日々の美味しい物、作った物などなど。そしてときどきニャンコ。テンポ・プリモ=初めの速さで

いくつになったの?
カケルさんは、2006/11/06に(1歳10ヶ月12日)永眠しました。
みちるさんは、2007/03/07に(1歳9ヶ月26日)永眠しました。
レイちゃんは、2007/10/06に(1歳8ヶ月5日)永眠しました。
2007/01/06パールホワイトちゃん、お迎えしました。
2007/11/25ゴルハムブラックちゃん、お迎えしました。
ユキちゃんは、2009/04/15に(2歳4ヶ月14日)永眠しました。
2009/09/23キンクマちゃん、お迎えしました。
クロガネは、2010/04/07に(2歳5ヵ月6日)永眠しました。
ピリカは2011/07/19に(1歳10ヶ月24日)永眠しました。
2012/04/28ジャンハムブルサファちゃん、お迎えしました。 2012/10/06にゃんこ男子お迎えしました。 コテツは2013/06/26に(1歳3ヶ月1日)永眠しました。 2016/02/21影春(6歳5ヶ月)永眠しました。 2016/05/28にゃんこ女子お迎えしました。
タグ
タグ導入しました。↓の単語をクリックすると、記事に飛びまーす。

パネマ いちご編み ジャン・ポール・エヴァン ビーズママ 消しゴムはんこ  チゲ モンタボー 編み物 あみもの PEPSI アイシングクッキー ミルフィオリ はしもとあやの先生 ゆめぴりか 勉強会2011作品展 加湿器 ロールキャベツ パン リラックマ タンザニア紅茶 Lizbeth見本帳111-120 ガリレオ温度計 オープン 小樽 ハルくん グリーンスムージー ジョアン フェリシモ Couturier スマイルビスケット シフォンケーキ マーガレット ブルーインパルス 柚子 航空祭 マフラー 調味料マニア ハムスター リズベス いももち 梅酒 ケロリン桶 ねこタワー 病院 たえさん ハーダンガー バッグハンガー 年輪 自家製梅酒 ヒルズ ミケさんコースター ショコラティエ rizbeth セレクトマーケット フレンチリリアン タミイボタン 三國万里子 ステンドグラス こぎん刺し 永谷園生姜部 スーパームーン お雑煮 銀杏 生チョコクロワッサン じゃがいも ピンク 銀粘土 スパイラルソックス 千島桜 オヤ おしどり 紙バンド お留守番 ケロロ軍曹 おりぃぶさん カツゲン タティング 赤福 ロイズ シャドークイーン デコパージュ ズゴックとうふ オールドシェイル リバッチ ごぼうスープ タブレット端末 はらドーナッツ ココナッツミルクプリン リリアン 羊毛フェルト ビーズ織り ライ麦 カルトナージュ 北海道牛乳パン PASEO どんぐり エントリー締め切り なかしましほ 手作りパン コテツ UchiCafe タッセル お汁粉 ストルバイト結石 刺しゅう 東京ばな奈キャラメル味 ハマナカ フュージング 花結び 幸福のチョコレート2012 あとりえシシカス グテ 圧力鍋 モレッティ ロールケーキ チキントマト煮込み 東京焼きマカロンショコラ 多肉植物 フランスパン ビーズステッチ ケストラーさん 1人鍋 UVレジン 花編み 部分日食 皆既月食 プリクションダイエットマルチケア カレー粉 セラムン トマト煮込み コラージュ 炊き込みご飯 シトラス ベーグル 当選者発表 コラボ 円座 北海道大学 初雪クイズ2011 ハゲ Lizbeth そらまめくん セーラームーン じゅんじゅんさん 米粉 歯医者 エレポット パンの缶詰め そらまめさん 六花亭 ベルンド・ケストラー 裂き織り 豆パン 初病院 ほぼ日 さっぽろ雪まつり 手作り石鹸 アナンさん キャンドル パン屋めぐり ドルチェグスト 雑貨市 カクテルハート 華麗 変味ペプシ2011 生姜 桜2012 白樺水 ル・プティ・ブーレ イチョウ並木 万年筆 ピクルス 赤フン オーバルニットルーム パオロボトーニ デリカビーズ たみいぼたん 燻製 Lizbeth見本帳100-110 ウール刺繍 頂き物 ニードルポイント カーテン さっぱち ホタテ干し貝柱 

プロフィール

チェレスタ

Author:チェレスタ
ボコ改めチェレスタです。札幌市在住。現在ハムさんとは暮らしておりません。趣味は食べる事とゲームと読書と手芸。ヲタクです(笑)ついに念願の猫さんをお迎えしました!

FC2カウンター
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
うらしっぽ隊
メールフォーム
コメント欄にコメントが入れられない方はこちらからご報告下さ~い!

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム
月別アーカイブ
ブログ内検索
QRコード
QRコード
素敵な贈り物<anneさん>&スープカレー
Category: 頂き物♪  

前の記事の買い物の後、我が家に帰ってくると

ポストにお届け物が!!!



いやん♪来ちゃったかも(〃ω〃)



ゆみっぺさんのブログにて、「ギャラクシィ日記」のanneさんから

手づくり石鹸が届いた。と言う記事を読んで居たので

もしや、我が家にも!なんて思って居たのですが、ホントに

お届けしてくれました~(≧∇≦)キャー♪



anneさん、ありがとうございます***ヾ(≧∇≦)ノ"***きゃあぁあっ♪



060424-3.jpg



もう~、素敵なラッピング!!!どっからどう見ても売り物です。

ちゃんとラベルまで、作られてて、手作りの粋を超えてます~。

裏側にはちゃんと、何が入ってるのか、成分まで書かれてます(*^▽^*)

そして、さらに泡立てネットまで付属ですよ!!!

う~ん。至れり尽くせりです♪



使うのが勿体無いです~。でも使ってみたい!ああ~。でも~。

なんてループに陥ってます(*゜.゜)ゞポリポリ。



anneさん、大事に使わせて貰いますね~o(*^▽^*)o~♪



そして、以前にanneさんに、スープカレーのルーを送った事が

あるのですが、それ以来、スープカレーを食卓に乗せて

下さってる、anneさん♪

私も久しぶりに、作りましたよ~。こんなのもある。と言う事で

参考になさって下さいね(*゜▽゜)ノ



060424-4.jpg



今日の具材は、じゃがいも、にんじん、ササミ。

この3つは、お湯で煮る具材です。ササミは硬くなるので

10分くらいで、引き上げて冷まして、食べやすいサイズに

裂いて下さい。

素揚げ用の具材は、なす、ピーマン・エリンギ。

エリンギはカラっとするぐらいまで、揚げると、アクセントに

なってよい感じです(*^-^)

そして、スープのペーストを投入したら、ササミと

ウインナーを投入して、しばし煮込みます。

盛り付けして完了です(*゜▽゜)ノ



普通の鶏肉で作ると、お肉が硬いので、お店で食べる物に

慣れているので、違和感があるんです。お店で食べる

スープカレーのチキンレッグは、長時間調理してある

または圧力鍋調理なので、スプーンだけで、骨から身が

離れる位、柔らかいんです。

そこで考えました。ササミなら、茹でるだけで柔らかい

お肉になるではありませんか!!!

解すから食べやすいし、家庭向きだと思います♪



参考になれば、幸いです(^ー^)ノ

関連記事
スポンサーサイト


Comments

Leave a Comment