日々の美味しい物、作った物などなど。そしてときどきニャンコ。テンポ・プリモ=初めの速さで

いくつになったの?
カケルさんは、2006/11/06に(1歳10ヶ月12日)永眠しました。
みちるさんは、2007/03/07に(1歳9ヶ月26日)永眠しました。
レイちゃんは、2007/10/06に(1歳8ヶ月5日)永眠しました。
2007/01/06パールホワイトちゃん、お迎えしました。
2007/11/25ゴルハムブラックちゃん、お迎えしました。
ユキちゃんは、2009/04/15に(2歳4ヶ月14日)永眠しました。
2009/09/23キンクマちゃん、お迎えしました。
クロガネは、2010/04/07に(2歳5ヵ月6日)永眠しました。
ピリカは2011/07/19に(1歳10ヶ月24日)永眠しました。
2012/04/28ジャンハムブルサファちゃん、お迎えしました。 2012/10/06にゃんこ男子お迎えしました。 コテツは2013/06/26に(1歳3ヶ月1日)永眠しました。 2016/02/21影春(6歳5ヶ月)永眠しました。 2016/05/28にゃんこ女子お迎えしました。
タグ
タグ導入しました。↓の単語をクリックすると、記事に飛びまーす。

ステンドグラス 北海道大学 東京ばな奈キャラメル味 小樽 シトラス 病院 セラムン あみもの 頂き物 1人鍋 ブルーインパルス UVレジン 自家製梅酒 オープン デコパージュ オールドシェイル アイシングクッキー UchiCafe 三國万里子 桜2012 ジョアン トマト煮込み ノールビンドニング 柚子 イチョウ並木 羊毛フェルト 皆既月食 デリカビーズ そらまめくん ラベルニックゲーム お雑煮 ウール刺繍 ハゲ 航空祭 スパイラルソックス リズベス ハマナカ ガリレオ温度計 ベルンド・ケストラー タミイボタン ビーズママ PASEO 加湿器 モンタボー じゃがいも 生姜 スマイルビスケット シャドークイーン 編み物 グテ チキントマト煮込み オヤ フレンチリリアン 千島桜 おりぃぶさん 花結び ライ麦 リバッチ ケストラーさん ケロリン桶 Lizbeth見本帳100-110 じゅんじゅんさん 東京焼きマカロンショコラ エレポット Lizbeth セレクトマーケット 雑貨市 カルトナージュ ロールケーキ アナンさん ハーダンガー 歯医者 多肉植物 おしどり rizbeth 赤フン プリクションダイエットマルチケア そらまめさん 花編み ハムスター ビーズ織り お汁粉 部分日食 圧力鍋 梅酒 円座 ドルチェグスト ベーグル ロールキャベツ 北海道牛乳パン グリーンスムージー ストルバイト結石 生チョコクロワッサン コラージュ ニードルポイント キャンドル マーガレット フェリシモ 万年筆 スーパームーン 初病院 さっぱち ごぼうスープ 幸福のチョコレート2012 豆パン 変味ペプシ2011 カツゲン たみいぼたん バッグハンガー Lizbeth見本帳111-120 パンの缶詰め マフラー タンザニア紅茶 ココナッツミルクプリン ほぼ日 シフォンケーキ ゆめぴりか 初雪クイズ2011 銀杏 パン屋めぐり コテツ 華麗 ビーズステッチ さっぽろ雪まつり パネマ 燻製 ピンク セーラームーン ハルくん ピクルス 当選者発表 チゲ 赤福 お留守番 オーバルニットルーム モレッティ Couturier  調味料マニア どんぐり いももち あとりえシシカス エントリー締め切り ロイズ たえさん フランスパン 炊き込みご飯 六花亭 パオロボトーニ 勉強会2011作品展 銀粘土 なかしましほ こぎん刺し タブレット端末 コラボ PEPSI タッセル リリアン 刺しゅう カーテン ホタテ干し貝柱 ズゴックとうふ はらドーナッツ ミルフィオリ ミケさんコースター カレー粉 消しゴムはんこ リラックマ タティング 白樺水 ケロロ軍曹 ル・プティ・ブーレ 永谷園生姜部 フュージング ジャン・ポール・エヴァン 米粉 年輪 手作りパン いちご編み ねこタワー ヒルズ パン カクテルハート はしもとあやの先生 ショコラティエ 手作り石鹸 裂き織り 紙バンド 

プロフィール

チェレスタ

Author:チェレスタ
ボコ改めチェレスタです。札幌市在住。現在ハムさんとは暮らしておりません。趣味は食べる事とゲームと読書と手芸。ヲタクです(笑)ついに念願の猫さんをお迎えしました!

FC2カウンター
カレンダー
06 | 2018/07 | 08
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
うらしっぽ隊
メールフォーム
コメント欄にコメントが入れられない方はこちらからご報告下さ~い!

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム
月別アーカイブ
ブログ内検索
QRコード
QRコード
ヨーグルトクリームを赤い実のソースで
Category: 甘い物・パン  

数年前から、時々作るお手軽で美味しい

お気に入りのデザートがあるのですが

昨日は誕生日だったので、久しぶりに

作りました~♪



061211-1.jpg  コレです。



見た目には美味しくなさそうでしょ・・・(;´▽`A``

でも、これが美味しいんですよ~~~~。



ぜひ、作ってみて欲しいので、作り方なんぞ

載せちゃいます!



プレーンヨーグルトをドリップコーヒー用の

フィルターに入れて、1時間以上置いて

水きりします。



061211-2.jpg



量はお好みです。コレはタップリ♪



お次はベリーソースです。

赤ワインを使いますが、砂糖も入れるし

アルコールも飛ばしてしまうので、お子様でも

食べれると思います~。



061211-3.jpg



今回はイチゴとブルーベリーのみですが、総重量が

230gであれば、どんなベリー類でもOKです。

冷凍ラズベリーとか入れても、美味ですよ♪

(↑のは、作り置きしようと思って、倍量です。

イチゴ1パックに、冷凍ブルーベリー1袋)



鍋にベリー類を入れて、砂糖80gを入れて

かき混ぜます。

弱火にかけて、汁気が出てくるまで待ちます。



061211-4.jpg



ここに、薄切りにしたリンゴ1/2と、赤ワイン1/2カップを

投入して、中火にして10分煮ます。



灰汁が出るので、取り除いて、冷まします。

ベリーソースはこれだけで、出来上がりです!

あんまりかき混ぜると、煮崩れしてしまうので

触らない事。が、ポイントですよ~。



061211-5.jpg



10分でこんな感じに。

冷やした方がソースは美味しいです。



061211-6.jpg



1時間後のヨーグルトはこんな感じです。

水分が抜けて、チーズに近い物になってます。

味は違いますけどね(^-^;



061211-7.jpg



ヨーグルトから出た水は「乳清」と呼ばれる

栄養価に優れたものなので、牛乳と割って

飲んでも良いのですが、化粧水に使えるそうです!!!

さっそく作ってみましょう♪



061211-8.jpg



ヨーグルトクリームにベリーソースをかけて

召し上がれ♪

私は、タップリかけるのが好きですが

加減はお好みで(^ー^)ノ



ほんのり甘くて、果物タップリのデザートです。

クリスマスのデザートにいかがですか?

赤ワインがちょっぴり余っちゃった。

ってな時にも使えますよ♪

関連記事
スポンサーサイト


Comments

Leave a Comment