日々の美味しい物、作った物などなど。そしてときどきニャンコ。テンポ・プリモ=初めの速さで

いくつになったの?
カケルさんは、2006/11/06に(1歳10ヶ月12日)永眠しました。
みちるさんは、2007/03/07に(1歳9ヶ月26日)永眠しました。
レイちゃんは、2007/10/06に(1歳8ヶ月5日)永眠しました。
2007/01/06パールホワイトちゃん、お迎えしました。
2007/11/25ゴルハムブラックちゃん、お迎えしました。
ユキちゃんは、2009/04/15に(2歳4ヶ月14日)永眠しました。
2009/09/23キンクマちゃん、お迎えしました。
クロガネは、2010/04/07に(2歳5ヵ月6日)永眠しました。
ピリカは2011/07/19に(1歳10ヶ月24日)永眠しました。
2012/04/28ジャンハムブルサファちゃん、お迎えしました。 2012/10/06にゃんこ男子お迎えしました。 コテツは2013/06/26に(1歳3ヶ月1日)永眠しました。 2016/02/21影春(6歳5ヶ月)永眠しました。 2016/05/28にゃんこ女子お迎えしました。
タグ
タグ導入しました。↓の単語をクリックすると、記事に飛びまーす。

グテ パネマ PEPSI 手作り石鹸 あみもの パンの缶詰め カツゲン 初雪クイズ2011 rizbeth 勉強会2011作品展 炊き込みご飯 ガリレオ温度計 三國万里子 オヤ じゅんじゅんさん ショコラティエ おしどり スマイルビスケット ル・プティ・ブーレ Lizbeth 当選者発表 ゆめぴりか 銀杏 デコパージュ キャンドル マフラー 銀粘土 パオロボトーニ 赤フン  チキントマト煮込み リバッチ 米粉 アナンさん シフォンケーキ ドルチェグスト エレポット ねこタワー リリアン はらドーナッツ オーバルニットルーム そらまめくん さっぱち 六花亭 ライ麦 ケロリン桶 Couturier リラックマ ハーダンガー どんぐり こぎん刺し モンタボー 歯医者 多肉植物 タティング トマト煮込み タッセル マーガレット リズベス 皆既月食 フュージング チゲ フレンチリリアン 生チョコクロワッサン タンザニア紅茶 生姜 UchiCafe スーパームーン PASEO 花編み ベルンド・ケストラー セーラームーン ビーズ織り コラージュ ズゴックとうふ パン 白樺水 変味ペプシ2011 ビーズステッチ いちご編み ココナッツミルクプリン カレー粉 病院 プリクションダイエットマルチケア 調味料マニア カーテン バッグハンガー 頂き物 ブルーインパルス コテツ 燻製 ウール刺繍 たみいぼたん ミルフィオリ 幸福のチョコレート2012 北海道大学 雑貨市 赤福 ごぼうスープ 万年筆 ハムスター カクテルハート 豆パン 圧力鍋 千島桜 はしもとあやの先生 いももち ジャン・ポール・エヴァン 花結び ケロロ軍曹 年輪 コラボ シトラス 1人鍋 タミイボタン 円座 ステンドグラス 消しゴムはんこ Lizbeth見本帳111-120 イチョウ並木 お留守番 ほぼ日 ロールケーキ Lizbeth見本帳100-110 ハゲ 刺しゅう 初病院 お汁粉 永谷園生姜部 ビーズママ モレッティ 桜2012 東京ばな奈キャラメル味 そらまめさん 東京焼きマカロンショコラ 部分日食 羊毛フェルト ピンク ハマナカ スパイラルソックス さっぽろ雪まつり タブレット端末 オールドシェイル フェリシモ 柚子 ベーグル 自家製梅酒 シャドークイーン お雑煮 ロイズ たえさん ニードルポイント 航空祭 グリーンスムージー セラムン なかしましほ 梅酒 デリカビーズ 加湿器 じゃがいも ピクルス 手作りパン ホタテ干し貝柱 おりぃぶさん ミケさんコースター オープン セレクトマーケット カルトナージュ UVレジン アイシングクッキー 裂き織り ストルバイト結石 ハルくん パン屋めぐり ヒルズ 小樽 エントリー締め切り あとりえシシカス 編み物 紙バンド 華麗 フランスパン ロールキャベツ ジョアン 北海道牛乳パン ケストラーさん 

プロフィール

チェレスタ

Author:チェレスタ
ボコ改めチェレスタです。札幌市在住。現在ハムさんとは暮らしておりません。趣味は食べる事とゲームと読書と手芸。ヲタクです(笑)ついに念願の猫さんをお迎えしました!

FC2カウンター
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
うらしっぽ隊
メールフォーム
コメント欄にコメントが入れられない方はこちらからご報告下さ~い!

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム
月別アーカイブ
ブログ内検索
QRコード
QRコード
蒸し鶏の胡麻豆腐ソース
Category: お料理  
080524-1


久しぶりの、海自レシピです♪

蒸し鶏の胡麻豆腐ソース掛けと
 ローストキャベツ


このソース、美味しかったです~。
豆腐と味噌、そしてすり胡麻と調味料を
混ぜ合わせるだけの簡単ソースなのに
胡麻の風味が香るクリーミーなソースに
なりましたよ~。

生野菜のディップにしてもいけそうです♪

レシピではミキサーにかける。

となってましたが、洗い物が増えるので
泡だて器でグルグル混ぜました。
若干粒は残りますが、家庭では問題ないと
思いますよ~。

キャベツはドドーンと1/4にカットしたら
まだ大きかったので、さらに半分に割りましたが
食べ切れませんでした(^▽^;)

080524-2


今日のお酒。

なんか毎週飲んでますね(笑)
こちらも新製品です。

サントリーの千疋屋とのコラボシリーズ

マスカットの女王、マスカットオブアレキサンドリアを
使ったスパークリングカクテル。

甘みは抑え目で、飲みやすかったです。
でも・・・アレキサンドリアを使ってる割には
香りが・・・(-_-;)

先日飲んだ、フォションのペットボトルの紅茶も
そうでしたが、香りが薄~い。
グラスに入ってる段階では、フワっと香るのですが
飲んじゃうと・・・アレ?って感じでした。
香料をあまり使ってない。と言う事なのかも
しれませんが、チョットガッカリです~。
関連記事
スポンサーサイト

テーマ : ☆我が家の晩御飯☆    ジャンル : グルメ


Comments

美味しそう!!
このソース美味しそうですね!!
胡麻も味噌も豆腐も大好きなので是非作ってみたいです。
そして千疋屋スパークリンクマスカットも試してみたい。
この間こちらで見たギュッと搾ってシリーズはホントに
どれも美味しかったです!!
Re:美味しそう!!
簡単ですし、比較的冷蔵庫にある材料
ばかりですし、嬉しいソースでした(*´∇`*)
ちなみに蒸し器が我が家には無いので
電子レンジでチンです。お手軽♪

お。さすが桜千鳥さん、ギュっと絞ったシリーズは
全て制覇されたのですね~。私はまだパインが
残ってます~。毎週何かしら飲んでますが
最近この手のちょっと贅沢なシリーズが
沢山出てるので、ひそやかな週末の楽しみです♪

Leave a Comment