日々の美味しい物、作った物などなど。そしてときどきニャンコ。テンポ・プリモ=初めの速さで

いくつになったの?
カケルさんは、2006/11/06に(1歳10ヶ月12日)永眠しました。
みちるさんは、2007/03/07に(1歳9ヶ月26日)永眠しました。
レイちゃんは、2007/10/06に(1歳8ヶ月5日)永眠しました。
2007/01/06パールホワイトちゃん、お迎えしました。
2007/11/25ゴルハムブラックちゃん、お迎えしました。
ユキちゃんは、2009/04/15に(2歳4ヶ月14日)永眠しました。
2009/09/23キンクマちゃん、お迎えしました。
クロガネは、2010/04/07に(2歳5ヵ月6日)永眠しました。
ピリカは2011/07/19に(1歳10ヶ月24日)永眠しました。
2012/04/28ジャンハムブルサファちゃん、お迎えしました。 2012/10/06にゃんこ男子お迎えしました。 コテツは2013/06/26に(1歳3ヶ月1日)永眠しました。 2016/02/21影春(6歳5ヶ月)永眠しました。 2016/05/28にゃんこ女子お迎えしました。
タグ
タグ導入しました。↓の単語をクリックすると、記事に飛びまーす。

米粉 PASEO じゃがいも どんぐり 幸福のチョコレート2012 リラックマ デリカビーズ PEPSI ハーダンガー グテ ベーグル あとりえシシカス 頂き物 北海道牛乳パン 手作りパン シャドークイーン 歯医者 オールドシェイル キャンドル アイシングクッキー コラージュ 炊き込みご飯 そらまめくん ジョアン オーバルニットルーム UchiCafe 柚子 花結び 永谷園生姜部 手作り石鹸 リズベス 航空祭 ゆめぴりか スマイルビスケット モレッティ プリクションダイエットマルチケア さっぽろ雪まつり バッグハンガー 雑貨市 華麗 小樽 円座 ケロリン桶 赤福 モンタボー ピンク 三國万里子 ケロロ軍曹 たえさん カクテルハート いももち 調味料マニア ブルーインパルス セラムン Lizbeth フュージング ニードルポイント はしもとあやの先生 おしどり シフォンケーキ 羊毛フェルト こぎん刺し 病院 ル・プティ・ブーレ ハルくん 燻製 ホタテ干し貝柱 千島桜 リバッチ 銀杏 チゲ 銀粘土 豆パン 編み物 Lizbeth見本帳100-110 スパイラルソックス 梅酒 お留守番 マフラー 桜2012 おりぃぶさん ベルンド・ケストラー 1人鍋 カツゲン パンの缶詰め 年輪 いちご編み シトラス ハムスター ねこタワー 生姜 パネマ ヒルズ フランスパン Lizbeth見本帳111-120 トマト煮込み グリーンスムージー 東京焼きマカロンショコラ 消しゴムはんこ rizbeth 北海道大学 パン 圧力鍋 お汁粉 ロールキャベツ フェリシモ ごぼうスープ リリアン ビーズステッチ たみいぼたん カレー粉 アナンさん カルトナージュ じゅんじゅんさん ビーズママ フレンチリリアン イチョウ並木 セレクトマーケット 刺しゅう 部分日食 皆既月食 ハマナカ ケストラーさん 変味ペプシ2011 タブレット端末 ミケさんコースター 勉強会2011作品展 タミイボタン ビーズ織り ミルフィオリ 紙バンド エレポット パオロボトーニ 多肉植物 タティング ズゴックとうふ オヤ ショコラティエ タッセル コテツ さっぱち 初病院 初雪クイズ2011 加湿器 ほぼ日 ウール刺繍 万年筆 裂き織り デコパージュ スーパームーン ピクルス 赤フン ガリレオ温度計  生チョコクロワッサン ロールケーキ ライ麦 Couturier ステンドグラス 白樺水 六花亭 マーガレット お雑煮 なかしましほ ノールビンドニング 花編み はらドーナッツ コラボ 当選者発表 セーラームーン チキントマト煮込み タンザニア紅茶 あみもの 東京ばな奈キャラメル味 UVレジン カーテン そらまめさん ココナッツミルクプリン ドルチェグスト 自家製梅酒 ロイズ ハゲ ストルバイト結石 エントリー締め切り オープン ジャン・ポール・エヴァン パン屋めぐり 

プロフィール

チェレスタ

Author:チェレスタ
ボコ改めチェレスタです。札幌市在住。現在ハムさんとは暮らしておりません。趣味は食べる事とゲームと読書と手芸。ヲタクです(笑)ついに念願の猫さんをお迎えしました!

FC2カウンター
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
うらしっぽ隊
メールフォーム
コメント欄にコメントが入れられない方はこちらからご報告下さ~い!

