日々の美味しい物、作った物などなど。そしてときどきニャンコ。テンポ・プリモ=初めの速さで

いくつになったの?
カケルさんは、2006/11/06に(1歳10ヶ月12日)永眠しました。
みちるさんは、2007/03/07に(1歳9ヶ月26日)永眠しました。
レイちゃんは、2007/10/06に(1歳8ヶ月5日)永眠しました。
2007/01/06パールホワイトちゃん、お迎えしました。
2007/11/25ゴルハムブラックちゃん、お迎えしました。
ユキちゃんは、2009/04/15に(2歳4ヶ月14日)永眠しました。
2009/09/23キンクマちゃん、お迎えしました。
クロガネは、2010/04/07に(2歳5ヵ月6日)永眠しました。
ピリカは2011/07/19に(1歳10ヶ月24日)永眠しました。
2012/04/28ジャンハムブルサファちゃん、お迎えしました。 2012/10/06にゃんこ男子お迎えしました。 コテツは2013/06/26に(1歳3ヶ月1日)永眠しました。 2016/02/21影春(6歳5ヶ月)永眠しました。 2016/05/28にゃんこ女子お迎えしました。
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ボコ改めチェレスタです。札幌市在住。現在ハムさんとは暮らしておりません。趣味は食べる事とゲームと読書と手芸。ヲタクです(笑)ついに念願の猫さんをお迎えしました!

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久々にスープカレー
Category: お料理  

今日から新年度がスタートしました。

小学校から高校までの12年と

専門学校1年を足して13年間

学生だった訳ですが、今日から

社会人である年月の方が

多くなりました。

入社14年目のスタートです。



正直マジっすか!って感じです(笑)

なんせ精神年齢が低いままなので(;´▽`A``



- - - - - - - -- - - - - - - -- - - - - - - ---



話は変わりますが(笑)

先日スーパーで、新しいスープカレーの素を

発見しました~。

さっそくお買い上げです(o^∇^o)ノ



070402-1.jpg



S&B食品 厳選スパイスで煮込む 南インド風スープカレー

チャナ豆とブイヨンの深みテイスト ヘルスマガジン「ゆほびか」監修



名前が長いな・・・(;´Д`A ```

ご覧の通り、カレーペーストと、鶏肉と一緒に炒める

スパイス(クミン・クローブ・カルダモン・赤唐辛子)が

入って居ます。1袋で2人前です。

同じものがもう1袋ずつ入ってます。



裏面の作り方を見ると、普通のカレーと同じ

感じですね。札幌のスープカレーは野菜を

あまりカットせずに、大振りのまま入れるのが

通常なんですが・・・。



初回なので、レシピどおり作って見ることにします。



と言っても、野菜と鶏肉を一口大にカットして

それぞれを別に炒めて、野菜に火が通るまで

煮てペーストを入れるだけですが(笑)



070402-2.jpg



出来た♪



基本の具、じゃがいも・人参・玉葱・鶏肉と

たまたまあった、筍の水煮と、やはりスープカレーには

欠かせない南瓜の素揚げと、グリーンが鮮やかな

アスパラの素揚げも入れてみました~o(*^▽^*)o~♪



南瓜は甘みがあるので、辛いスープカレーと

相性が良いんですよ~!大好きな具材です(*^▽^*)



では、頂きます。。。



・・・。炒めスパイスの効果かな、とても香りが

良いです。インスタントとしては、中々のお味。。。

ですが・・・。食べ続けると辛い・・・なぁ・・・(>▽<;;

これってホントに中辛なの!?



と思って、改めてパッケージを見ると。。。



070402-3.jpg



とろけるカレーの辛口と同じランクでした・・・。

どっちかと言うと、辛い方じゃんよ・・・( ̄Д ̄;;



ゆほびか」って雑誌は見た事が無いんですが

箱に化学調味料無添加 植物油脂使用 牛由来原材料不使用

なんて書いてあるので、相当こだわって作ったんでしょうねぇ~。

エスビー食品の開発担当者さん、大変そう~(-_-;)



何時もは「らっきょ」監修の、素を使ってましたが

コッチの方が好きかな。アッサリでクセが無いので

食べやすいです。市場から消えてしまいませんように!

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