日々の美味しい物、作った物などなど。そしてときどきニャンコ。テンポ・プリモ=初めの速さで

いくつになったの?
カケルさんは、2006/11/06に(1歳10ヶ月12日)永眠しました。
みちるさんは、2007/03/07に(1歳9ヶ月26日)永眠しました。
レイちゃんは、2007/10/06に(1歳8ヶ月5日)永眠しました。
2007/01/06パールホワイトちゃん、お迎えしました。
2007/11/25ゴルハムブラックちゃん、お迎えしました。
ユキちゃんは、2009/04/15に(2歳4ヶ月14日)永眠しました。
2009/09/23キンクマちゃん、お迎えしました。
クロガネは、2010/04/07に(2歳5ヵ月6日)永眠しました。
ピリカは2011/07/19に(1歳10ヶ月24日)永眠しました。
2012/04/28ジャンハムブルサファちゃん、お迎えしました。 2012/10/06にゃんこ男子お迎えしました。 コテツは2013/06/26に(1歳3ヶ月1日)永眠しました。 2016/02/21影春(6歳5ヶ月)永眠しました。 2016/05/28にゃんこ女子お迎えしました。
タグ
タグ導入しました。↓の単語をクリックすると、記事に飛びまーす。

米粉 PASEO じゃがいも どんぐり 幸福のチョコレート2012 リラックマ デリカビーズ PEPSI ハーダンガー グテ ベーグル あとりえシシカス 頂き物 北海道牛乳パン 手作りパン シャドークイーン 歯医者 オールドシェイル キャンドル アイシングクッキー コラージュ 炊き込みご飯 そらまめくん ジョアン オーバルニットルーム UchiCafe 柚子 花結び 永谷園生姜部 手作り石鹸 リズベス 航空祭 ゆめぴりか スマイルビスケット モレッティ プリクションダイエットマルチケア さっぽろ雪まつり バッグハンガー 雑貨市 華麗 小樽 円座 ケロリン桶 赤福 モンタボー ピンク 三國万里子 ケロロ軍曹 たえさん カクテルハート いももち 調味料マニア ブルーインパルス セラムン Lizbeth フュージング ニードルポイント はしもとあやの先生 おしどり シフォンケーキ 羊毛フェルト こぎん刺し 病院 ル・プティ・ブーレ ハルくん 燻製 ホタテ干し貝柱 千島桜 リバッチ 銀杏 チゲ 銀粘土 豆パン 編み物 Lizbeth見本帳100-110 スパイラルソックス 梅酒 お留守番 マフラー 桜2012 おりぃぶさん ベルンド・ケストラー 1人鍋 カツゲン パンの缶詰め 年輪 いちご編み シトラス ハムスター ねこタワー 生姜 パネマ ヒルズ フランスパン Lizbeth見本帳111-120 トマト煮込み グリーンスムージー 東京焼きマカロンショコラ 消しゴムはんこ rizbeth 北海道大学 パン 圧力鍋 お汁粉 ロールキャベツ フェリシモ ごぼうスープ リリアン ビーズステッチ たみいぼたん カレー粉 アナンさん カルトナージュ じゅんじゅんさん ビーズママ フレンチリリアン イチョウ並木 セレクトマーケット 刺しゅう 部分日食 皆既月食 ハマナカ ケストラーさん 変味ペプシ2011 タブレット端末 ミケさんコースター 勉強会2011作品展 タミイボタン ビーズ織り ミルフィオリ 紙バンド エレポット パオロボトーニ 多肉植物 タティング ズゴックとうふ オヤ ショコラティエ タッセル コテツ さっぱち 初病院 初雪クイズ2011 加湿器 ほぼ日 ウール刺繍 万年筆 裂き織り デコパージュ スーパームーン ピクルス 赤フン ガリレオ温度計  生チョコクロワッサン ロールケーキ ライ麦 Couturier ステンドグラス 白樺水 六花亭 マーガレット お雑煮 なかしましほ ノールビンドニング 花編み はらドーナッツ コラボ 当選者発表 セーラームーン チキントマト煮込み タンザニア紅茶 あみもの 東京ばな奈キャラメル味 UVレジン カーテン そらまめさん ココナッツミルクプリン ドルチェグスト 自家製梅酒 ロイズ ハゲ ストルバイト結石 エントリー締め切り オープン ジャン・ポール・エヴァン パン屋めぐり 

プロフィール

チェレスタ

Author:チェレスタ
ボコ改めチェレスタです。札幌市在住。現在ハムさんとは暮らしておりません。趣味は食べる事とゲームと読書と手芸。ヲタクです(笑)ついに念願の猫さんをお迎えしました!

FC2カウンター
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
うらしっぽ隊
メールフォーム
コメント欄にコメントが入れられない方はこちらからご報告下さ~い!

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム
月別アーカイブ
ブログ内検索
QRコード
QRコード
ヨーグルトクリームを赤い実のソースで
Category: 甘い物・パン  

数年前から、時々作るお手軽で美味しい

お気に入りのデザートがあるのですが

昨日は誕生日だったので、久しぶりに

作りました~♪



061211-1.jpg  コレです。



見た目には美味しくなさそうでしょ・・・(;´▽`A``

でも、これが美味しいんですよ~~~~。



ぜひ、作ってみて欲しいので、作り方なんぞ

載せちゃいます!



プレーンヨーグルトをドリップコーヒー用の

フィルターに入れて、1時間以上置いて

水きりします。



061211-2.jpg



量はお好みです。コレはタップリ♪



お次はベリーソースです。

赤ワインを使いますが、砂糖も入れるし

アルコールも飛ばしてしまうので、お子様でも

食べれると思います~。



061211-3.jpg



今回はイチゴとブルーベリーのみですが、総重量が

230gであれば、どんなベリー類でもOKです。

冷凍ラズベリーとか入れても、美味ですよ♪

(↑のは、作り置きしようと思って、倍量です。

イチゴ1パックに、冷凍ブルーベリー1袋)



鍋にベリー類を入れて、砂糖80gを入れて

かき混ぜます。

弱火にかけて、汁気が出てくるまで待ちます。



061211-4.jpg



ここに、薄切りにしたリンゴ1/2と、赤ワイン1/2カップを

投入して、中火にして10分煮ます。



灰汁が出るので、取り除いて、冷まします。

ベリーソースはこれだけで、出来上がりです!

あんまりかき混ぜると、煮崩れしてしまうので

触らない事。が、ポイントですよ~。



061211-5.jpg



10分でこんな感じに。

冷やした方がソースは美味しいです。



061211-6.jpg



1時間後のヨーグルトはこんな感じです。

水分が抜けて、チーズに近い物になってます。

味は違いますけどね(^-^;



061211-7.jpg



ヨーグルトから出た水は「乳清」と呼ばれる

栄養価に優れたものなので、牛乳と割って

飲んでも良いのですが、化粧水に使えるそうです!!!

さっそく作ってみましょう♪



061211-8.jpg



ヨーグルトクリームにベリーソースをかけて

召し上がれ♪

私は、タップリかけるのが好きですが

加減はお好みで(^ー^)ノ



ほんのり甘くて、果物タップリのデザートです。

クリスマスのデザートにいかがですか?

赤ワインがちょっぴり余っちゃった。

ってな時にも使えますよ♪

関連記事
スポンサーサイト


Comments

Leave a Comment