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム
月別アーカイブ
ブログ内検索
QRコード
QRコード
優柔不断・・・。
Category: 通院  

今日は、半日仕事でした~。例によって後輩と

お昼ごはんを食べ、その後、歯医者の予約を

していたので、通院。

そうなんです~。去年の年末から通っている

歯医者。まだ通ってるんです( ̄Д ̄;;



2月、3月は忙しいので、歯医者が21:00まで

やってるのは知ってますが、行く気持ちに中々

なれず、週末に時々通う有様・・・。

それでも、ようやく虫歯の治療は終り

いよいよ、大工事。ってな段階まで到達して

います。前回の治療後に、抜いた歯の変わりに

入れ歯にするか、ブリッジにするか。それとも

インプラントにするか?どうします?と

聞かれて居ました。ちゃんと、それぞれの

メリットデメリットも説明してくれました。



入れ歯→一番安価だけど、外れる事もあるし

針金を口の中に渡すので、慣れが必要。



ブリッジ→これを選択する方が多いけれど

健康な歯も削る事になるので、リスクもある。



インプラント→骨にボルトを埋め込む方式(要約しすぎかな(^^;))

なので、リスクも少なく良い方法だが、保険外なので

高価。(1本15万~20万)



私も事前に調べましたよ。義歯にするのに、どれぐらいのお金が

かかるんだろうって思って。その時にインプラントの事も

知りました。そりゃあ、お金があればインプラントにしたいですよ(@Д@;

でも庶民には無理でしょう~。保険外の物なんて・・・。

なので、リスクは覚悟で、ブリッジで。とお願いして

帰ったのです。



そして今日。診察室で先生が、もう一度確認の為に

説明をしてくれました。

聞いている内に、健康な歯を削るってのは、どうかなぁ。

と思ってしまい。入れ歯にしてもいいですか?と

言うと。先生ちょっとビックリ。

義歯の専門の先生を呼んで来てしまいました(@Д@;



義歯の先生「健康な歯を削るのイヤかな?」



Σ(^∇^;)えええええ~。イヤって事は無いけど

歯を削って、銀歯を被せるって事は、将来的に

ソコが虫歯になる可能性もある。って事な訳で・・・。



三度説明されちゃいました・・・。



う~ん。先生としては、ブリッジにしたいのだろうか?

しばし悩む・・・。…c(゜^ ゜ ;)ウーン

ホント、優柔不断な上に、時々コロっと態度を

変える時があるので、我ながら困ります。



悩んだ結果。やっぱりブリッジで。。。



なら、最初っからそう言えよ・・・。ヾ(・ε・。)ォィォィ



速攻、麻酔を打たれ(今日の麻酔はとっても痛かった!)

右の奥歯を削られる。さっきの義歯の先生。

ちょっと難しいテクニックなそうですが、銀歯で全体を

覆うんじゃなくて、削る歯を極力少なくするやり方も

あるんだそうで。難癖をつけたせいか、その方法で

やってくれるそうです。

しかし・・・。歯医者の何がつらいって。

顎が疲れる事です。

麻酔をされるから、痛みは全くありませんが

無意識に顎を閉じちゃうので、意識して大きく口を

開けていないといけません。

顎がダルイ・・・。口の中はカラッカラになるし・・・。

どうにかなら無いもんですかねぇ~。



削り終わって、ホッとすると、今度は義歯の型取り

だそうで・・・。なんだか、冷たくてネッチョリしてる

物体を口の中に入れられて、ギューギュー押される。

上の歯の型取りが辛かった~。

押された時に金具から、はみ出たその物体が

喉に近くて、オエっとなりそうになる。

早く乾いてくれ~(@Д@;



今度は下の歯。こっちは、オエっとならずに済んだ♪と

思ったら、予備でもう1個取ります。との事。まあ、しょうがないか~。

この予備用を、先生失敗したらしく。さらにもう一度。

もう疲れたよ~( ̄Д ̄;;

今度は大丈夫だったようです。

この物体が口の周りに着いてるので、不織布で

拭いてくれたのですが、消毒用アルコールが

付いてるので、染みる事!今日の私、唇が荒れてます。

ヾ(;゜曲゜)ノ ギャアアーー!!

しかも、やっぱり他人の顔を拭くなんて

ゴシゴシできませんもんね~。

後はご自分で・・・。かなり中途半端です(・_・;

化粧室で綺麗にしました~。



仕事も大夫落ち着いて来ましたが

まだ、残業は続きそうなので、やはり週末しか

行けそうにありません~。

でもあんまり期間が開くと、歯の位置が変わっちゃう

そうなので、早めに行かなくちゃ!



歯医者通いも、やっと最終段階になって来ました。

まだ反対側もあるけどね( ̄Д ̄;;

関連記事
スポンサーサイト


Comments

Leave a Comment