り 華麗 燻製 頂き物 ハゲ ケロリン桶 花結び 豆パン ケロロ軍曹 病院 お汁粉 ライ麦 チキントマト煮込み アイシングクッキー 圧力鍋 お留守番 ズゴックとうふ 自家製梅酒 じゃがいも グリーンスムージー 赤フン 東京ばな奈キャラメル味 羊毛フェルト 当選者発表 刺しゅう タティング ハムスター 皆既月食 おしどり パネマ いももち どんぐり 北海道大学 パン オールドシェイル グテ コラージュ ステンドグラス Lizbeth パンの缶詰め Couturier 手作り石鹸 たえさん バッグハンガー 1人鍋 さっぽろ雪まつり マーガレット シャドークイーン 炊き込みご飯 モンタボー オーバルニットルーム こぎん刺し セーラームーン 幸福のチョコレート2012 セレクトマーケット ココナッツミルクプリン デコパージュ フェリシモ ジョアン 歯医者 パオロボトーニ ミルフィオリ たみいぼたん 雑貨市 リラックマ 部分日食 ビーズステッチ ドルチェグスト ケストラーさん そらまめくん 生姜 ベルンド・ケストラー いちご編み キャンドル 手作りパン PEPSI ロイズ 花編み 航空祭 六花亭 赤福 

プロフィール

チェレスタ

Author:チェレスタ
ボコ改めチェレスタです。札幌市在住。現在ハムさんとは暮らしておりません。趣味は食べる事とゲームと読書と手芸。ヲタクです(笑)ついに念願の猫さんをお迎えしました!

FC2カウンター
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
うらしっぽ隊
メールフォーム
コメント欄にコメントが入れられない方はこちらからご報告下さ~い!

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム
月別アーカイブ
ブログ内検索
QRコード
QRコード
素敵な贈り物<anneさん>&スープカレー
Category: 頂き物♪  

前の記事の買い物の後、我が家に帰ってくると

ポストにお届け物が!!!



いやん♪来ちゃったかも(〃ω〃)



ゆみっぺさんのブログにて、「ギャラクシィ日記」のanneさんから

手づくり石鹸が届いた。と言う記事を読んで居たので

もしや、我が家にも!なんて思って居たのですが、ホントに

お届けしてくれました~(≧∇≦)キャー♪



anneさん、ありがとうございます***ヾ(≧∇≦)ノ"***きゃあぁあっ♪



060424-3.jpg



もう~、素敵なラッピング!!!どっからどう見ても売り物です。

ちゃんとラベルまで、作られてて、手作りの粋を超えてます~。

裏側にはちゃんと、何が入ってるのか、成分まで書かれてます(*^▽^*)

そして、さらに泡立てネットまで付属ですよ!!!

う~ん。至れり尽くせりです♪



使うのが勿体無いです~。でも使ってみたい!ああ~。でも~。

なんてループに陥ってます(*゜.゜)ゞポリポリ。



anneさん、大事に使わせて貰いますね~o(*^▽^*)o~♪



そして、以前にanneさんに、スープカレーのルーを送った事が

あるのですが、それ以来、スープカレーを食卓に乗せて

下さってる、anneさん♪

私も久しぶりに、作りましたよ~。こんなのもある。と言う事で

参考になさって下さいね(*゜▽゜)ノ



060424-4.jpg



今日の具材は、じゃがいも、にんじん、ササミ。

この3つは、お湯で煮る具材です。ササミは硬くなるので

10分くらいで、引き上げて冷まして、食べやすいサイズに

裂いて下さい。

素揚げ用の具材は、なす、ピーマン・エリンギ。

エリンギはカラっとするぐらいまで、揚げると、アクセントに

なってよい感じです(*^-^)

そして、スープのペーストを投入したら、ササミと

ウインナーを投入して、しばし煮込みます。

盛り付けして完了です(*゜▽゜)ノ



普通の鶏肉で作ると、お肉が硬いので、お店で食べる物に

慣れているので、違和感があるんです。お店で食べる

スープカレーのチキンレッグは、長時間調理してある

または圧力鍋調理なので、スプーンだけで、骨から身が

離れる位、柔らかいんです。

そこで考えました。ササミなら、茹でるだけで柔らかい

お肉になるではありませんか!!!

解すから食べやすいし、家庭向きだと思います♪



参考になれば、幸いです(^ー^)ノ

関連記事
スポンサーサイト


Comments

Leave a Comment