日々の美味しい物、作った物などなど。そしてときどきニャンコ。テンポ・プリモ=初めの速さで

いくつになったの?
カケルさんは、2006/11/06に(1歳10ヶ月12日)永眠しました。
みちるさんは、2007/03/07に(1歳9ヶ月26日)永眠しました。
レイちゃんは、2007/10/06に(1歳8ヶ月5日)永眠しました。
2007/01/06パールホワイトちゃん、お迎えしました。
2007/11/25ゴルハムブラックちゃん、お迎えしました。
ユキちゃんは、2009/04/15に(2歳4ヶ月14日)永眠しました。
2009/09/23キンクマちゃん、お迎えしました。
クロガネは、2010/04/07に(2歳5ヵ月6日)永眠しました。
ピリカは2011/07/19に(1歳10ヶ月24日)永眠しました。
2012/04/28ジャンハムブルサファちゃん、お迎えしました。 2012/10/06にゃんこ男子お迎えしました。 コテツは2013/06/26に(1歳3ヶ月1日)永眠しました。 2016/02/21影春(6歳5ヶ月)永眠しました。 2016/05/28にゃんこ女子お迎えしました。
タグ
タグ導入しました。↓の単語をクリックすると、記事に飛びまーす。

じゃがいも ノールビンドニング ベーグル ジャン・ポール・エヴァン 初雪クイズ2011 病院 ホタテ干し貝柱 梅酒 あみもの リズベス スーパームーン オープン 皆既月食 ライ麦 Lizbeth見本帳111-120 小樽 ミケさんコースター ル・プティ・ブーレ 炊き込みご飯 PASEO 北海道牛乳パン リラックマ ズゴックとうふ ケストラーさん ニードルポイント 初病院 PEPSI シフォンケーキ ヒルズ フレンチリリアン 銀粘土 カツゲン 幸福のチョコレート2012 豆パン ピンク デコパージュ ステンドグラス カレー粉 赤福 ドルチェグスト たみいぼたん 当選者発表 いちご編み フランスパン ジョアン タティング アイシングクッキー 手作りパン リバッチ Lizbeth見本帳100-110 タンザニア紅茶 北海道大学 ビーズステッチ セラムン セーラームーン モレッティ 刺しゅう コテツ ウール刺繍 三國万里子 圧力鍋 バッグハンガー ミルフィオリ オーバルニットルーム Lizbeth 調味料マニア 勉強会2011作品展 こぎん刺し ハーダンガー 東京ばな奈キャラメル味 ハゲ エレポット いももち 多肉植物 加湿器 UchiCafe はしもとあやの先生 アナンさん パン屋めぐり ストルバイト結石 航空祭 カルトナージュ ハムスター ブルーインパルス 赤フン エントリー締め切り 1人鍋 コラボ じゅんじゅんさん カーテン フェリシモ オヤ 万年筆 ラベルニックゲーム コラージュ 花編み はらドーナッツ デリカビーズ セレクトマーケット パネマ スマイルビスケット マフラー ガリレオ温度計 おりぃぶさん 雑貨市 そらまめくん グリーンスムージー ビーズママ さっぱち マーガレット 桜2012 花結び お汁粉 消しゴムはんこ UVレジン 部分日食 リリアン オールドシェイル チキントマト煮込み 編み物 生姜 ロイズ 歯医者 キャンドル イチョウ並木 千島桜 ロールキャベツ 柚子 ピクルス シトラス ロールケーキ 華麗 ケロロ軍曹 永谷園生姜部 生チョコクロワッサン ゆめぴりか パン 自家製梅酒 ほぼ日 あとりえシシカス ハマナカ 頂き物 年輪 ごぼうスープ カクテルハート シャドークイーン 東京焼きマカロンショコラ ケロリン桶 チゲ パオロボトーニ モンタボー タッセル スパイラルソックス なかしましほ そらまめさん 紙バンド たえさん 変味ペプシ2011 ベルンド・ケストラー お留守番 パンの缶詰め プリクションダイエットマルチケア 六花亭 ココナッツミルクプリン タミイボタン おしどり ビーズ織り rizbeth 手作り石鹸 どんぐり 羊毛フェルト ハルくん ショコラティエ  円座 トマト煮込み 燻製 銀杏 フュージング さっぽろ雪まつり グテ ねこタワー タブレット端末 裂き織り 米粉 白樺水 Couturier お雑煮 

プロフィール

チェレスタ

Author:チェレスタ
ボコ改めチェレスタです。札幌市在住。現在ハムさんとは暮らしておりません。趣味は食べる事とゲームと読書と手芸。ヲタクです(笑)ついに念願の猫さんをお迎えしました!

