日々の美味しい物、作った物などなど。そしてときどきニャンコ。テンポ・プリモ=初めの速さで

いくつになったの?
カケルさんは、2006/11/06に(1歳10ヶ月12日)永眠しました。
みちるさんは、2007/03/07に(1歳9ヶ月26日)永眠しました。
レイちゃんは、2007/10/06に(1歳8ヶ月5日)永眠しました。
2007/01/06パールホワイトちゃん、お迎えしました。
2007/11/25ゴルハムブラックちゃん、お迎えしました。
ユキちゃんは、2009/04/15に(2歳4ヶ月14日)永眠しました。
2009/09/23キンクマちゃん、お迎えしました。
クロガネは、2010/04/07に(2歳5ヵ月6日)永眠しました。
ピリカは2011/07/19に(1歳10ヶ月24日)永眠しました。
2012/04/28ジャンハムブルサファちゃん、お迎えしました。 2012/10/06にゃんこ男子お迎えしました。 コテツは2013/06/26に(1歳3ヶ月1日)永眠しました。 2016/02/21影春(6歳5ヶ月)永眠しました。 2016/05/28にゃんこ女子お迎えしました。
タグ
タグ導入しました。↓の単語をクリックすると、記事に飛びまーす。

グテ パネマ PEPSI 手作り石鹸 あみもの パンの缶詰め カツゲン 初雪クイズ2011 rizbeth 勉強会2011作品展 炊き込みご飯 ガリレオ温度計 三國万里子 オヤ じゅんじゅんさん ショコラティエ おしどり スマイルビスケット ル・プティ・ブーレ Lizbeth 当選者発表 ゆめぴりか 銀杏 デコパージュ キャンドル マフラー 銀粘土 パオロボトーニ 赤フン  チキントマト煮込み リバッチ 米粉 アナンさん シフォンケーキ ドルチェグスト エレポット ねこタワー リリアン はらドーナッツ オーバルニットルーム そらまめくん さっぱち 六花亭 ライ麦 ケロリン桶 Couturier リラックマ ハーダンガー どんぐり こぎん刺し モンタボー 歯医者 多肉植物 タティング トマト煮込み タッセル マーガレット リズベス 皆既月食 フュージング チゲ フレンチリリアン 生チョコクロワッサン タンザニア紅茶 生姜 UchiCafe スーパームーン PASEO 花編み ベルンド・ケストラー セーラームーン ビーズ織り コラージュ ズゴックとうふ パン 白樺水 変味ペプシ2011 ビーズステッチ いちご編み ココナッツミルクプリン カレー粉 病院 プリクションダイエットマルチケア 調味料マニア カーテン バッグハンガー 頂き物 ブルーインパルス コテツ 燻製 ウール刺繍 たみいぼたん ミルフィオリ 幸福のチョコレート2012 北海道大学 雑貨市 赤福 ごぼうスープ 万年筆 ハムスター カクテルハート 豆パン 圧力鍋 千島桜 はしもとあやの先生 いももち ジャン・ポール・エヴァン 花結び ケロロ軍曹 年輪 コラボ シトラス 1人鍋 タミイボタン 円座 ステンドグラス 消しゴムはんこ Lizbeth見本帳111-120 イチョウ並木 お留守番 ほぼ日 ロールケーキ Lizbeth見本帳100-110 ハゲ 刺しゅう 初病院 お汁粉 永谷園生姜部 ビーズママ モレッティ 桜2012 東京ばな奈キャラメル味 そらまめさん 東京焼きマカロンショコラ 部分日食 羊毛フェルト ピンク ハマナカ スパイラルソックス さっぽろ雪まつり タブレット端末 オールドシェイル フェリシモ 柚子 ベーグル 自家製梅酒 シャドークイーン お雑煮 ロイズ たえさん ニードルポイント 航空祭 グリーンスムージー セラムン なかしましほ 梅酒 デリカビーズ 加湿器 じゃがいも ピクルス 手作りパン ホタテ干し貝柱 おりぃぶさん ミケさんコースター オープン セレクトマーケット カルトナージュ UVレジン アイシングクッキー 裂き織り ストルバイト結石 ハルくん パン屋めぐり ヒルズ 小樽 エントリー締め切り あとりえシシカス 編み物 紙バンド 華麗 フランスパン ロールキャベツ ジョアン 北海道牛乳パン ケストラーさん 

プロフィール

チェレスタ

Author:チェレスタ
ボコ改めチェレスタです。札幌市在住。現在ハムさんとは暮らしておりません。趣味は食べる事とゲームと読書と手芸。ヲタクです(笑)ついに念願の猫さんをお迎えしました!

FC2カウンター
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
うらしっぽ隊
メールフォーム
コメント欄にコメントが入れられない方はこちらからご報告下さ~い!

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム
月別アーカイブ
ブログ内検索
QRコード
QRコード
目指せ真っ黒完熟バナナ!完結編
Category: 甘い物・パン  

061022-1.png

作りましたよ!前回のバナナブレットはいい加減に作って
しまったので、今日は分量通りちゃんと計量しましたよ。

で、1日経ってバナナがどう変化したかと言うと!

061022-2.png

こんなです。少しは進行してますね。
恐る恐る皮を剥いて見ました。すると・・・。

061022-3.png

あら、多少黄色っぽくなってますが、綺麗ですね~。
それよりも皮!皮がこんなに薄くなっちゃってます!
普通のバナナの皮って結構剥くとかさ張る物体ですよね。
でもこれは皮が薄くて、野菜の皮を向いた後って感じでしたよ~
ビックリ。端っこを食べて見たら・・・。
あれ~?甘みが無い・・・これでいいのかなぁ~???
とか思いつつ、ピューレにして生地に投入しました~。

オーブンでじっくり1時間15分焼いて、焼き上がりです。



今日はちゃんとローストココナッツも用意しましたよ~061022-4.png
こんな風にパウンドケーキ系は表面が割れちゃうけど
それがまた好きだったりします。なんだか焼けたぞ!って
感じがして・・・。
さて、これをラップして冷蔵庫で寝かせます。
試食は起きてから♪


おはようございます~。今日はです。寒いです。



で、焼いた人の特権、端っこを切り落として試食しました~。
もぐもぐ~。わっ061022-5.png

バナナ味だ!!!

バナナブレットを焼いておいて何を言っているのか!と言いたい
でしょうけれど・・・。今までのバナナブレットは、どちらかと言うと
バナナ味では無くて、バナナ風味です。バナナの香りがするな~
と言う程度で、バナナ味ではなかったのです!
でもコレは、コレは!!!香りも味もバナナ味です!!!
食べてるとバナナの香りと味が、じわ~っとしてきてバナナ味に~
これは凄い!2週間待ったかいがありました!
でも、探しているあの味かと言うと・・・。まだ改良が必要です。
でもコレでベースが出来ました!前回適当に作った時は粉が
多めだったので、次回は粉を多めにして、焼きたいと思います!
まだまだ、私のパーフェクトバナナブレットへの道は続きます。。。

反省点
砂糖が少し多い、もう少し減らす事。200g→150g
強力粉をもう少し増やす事。
バナナの量が多すぎるかも。4本→3本

関連記事
スポンサーサイト


Comments

Leave a Comment