日々の美味しい物、作った物などなど。そしてときどきニャンコ。テンポ・プリモ=初めの速さで

いくつになったの?
カケルさんは、2006/11/06に(1歳10ヶ月12日)永眠しました。
みちるさんは、2007/03/07に(1歳9ヶ月26日)永眠しました。
レイちゃんは、2007/10/06に(1歳8ヶ月5日)永眠しました。
2007/01/06パールホワイトちゃん、お迎えしました。
2007/11/25ゴルハムブラックちゃん、お迎えしました。
ユキちゃんは、2009/04/15に(2歳4ヶ月14日)永眠しました。
2009/09/23キンクマちゃん、お迎えしました。
クロガネは、2010/04/07に(2歳5ヵ月6日)永眠しました。
ピリカは2011/07/19に(1歳10ヶ月24日)永眠しました。
2012/04/28ジャンハムブルサファちゃん、お迎えしました。 2012/10/06にゃんこ男子お迎えしました。 コテツは2013/06/26に(1歳3ヶ月1日)永眠しました。 2016/02/21影春(6歳5ヶ月)永眠しました。 2016/05/28にゃんこ女子お迎えしました。
タグ
タグ導入しました。↓の単語をクリックすると、記事に飛びまーす。

UchiCafe 桜2012 オールドシェイル 雑貨市 Couturier エントリー締め切り 年輪 ピンク  ロールケーキ お雑煮 勉強会2011作品展 キャンドル 千島桜 花結び 北海道牛乳パン Lizbeth見本帳100-110 生チョコクロワッサン 航空祭 タンザニア紅茶 プリクションダイエットマルチケア 永谷園生姜部 おしどり ハムスター なかしましほ お留守番 アナンさん 東京ばな奈キャラメル味 フェリシモ はらドーナッツ コラボ Lizbeth 皆既月食 ホタテ干し貝柱 1人鍋 ケロロ軍曹 刺しゅう 梅酒 マフラー バッグハンガー イチョウ並木 ねこタワー ウール刺繍 グテ 圧力鍋 タミイボタン 部分日食 デコパージュ 米粉 UVレジン じゅんじゅんさん チキントマト煮込み スーパームーン 初雪クイズ2011 ハーダンガー ビーズステッチ 手作りパン Lizbeth見本帳111-120 スパイラルソックス 赤フン 編み物 柚子 幸福のチョコレート2012 タッセル ベルンド・ケストラー ショコラティエ いちご編み ハマナカ カツゲン こぎん刺し ヒルズ カルトナージュ たみいぼたん ケロリン桶 シャドークイーン ハルくん パネマ 加湿器 紙バンド パオロボトーニ ココナッツミルクプリン パンの缶詰め ル・プティ・ブーレ 手作り石鹸 歯医者 デリカビーズ 六花亭 当選者発表 ビーズママ ズゴックとうふ リリアン 自家製梅酒 コラージュ じゃがいも 病院 タブレット端末 カクテルハート 豆パン ステンドグラス 燻製 タティング オープン 変味ペプシ2011 頂き物 セレクトマーケット 羊毛フェルト カーテン ノールビンドニング ブルーインパルス 花編み トマト煮込み 小樽 フュージング 銀粘土 フレンチリリアン フランスパン ベーグル ニードルポイント セーラームーン 銀杏 チゲ さっぽろ雪まつり スマイルビスケット パン そらまめさん rizbeth PEPSI ジョアン シフォンケーキ ストルバイト結石 ジャン・ポール・エヴァン おりぃぶさん 裂き織り ビーズ織り 三國万里子 アイシングクッキー あとりえシシカス お汁粉 円座 ロールキャベツ ハゲ 東京焼きマカロンショコラ そらまめくん 多肉植物 グリーンスムージー シトラス オヤ ロイズ ほぼ日 いももち さっぱち エレポット ミルフィオリ ピクルス コテツ 赤福 ごぼうスープ オーバルニットルーム 北海道大学 ケストラーさん モレッティ 生姜 PASEO リラックマ 調味料マニア 白樺水 はしもとあやの先生 あみもの リズベス 初病院 マーガレット セラムン ライ麦 ミケさんコースター ゆめぴりか カレー粉 ドルチェグスト モンタボー リバッチ どんぐり 万年筆 パン屋めぐり 消しゴムはんこ ガリレオ温度計 たえさん 華麗 炊き込みご飯 

