日々の美味しい物、作った物などなど。そしてときどきニャンコ。テンポ・プリモ=初めの速さで

いくつになったの?
カケルさんは、2006/11/06に(1歳10ヶ月12日)永眠しました。
みちるさんは、2007/03/07に(1歳9ヶ月26日)永眠しました。
レイちゃんは、2007/10/06に(1歳8ヶ月5日)永眠しました。
2007/01/06パールホワイトちゃん、お迎えしました。
2007/11/25ゴルハムブラックちゃん、お迎えしました。
ユキちゃんは、2009/04/15に(2歳4ヶ月14日)永眠しました。
2009/09/23キンクマちゃん、お迎えしました。
クロガネは、2010/04/07に(2歳5ヵ月6日)永眠しました。
ピリカは2011/07/19に(1歳10ヶ月24日)永眠しました。
2012/04/28ジャンハムブルサファちゃん、お迎えしました。 2012/10/06にゃんこ男子お迎えしました。 コテツは2013/06/26に(1歳3ヶ月1日)永眠しました。 2016/02/21影春(6歳5ヶ月)永眠しました。 2016/05/28にゃんこ女子お迎えしました。
タグ
タグ導入しました。↓の単語をクリックすると、記事に飛びまーす。

刺しゅう PEPSI トマト煮込み 永谷園生姜部 千島桜 アイシングクッキー ズゴックとうふ ケロロ軍曹 生チョコクロワッサン そらまめくん ビーズママ エントリー締め切り ロイズ 当選者発表 米粉 あみもの フェリシモ ブルーインパルス キャンドル 北海道大学 タミイボタン 小樽 コラージュ ル・プティ・ブーレ セーラームーン セレクトマーケット 花編み バッグハンガー 白樺水 フュージング 桜2012 梅酒 リバッチ おりぃぶさん ロールキャベツ 手作り石鹸 フレンチリリアン モンタボー 勉強会2011作品展 タンザニア紅茶 あとりえシシカス 炊き込みご飯 年輪 円座 パネマ ビーズ織り チキントマト煮込み カクテルハート お留守番 フランスパン ヒルズ カツゲン 編み物 じゅんじゅんさん ねこタワー ケストラーさん 頂き物 ベーグル 裂き織り ハムスター 病院 ショコラティエ 手作りパン グテ じゃがいも ニードルポイント おしどり ハゲ どんぐり 銀杏 ロールケーキ マフラー 北海道牛乳パン コラボ UchiCafe エレポット オープン ゆめぴりか 華麗 たえさん 加湿器 タティング シフォンケーキ 多肉植物 ハマナカ パン屋めぐり 紙バンド ドルチェグスト 調味料マニア 1人鍋 ホタテ干し貝柱 オーバルニットルーム コテツ 東京ばな奈キャラメル味 皆既月食 パン 柚子 プリクションダイエットマルチケア アナンさん イチョウ並木 赤フン ココナッツミルクプリン rizbeth 初雪クイズ2011  圧力鍋 航空祭 ラベルニックゲーム スーパームーン デリカビーズ 花結び UVレジン デコパージュ パンの缶詰め グリーンスムージー ミケさんコースター スパイラルソックス リズベス 羊毛フェルト ミルフィオリ 消しゴムはんこ チゲ ジャン・ポール・エヴァン パオロボトーニ Lizbeth いちご編み カルトナージュ リラックマ 幸福のチョコレート2012 ピクルス オールドシェイル カーテン ステンドグラス カレー粉 タッセル 初病院 ストルバイト結石 銀粘土 はらドーナッツ 三國万里子 さっぱち ケロリン桶 自家製梅酒 歯医者 Lizbeth見本帳100-110 ベルンド・ケストラー ジョアン ライ麦 シトラス ビーズステッチ ハルくん こぎん刺し ピンク スマイルビスケット 部分日食 Lizbeth見本帳111-120 ガリレオ温度計 六花亭 赤福 ウール刺繍 そらまめさん マーガレット ノールビンドニング 万年筆 モレッティ ごぼうスープ ほぼ日 燻製 シャドークイーン お雑煮 タブレット端末 PASEO お汁粉 はしもとあやの先生 リリアン いももち たみいぼたん 東京焼きマカロンショコラ セラムン ハーダンガー 豆パン Couturier 雑貨市 変味ペプシ2011 生姜 オヤ なかしましほ さっぽろ雪まつり 

プロフィール

チェレスタ

Author:チェレスタ
ボコ改めチェレスタです。札幌市在住。現在ハムさんとは暮らしておりません。趣味は食べる事とゲームと読書と手芸。ヲタクです(笑)ついに念願の猫さんをお迎えしました!

FC2カウンター
カレンダー
01 | 2018/02 | 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 - - -
うらしっぽ隊
メールフォーム
コメント欄にコメントが入れられない方はこちらからご報告下さ~い!

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム
月別アーカイブ
ブログ内検索
QRコード
QRコード
タコス風ピザ
Category: お料理  
今日は昨日に引き続き、イタリアンです。

ピザが食べたくなったので、ホームベーカリーに
生地を捏ねてもらいました。

プロが作るようなクリスピー生地は出来ませんが
薄いのが好きなので、生地は4等分で使用です。

080713-1


今日は初の試みで、タコス風の具にしました。
見た感じは、○スバーガーみたいです(笑)

具材はトマトソース・ひき肉・ナス・カラーピーマン・
カボチャ・錦糸玉子・レタス・チーズ・トルティーヤチップス

錦糸玉子が何!?って感じですが
冷蔵庫の残り物です(^▽^;)
具材を乗せて、焼く寸前に上から
オリーブオイルを掛けるのですが
この錦糸玉子にオイルが掛かって
焼けた部分が、サクッサクになってて
驚きでした。意外な食感です。

具材のひき肉とナスを炒めて、タイチリペーストで
味付けをしましたが、これがピリ辛で
タコス風の味付けにピッタリです♪
さすがはタイの万能ペースト。助かってます。

レタスと、チップスは焼きあがった後にトッピング。
ちょっと仕上げのオイルが多くて、油っぽい感じも
あったのですが、それさえ調整すれば
定番になりそうな出来でした♪

残りの生地の内の2枚は、ピタパンにしました。

080713-2


丸く成形したまま、ピケ(穴あけ)せずに
焼くとプクっと膨らんで、中が空洞に
なるんですよ。油断していたらちょっと
焼きすぎになりました。。。
綺麗な方を明日のお弁当に持って行こうと
思います(o^∇^o)ノ具材は何にしようかな♪
関連記事
スポンサーサイト

テーマ : ウチの晩ごはん    ジャンル : グルメ


Comments

私も~(^¬^)
薄くてパリパリな生地大好き~v-344
美味しそうだね~(^¬^)↓生パスタも!!
あぁ~ボコちゃんのお隣に引っ越ししたいよ~♪
それか~後輩に~(オイ!先輩じゃ・・・)
Re:私も~(^¬^)
ふわふわのパンピザも美味しいですけど
やっぱりクリスピーですよね♪
ピザ生地は他のパンと違って直ぐに
出来ますよ~。ゆみっぺさんもどうです?
HBが無くても、電子レンジ発酵とかもありますし。

うふ。おいでませ北海道~。
ゆみっぺさん、後輩になりますか(笑)
でもうちの会社は時代錯誤な会社なので
あんまりオススメ出来ませんよ~(^。^;)

Leave a Comment