日々の美味しい物、作った物などなど。そしてときどきニャンコ。テンポ・プリモ=初めの速さで

いくつになったの?
カケルさんは、2006/11/06に(1歳10ヶ月12日)永眠しました。
みちるさんは、2007/03/07に(1歳9ヶ月26日)永眠しました。
レイちゃんは、2007/10/06に(1歳8ヶ月5日)永眠しました。
2007/01/06パールホワイトちゃん、お迎えしました。
2007/11/25ゴルハムブラックちゃん、お迎えしました。
ユキちゃんは、2009/04/15に(2歳4ヶ月14日)永眠しました。
2009/09/23キンクマちゃん、お迎えしました。
クロガネは、2010/04/07に(2歳5ヵ月6日)永眠しました。
ピリカは2011/07/19に(1歳10ヶ月24日)永眠しました。
2012/04/28ジャンハムブルサファちゃん、お迎えしました。 2012/10/06にゃんこ男子お迎えしました。 コテツは2013/06/26に(1歳3ヶ月1日)永眠しました。 2016/02/21影春(6歳5ヶ月)永眠しました。 2016/05/28にゃんこ女子お迎えしました。
タグ
タグ導入しました。↓の単語をクリックすると、記事に飛びまーす。

UchiCafe 桜2012 オールドシェイル 雑貨市 Couturier エントリー締め切り 年輪 ピンク  ロールケーキ お雑煮 勉強会2011作品展 キャンドル 千島桜 花結び 北海道牛乳パン Lizbeth見本帳100-110 生チョコクロワッサン 航空祭 タンザニア紅茶 プリクションダイエットマルチケア 永谷園生姜部 おしどり ハムスター なかしましほ お留守番 アナンさん 東京ばな奈キャラメル味 フェリシモ はらドーナッツ コラボ Lizbeth 皆既月食 ホタテ干し貝柱 1人鍋 ケロロ軍曹 刺しゅう 梅酒 マフラー バッグハンガー イチョウ並木 ねこタワー ウール刺繍 グテ 圧力鍋 タミイボタン 部分日食 デコパージュ 米粉 UVレジン じゅんじゅんさん チキントマト煮込み スーパームーン 初雪クイズ2011 ハーダンガー ビーズステッチ 手作りパン Lizbeth見本帳111-120 スパイラルソックス 赤フン 編み物 柚子 幸福のチョコレート2012 タッセル ベルンド・ケストラー ショコラティエ いちご編み ハマナカ カツゲン こぎん刺し ヒルズ カルトナージュ たみいぼたん ケロリン桶 シャドークイーン ハルくん パネマ 加湿器 紙バンド パオロボトーニ ココナッツミルクプリン パンの缶詰め ル・プティ・ブーレ 手作り石鹸 歯医者 デリカビーズ 六花亭 当選者発表 ビーズママ ズゴックとうふ リリアン 自家製梅酒 コラージュ じゃがいも 病院 タブレット端末 カクテルハート 豆パン ステンドグラス 燻製 タティング オープン 変味ペプシ2011 頂き物 セレクトマーケット 羊毛フェルト カーテン ノールビンドニング ブルーインパルス 花編み トマト煮込み 小樽 フュージング 銀粘土 フレンチリリアン フランスパン ベーグル ニードルポイント セーラームーン 銀杏 チゲ さっぽろ雪まつり スマイルビスケット パン そらまめさん rizbeth PEPSI ジョアン シフォンケーキ ストルバイト結石 ジャン・ポール・エヴァン おりぃぶさん 裂き織り ビーズ織り 三國万里子 アイシングクッキー あとりえシシカス お汁粉 円座 ロールキャベツ ハゲ 東京焼きマカロンショコラ そらまめくん 多肉植物 グリーンスムージー シトラス オヤ ロイズ ほぼ日 いももち さっぱち エレポット ミルフィオリ ピクルス コテツ 赤福 ごぼうスープ オーバルニットルーム 北海道大学 ケストラーさん モレッティ 生姜 PASEO リラックマ 調味料マニア 白樺水 はしもとあやの先生 あみもの リズベス 初病院 マーガレット セラムン ライ麦 ミケさんコースター ゆめぴりか カレー粉 ドルチェグスト モンタボー リバッチ どんぐり 万年筆 パン屋めぐり 消しゴムはんこ ガリレオ温度計 たえさん 華麗 炊き込みご飯 

プロフィール

チェレスタ

Author:チェレスタ
ボコ改めチェレスタです。札幌市在住。現在ハムさんとは暮らしておりません。趣味は食べる事とゲームと読書と手芸。ヲタクです(笑)ついに念願の猫さんをお迎えしました!

FC2カウンター
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
うらしっぽ隊
メールフォーム
コメント欄にコメントが入れられない方はこちらからご報告下さ~い!

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム
月別アーカイブ
ブログ内検索
QRコード
QRコード
タコス風ピザ
Category: お料理  
今日は昨日に引き続き、イタリアンです。

ピザが食べたくなったので、ホームベーカリーに
生地を捏ねてもらいました。

プロが作るようなクリスピー生地は出来ませんが
薄いのが好きなので、生地は4等分で使用です。

080713-1


今日は初の試みで、タコス風の具にしました。
見た感じは、○スバーガーみたいです(笑)

具材はトマトソース・ひき肉・ナス・カラーピーマン・
カボチャ・錦糸玉子・レタス・チーズ・トルティーヤチップス

錦糸玉子が何!?って感じですが
冷蔵庫の残り物です(^▽^;)
具材を乗せて、焼く寸前に上から
オリーブオイルを掛けるのですが
この錦糸玉子にオイルが掛かって
焼けた部分が、サクッサクになってて
驚きでした。意外な食感です。

具材のひき肉とナスを炒めて、タイチリペーストで
味付けをしましたが、これがピリ辛で
タコス風の味付けにピッタリです♪
さすがはタイの万能ペースト。助かってます。

レタスと、チップスは焼きあがった後にトッピング。
ちょっと仕上げのオイルが多くて、油っぽい感じも
あったのですが、それさえ調整すれば
定番になりそうな出来でした♪

残りの生地の内の2枚は、ピタパンにしました。

080713-2


丸く成形したまま、ピケ(穴あけ)せずに
焼くとプクっと膨らんで、中が空洞に
なるんですよ。油断していたらちょっと
焼きすぎになりました。。。
綺麗な方を明日のお弁当に持って行こうと
思います(o^∇^o)ノ具材は何にしようかな♪
関連記事
スポンサーサイト

テーマ : ウチの晩ごはん    ジャンル : グルメ


Comments

私も~(^¬^)
薄くてパリパリな生地大好き~v-344
美味しそうだね~(^¬^)↓生パスタも!!
あぁ~ボコちゃんのお隣に引っ越ししたいよ~♪
それか~後輩に~(オイ!先輩じゃ・・・)
Re:私も~(^¬^)
ふわふわのパンピザも美味しいですけど
やっぱりクリスピーですよね♪
ピザ生地は他のパンと違って直ぐに
出来ますよ~。ゆみっぺさんもどうです?
HBが無くても、電子レンジ発酵とかもありますし。

うふ。おいでませ北海道~。
ゆみっぺさん、後輩になりますか(笑)
でもうちの会社は時代錯誤な会社なので
あんまりオススメ出来ませんよ~(^。^;)

Leave a Comment