日々の美味しい物、作った物などなど。そしてときどきニャンコ。テンポ・プリモ=初めの速さで

いくつになったの?
カケルさんは、2006/11/06に(1歳10ヶ月12日)永眠しました。
みちるさんは、2007/03/07に(1歳9ヶ月26日)永眠しました。
レイちゃんは、2007/10/06に(1歳8ヶ月5日)永眠しました。
2007/01/06パールホワイトちゃん、お迎えしました。
2007/11/25ゴルハムブラックちゃん、お迎えしました。
ユキちゃんは、2009/04/15に(2歳4ヶ月14日)永眠しました。
2009/09/23キンクマちゃん、お迎えしました。
クロガネは、2010/04/07に(2歳5ヵ月6日)永眠しました。
ピリカは2011/07/19に(1歳10ヶ月24日)永眠しました。
2012/04/28ジャンハムブルサファちゃん、お迎えしました。 2012/10/06にゃんこ男子お迎えしました。 コテツは2013/06/26に(1歳3ヶ月1日)永眠しました。 2016/02/21影春(6歳5ヶ月)永眠しました。 2016/05/28にゃんこ女子お迎えしました。
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Author:チェレスタ
ボコ改めチェレスタです。札幌市在住。現在ハムさんとは暮らしておりません。趣味は食べる事とゲームと読書と手芸。ヲタクです(笑)ついに念願の猫さんをお迎えしました!

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クルミ入り田舎パン
Category: 甘い物・パン  

10日ほど前に作った、天然酵母がまだ生きているので

先週末もパンを焼きました!(2週間ぐらいは平気だそうです)



今回は、パン・ド・カンパーニュ。

フランスの田舎パンですね(^ー^)ノ





060725-1.jpg

デカ過ぎた・・・なぁ・・・。それに、黒い・・・Y(> _ <、)Y ヒェェ!



まな板にギリギリ乗る大きさでした(^-^;

どうやら、2次発酵をしすぎたみたいです・・・。



そして黒いのは、明らかに焼成の時間が長すぎですね・・・。



060725-2.jpg



くるみを増量したので、かなりタップリです♪



田舎パンなので、全粒粉を混ぜてます。

中身も茶色いパンです。

これは、真ん中の断面なので、それなりの厚さ

ですが、端っこは薄すぎです。



どうやら、成形の段階で、横に広がった形に

してしまったようですね・・・。



味はまあまあですが、今回は色々失敗して

しまいました(>▽<;;

もう1回ぐらい、酵母菌が使えそうなので

また何か作らなくては!って、冷凍庫が

パンで一杯です(;´▽`A``

毎日食べなくちゃ~。

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