日々の美味しい物、作った物などなど。そしてときどきニャンコ。テンポ・プリモ=初めの速さで

いくつになったの?
カケルさんは、2006/11/06に(1歳10ヶ月12日)永眠しました。
みちるさんは、2007/03/07に(1歳9ヶ月26日)永眠しました。
レイちゃんは、2007/10/06に(1歳8ヶ月5日)永眠しました。
2007/01/06パールホワイトちゃん、お迎えしました。
2007/11/25ゴルハムブラックちゃん、お迎えしました。
ユキちゃんは、2009/04/15に(2歳4ヶ月14日)永眠しました。
2009/09/23キンクマちゃん、お迎えしました。
クロガネは、2010/04/07に(2歳5ヵ月6日)永眠しました。
ピリカは2011/07/19に(1歳10ヶ月24日)永眠しました。
2012/04/28ジャンハムブルサファちゃん、お迎えしました。 2012/10/06にゃんこ男子お迎えしました。 コテツは2013/06/26に(1歳3ヶ月1日)永眠しました。 2016/02/21影春(6歳5ヶ月)永眠しました。 2016/05/28にゃんこ女子お迎えしました。
タグ
タグ導入しました。↓の単語をクリックすると、記事に飛びまーす。

ニードルポイント モレッティ あとりえシシカス パネマ たえさん コテツ カーテン タミイボタン 圧力鍋 セーラームーン セラムン プリクションダイエットマルチケア 銀粘土 航空祭 セレクトマーケット 多肉植物 カレー粉 当選者発表 ホタテ干し貝柱 万年筆 タッセル タブレット端末 さっぱち カルトナージュ フェリシモ 羊毛フェルト ジャン・ポール・エヴァン ねこタワー 柚子 ショコラティエ  エントリー締め切り 加湿器 フュージング チキントマト煮込み Couturier ジョアン トマト煮込み 千島桜 ピンク パンの缶詰め タンザニア紅茶 フレンチリリアン スマイルビスケット ハゲ ヒルズ スパイラルソックス ロイズ いももち おりぃぶさん そらまめくん アイシングクッキー はしもとあやの先生 ケストラーさん フランスパン シフォンケーキ ビーズママ 生姜 グリーンスムージー ハルくん シトラス ピクルス お留守番 リラックマ 頂き物 タティング バッグハンガー 六花亭 イチョウ並木 生チョコクロワッサン 花結び ロールケーキ マフラー 桜2012 お雑煮 ハーダンガー 小樽 ミケさんコースター 白樺水 オープン 燻製 勉強会2011作品展 東京ばな奈キャラメル味 初病院 あみもの 手作り石鹸 オールドシェイル スーパームーン キャンドル コラージュ PEPSI ライ麦 ズゴックとうふ 刺しゅう オヤ ステンドグラス 北海道牛乳パン UchiCafe ハムスター 消しゴムはんこ 東京焼きマカロンショコラ 自家製梅酒 病院 エレポット じゃがいも 北海道大学 ゆめぴりか はらドーナッツ ミルフィオリ 年輪 梅酒 調味料マニア ほぼ日 おしどり なかしましほ 三國万里子 チゲ ノールビンドニング ビーズ織り 幸福のチョコレート2012 ブルーインパルス パン コラボ ガリレオ温度計 歯医者 ル・プティ・ブーレ 皆既月食 デリカビーズ さっぽろ雪まつり 赤福 ロールキャベツ 1人鍋 パオロボトーニ ケロロ軍曹 ハマナカ リズベス リバッチ ウール刺繍 デコパージュ 炊き込みご飯 雑貨市 パン屋めぐり ベーグル ケロリン桶 ドルチェグスト 米粉 リリアン 銀杏 ごぼうスープ 裂き織り アナンさん ストルバイト結石 円座 Lizbeth見本帳111-120 カツゲン 赤フン Lizbeth オーバルニットルーム 部分日食 編み物 マーガレット 豆パン 紙バンド シャドークイーン Lizbeth見本帳100-110 ココナッツミルクプリン 永谷園生姜部 モンタボー いちご編み 変味ペプシ2011 UVレジン PASEO グテ 花編み 初雪クイズ2011 お汁粉 ベルンド・ケストラー ビーズステッチ どんぐり 華麗 じゅんじゅんさん カクテルハート 手作りパン そらまめさん たみいぼたん rizbeth こぎん刺し 

プロフィール

チェレスタ

Author:チェレスタ
ボコ改めチェレスタです。札幌市在住。現在ハムさんとは暮らしておりません。趣味は食べる事とゲームと読書と手芸。ヲタクです(笑)ついに念願の猫さんをお迎えしました!

FC2カウンター
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
うらしっぽ隊
メールフォーム
コメント欄にコメントが入れられない方はこちらからご報告下さ~い!

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム
月別アーカイブ
ブログ内検索
QRコード
QRコード
蒸し鶏の胡麻豆腐ソース
Category: お料理  
080524-1


久しぶりの、海自レシピです♪

蒸し鶏の胡麻豆腐ソース掛けと
 ローストキャベツ


このソース、美味しかったです~。
豆腐と味噌、そしてすり胡麻と調味料を
混ぜ合わせるだけの簡単ソースなのに
胡麻の風味が香るクリーミーなソースに
なりましたよ~。

生野菜のディップにしてもいけそうです♪

レシピではミキサーにかける。

となってましたが、洗い物が増えるので
泡だて器でグルグル混ぜました。
若干粒は残りますが、家庭では問題ないと
思いますよ~。

キャベツはドドーンと1/4にカットしたら
まだ大きかったので、さらに半分に割りましたが
食べ切れませんでした(^▽^;)

080524-2


今日のお酒。

なんか毎週飲んでますね(笑)
こちらも新製品です。

サントリーの千疋屋とのコラボシリーズ

マスカットの女王、マスカットオブアレキサンドリアを
使ったスパークリングカクテル。

甘みは抑え目で、飲みやすかったです。
でも・・・アレキサンドリアを使ってる割には
香りが・・・(-_-;)

先日飲んだ、フォションのペットボトルの紅茶も
そうでしたが、香りが薄~い。
グラスに入ってる段階では、フワっと香るのですが
飲んじゃうと・・・アレ?って感じでした。
香料をあまり使ってない。と言う事なのかも
しれませんが、チョットガッカリです~。
関連記事
スポンサーサイト

テーマ : ☆我が家の晩御飯☆    ジャンル : グルメ


Comments

美味しそう!!
このソース美味しそうですね!!
胡麻も味噌も豆腐も大好きなので是非作ってみたいです。
そして千疋屋スパークリンクマスカットも試してみたい。
この間こちらで見たギュッと搾ってシリーズはホントに
どれも美味しかったです!!
Re:美味しそう!!
簡単ですし、比較的冷蔵庫にある材料
ばかりですし、嬉しいソースでした(*´∇`*)
ちなみに蒸し器が我が家には無いので
電子レンジでチンです。お手軽♪

お。さすが桜千鳥さん、ギュっと絞ったシリーズは
全て制覇されたのですね~。私はまだパインが
残ってます~。毎週何かしら飲んでますが
最近この手のちょっと贅沢なシリーズが
沢山出てるので、ひそやかな週末の楽しみです♪

Leave a Comment