プロフィール

チェレスタ

Author:チェレスタ
ボコ改めチェレスタです。札幌市在住。現在ハムさんとは暮らしておりません。趣味は食べる事とゲームと読書と手芸。ヲタクです(笑)ついに念願の猫さんをお迎えしました!

FC2カウンター
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
うらしっぽ隊
メールフォーム
コメント欄にコメントが入れられない方はこちらからご報告下さ~い!

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム
月別アーカイブ
ブログ内検索
QRコード
QRコード
久々にスープカレー
Category: お料理  

今日から新年度がスタートしました。

小学校から高校までの12年と

専門学校1年を足して13年間

学生だった訳ですが、今日から

社会人である年月の方が

多くなりました。

入社14年目のスタートです。



正直マジっすか!って感じです(笑)

なんせ精神年齢が低いままなので(;´▽`A``



- - - - - - - -- - - - - - - -- - - - - - - ---



話は変わりますが(笑)

先日スーパーで、新しいスープカレーの素を

発見しました~。

さっそくお買い上げです(o^∇^o)ノ



070402-1.jpg



S&B食品 厳選スパイスで煮込む 南インド風スープカレー

チャナ豆とブイヨンの深みテイスト ヘルスマガジン「ゆほびか」監修



名前が長いな・・・(;´Д`A ```

ご覧の通り、カレーペーストと、鶏肉と一緒に炒める

スパイス(クミン・クローブ・カルダモン・赤唐辛子)が

入って居ます。1袋で2人前です。

同じものがもう1袋ずつ入ってます。



裏面の作り方を見ると、普通のカレーと同じ

感じですね。札幌のスープカレーは野菜を

あまりカットせずに、大振りのまま入れるのが

通常なんですが・・・。



初回なので、レシピどおり作って見ることにします。



と言っても、野菜と鶏肉を一口大にカットして

それぞれを別に炒めて、野菜に火が通るまで

煮てペーストを入れるだけですが(笑)



070402-2.jpg



出来た♪



基本の具、じゃがいも・人参・玉葱・鶏肉と

たまたまあった、筍の水煮と、やはりスープカレーには

欠かせない南瓜の素揚げと、グリーンが鮮やかな

アスパラの素揚げも入れてみました~o(*^▽^*)o~♪



南瓜は甘みがあるので、辛いスープカレーと

相性が良いんですよ~!大好きな具材です(*^▽^*)



では、頂きます。。。



・・・。炒めスパイスの効果かな、とても香りが

良いです。インスタントとしては、中々のお味。。。

ですが・・・。食べ続けると辛い・・・なぁ・・・(>▽<;;

これってホントに中辛なの!?



と思って、改めてパッケージを見ると。。。



070402-3.jpg



とろけるカレーの辛口と同じランクでした・・・。

どっちかと言うと、辛い方じゃんよ・・・( ̄Д ̄;;



ゆほびか」って雑誌は見た事が無いんですが

箱に化学調味料無添加 植物油脂使用 牛由来原材料不使用

なんて書いてあるので、相当こだわって作ったんでしょうねぇ~。

エスビー食品の開発担当者さん、大変そう~(-_-;)



何時もは「らっきょ」監修の、素を使ってましたが

コッチの方が好きかな。アッサリでクセが無いので

食べやすいです。市場から消えてしまいませんように!

関連記事
スポンサーサイト


Comments

Leave a Comment