FC2カウンター
カレンダー
01 | 2018/02 | 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 - - -
うらしっぽ隊
メールフォーム
コメント欄にコメントが入れられない方はこちらからご報告下さ~い!

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム
月別アーカイブ
ブログ内検索
QRコード
QRコード
ゆきおやき
Category: 甘い物・パン  
先日、お昼に三越札幌店に行ったら
スイーツコーナーのイベントスペースに
白い物体が売っていました。

気になったので、会社帰りにもう一度
寄ってみたら、サザエ食品のおやきでした。
でも、普通のおやきじゃないんです!

080723-1

写真が上手く撮れませんでしたが
白いおやき「ゆきおやき」って言うそうです。
今注目素材の米粉を使っているそうです。

奥のが、豆乳クリーム 110円
手前のが、塩キャラメル 110円

夕食後に食べたので、電子レンジでチンして
暖めて食べましたが、出来たてだともっと
美味しいでしょうね~。

米粉を使ってるので、生地がモッチリです。
そして、豆乳クリームがトロ~。
私は普段は、こしあん派なのですが
これはつぶあんで正解です。

塩キャラメルは、特に塩の味はしませんが
濃厚過ぎないクリーミーなキャラメルクリームが
また美味でしたよ~。
どちらもオススメですっ。

この他に、つぶあんだけの物も売ってました。
28日までの期間限定出店です。

なんて名前の商品だったか忘れて
検索したのですが、どうやらこの商品
他にも種類がある様子ですね。
店舗やその時によって違うみたいです。

抹茶クリーム+あんこ。

とかも美味しそうでした!!!
常設している店舗はあるのかしら?
近場のサザエでは普通のおやきしか
みかけませんが・・・。
今度からは気をつけてチェックしなくては~。

どうもモチモチ食感に弱いです。
お手軽価格なのもGOODですね♪
関連記事
スポンサーサイト

テーマ : スイーツ    ジャンル : グルメ


Comments

私ね、米粉って絶対に美味しいと思うんですよね~。
だいたい、お米自体大好きだし(^^)。
だから、減反政策なんてバカなことした政府が
信じられません。。。
日本人なら米だろっ!(ラモス風で)

これ、食べてみたいなぁ。。。

・・・ボコさん、地震、大丈夫でした?
Re:雅子さん
そうですね~、しかもパンとかにも使えますし
万能粉ですよね(*゜▽゜)ノ
お米は主食なんですから、それぐらい国産100%で
賄えよ!って感じですよねぇ~。
って言うか、日本人はもっと米を食え!って感じ
ですかね(^。^;)

地震が嫌いなので、寝ている時だと「地震だ!」と
思って起きた瞬間、心拍数が一気に上がって
結構危ない感じですよ(゜ー゜;A
おやきって野沢菜とかカボチャとかしか知らなかったんです。
でも水曜どうでしょうで北海道は中身あんこが入ってると聞いて
『へぇ~』と思ったのを思い出しました。
豆乳クリームとか塩キャラメルとか美味しそうですね!!
本当にスイーツ感覚で食べれそう!!
Re:桜千鳥さん
や、北海道はコレを「おやき」と言いますが、一般的には
「大判焼き」の事ですね。なので完璧おやつです。
おかずが入ったおやきは、信州の奴ですもんね。
(物産展で初めて見た時に、なんじゃこりゃ?と思いましたよ(^。^;))
歴史的にもそちらが普通だと、思います。

これモッチリしてて、新食感でしたよ~。
サザエなので、桜千鳥さんのご近所にもあるかも♪

Leave a Comment