日々の美味しい物、作った物などなど。そしてときどきニャンコ。テンポ・プリモ=初めの速さで

いくつになったの?
カケルさんは、2006/11/06に(1歳10ヶ月12日)永眠しました。
みちるさんは、2007/03/07に(1歳9ヶ月26日)永眠しました。
レイちゃんは、2007/10/06に(1歳8ヶ月5日)永眠しました。
2007/01/06パールホワイトちゃん、お迎えしました。
2007/11/25ゴルハムブラックちゃん、お迎えしました。
ユキちゃんは、2009/04/15に(2歳4ヶ月14日)永眠しました。
2009/09/23キンクマちゃん、お迎えしました。
クロガネは、2010/04/07に(2歳5ヵ月6日)永眠しました。
ピリカは2011/07/19に(1歳10ヶ月24日)永眠しました。
2012/04/28ジャンハムブルサファちゃん、お迎えしました。 2012/10/06にゃんこ男子お迎えしました。 コテツは2013/06/26に(1歳3ヶ月1日)永眠しました。 2016/02/21影春(6歳5ヶ月)永眠しました。 2016/05/28にゃんこ女子お迎えしました。
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ボコ改めチェレスタです。札幌市在住。現在ハムさんとは暮らしておりません。趣味は食べる事とゲームと読書と手芸。ヲタクです(笑)ついに念願の猫さんをお迎えしました!

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目指せ真っ黒完熟バナナ!完結編
Category: 甘い物・パン  

061022-1.png

作りましたよ!前回のバナナブレットはいい加減に作って
しまったので、今日は分量通りちゃんと計量しましたよ。

で、1日経ってバナナがどう変化したかと言うと!

061022-2.png

こんなです。少しは進行してますね。
恐る恐る皮を剥いて見ました。すると・・・。

061022-3.png

あら、多少黄色っぽくなってますが、綺麗ですね~。
それよりも皮!皮がこんなに薄くなっちゃってます!
普通のバナナの皮って結構剥くとかさ張る物体ですよね。
でもこれは皮が薄くて、野菜の皮を向いた後って感じでしたよ~
ビックリ。端っこを食べて見たら・・・。
あれ~?甘みが無い・・・これでいいのかなぁ~???
とか思いつつ、ピューレにして生地に投入しました~。

オーブンでじっくり1時間15分焼いて、焼き上がりです。



今日はちゃんとローストココナッツも用意しましたよ~061022-4.png
こんな風にパウンドケーキ系は表面が割れちゃうけど
それがまた好きだったりします。なんだか焼けたぞ!って
感じがして・・・。
さて、これをラップして冷蔵庫で寝かせます。
試食は起きてから♪


おはようございます~。今日はです。寒いです。



で、焼いた人の特権、端っこを切り落として試食しました~。
もぐもぐ~。わっ061022-5.png

バナナ味だ!!!

バナナブレットを焼いておいて何を言っているのか!と言いたい
でしょうけれど・・・。今までのバナナブレットは、どちらかと言うと
バナナ味では無くて、バナナ風味です。バナナの香りがするな~
と言う程度で、バナナ味ではなかったのです!
でもコレは、コレは!!!香りも味もバナナ味です!!!
食べてるとバナナの香りと味が、じわ~っとしてきてバナナ味に~
これは凄い!2週間待ったかいがありました!
でも、探しているあの味かと言うと・・・。まだ改良が必要です。
でもコレでベースが出来ました!前回適当に作った時は粉が
多めだったので、次回は粉を多めにして、焼きたいと思います!
まだまだ、私のパーフェクトバナナブレットへの道は続きます。。。

反省点
砂糖が少し多い、もう少し減らす事。200g→150g
強力粉をもう少し増やす事。
バナナの量が多すぎるかも。4本→3本

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