日々の美味しい物、作った物などなど。そしてときどきニャンコ。テンポ・プリモ=初めの速さで

いくつになったの?
カケルさんは、2006/11/06に(1歳10ヶ月12日)永眠しました。
みちるさんは、2007/03/07に(1歳9ヶ月26日)永眠しました。
レイちゃんは、2007/10/06に(1歳8ヶ月5日)永眠しました。
2007/01/06パールホワイトちゃん、お迎えしました。
2007/11/25ゴルハムブラックちゃん、お迎えしました。
ユキちゃんは、2009/04/15に(2歳4ヶ月14日)永眠しました。
2009/09/23キンクマちゃん、お迎えしました。
クロガネは、2010/04/07に(2歳5ヵ月6日)永眠しました。
ピリカは2011/07/19に(1歳10ヶ月24日)永眠しました。
2012/04/28ジャンハムブルサファちゃん、お迎えしました。 2012/10/06にゃんこ男子お迎えしました。 コテツは2013/06/26に(1歳3ヶ月1日)永眠しました。 2016/02/21影春(6歳5ヶ月)永眠しました。 2016/05/28にゃんこ女子お迎えしました。
タグ
タグ導入しました。↓の単語をクリックすると、記事に飛びまーす。

PEPSI あみもの ねこタワー 雑貨市 なかしましほ ココナッツミルクプリン モレッティ イチョウ並木 タブレット端末 消しゴムはんこ Couturier マーガレット 紙バンド ホタテ干し貝柱 シャドークイーン 当選者発表 ショコラティエ セーラームーン ハゲ たえさん ノールビンドニング エントリー締め切り 東京焼きマカロンショコラ ベルンド・ケストラー ロールキャベツ ハムスター ピクルス UchiCafe パネマ ライ麦 グリーンスムージー 初雪クイズ2011 円座 Lizbeth ズゴックとうふ 花結び フランスパン 多肉植物 マフラー セラムン ハーダンガー 初病院 ロイズ 頂き物 モンタボー キャンドル 白樺水 フュージング 皆既月食 北海道牛乳パン オーバルニットルーム 小樽 リズベス ストルバイト結石 三國万里子 生姜 チキントマト煮込み お汁粉 パン バッグハンガー 自家製梅酒 タミイボタン 銀杏 そらまめくん コラボ プリクションダイエットマルチケア どんぐり カーテン パンの缶詰め ビーズステッチ フェリシモ 勉強会2011作品展 ゆめぴりか ピンク 赤福 部分日食 タンザニア紅茶 圧力鍋 裂き織り デリカビーズ ジョアン 花編み 刺しゅう ベーグル さっぱち アイシングクッキー リリアン はらドーナッツ 加湿器 ブルーインパルス あとりえシシカス 万年筆 スパイラルソックス 東京ばな奈キャラメル味 カツゲン ケロリン桶 千島桜 ミルフィオリ そらまめさん ドルチェグスト ほぼ日 ウール刺繍 ケロロ軍曹 トマト煮込み rizbeth シフォンケーキ こぎん刺し Lizbeth見本帳100-110 オヤ オールドシェイル スマイルビスケット 手作りパン ヒルズ コテツ タッセル 病院 赤フン コラージュ ビーズ織り シトラス 炊き込みご飯 ハマナカ 年輪 ステンドグラス アナンさん カレー粉 リラックマ はしもとあやの先生 桜2012 羊毛フェルト フレンチリリアン ル・プティ・ブーレ UVレジン 燻製 永谷園生姜部 ラベルニックゲーム いちご編み 幸福のチョコレート2012 航空祭 ビーズママ 豆パン 1人鍋 カルトナージュ たみいぼたん 変味ペプシ2011 手作り石鹸 北海道大学 華麗 さっぽろ雪まつり おりぃぶさん ごぼうスープ リバッチ グテ ニードルポイント スーパームーン PASEO チゲ 生チョコクロワッサン ロールケーキ カクテルハート じゃがいも いももち パオロボトーニ パン屋めぐり タティング  ジャン・ポール・エヴァン 柚子 調味料マニア おしどり デコパージュ ハルくん お留守番 六花亭 オープン エレポット ミケさんコースター 歯医者 お雑煮 ケストラーさん じゅんじゅんさん 編み物 セレクトマーケット Lizbeth見本帳111-120 梅酒 ガリレオ温度計 銀粘土 米粉 

プロフィール

チェレスタ

Author:チェレスタ
ボコ改めチェレスタです。札幌市在住。現在ハムさんとは暮らしておりません。趣味は食べる事とゲームと読書と手芸。ヲタクです(笑)ついに念願の猫さんをお迎えしました!

FC2カウンター
カレンダー
06 | 2018/07 | 08
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
うらしっぽ隊
メールフォーム
コメント欄にコメントが入れられない方はこちらからご報告下さ~い!

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム
月別アーカイブ
ブログ内検索
QRコード
QRコード
ゆきおやき
Category: 甘い物・パン  
先日、お昼に三越札幌店に行ったら
スイーツコーナーのイベントスペースに
白い物体が売っていました。

気になったので、会社帰りにもう一度
寄ってみたら、サザエ食品のおやきでした。
でも、普通のおやきじゃないんです!

080723-1

写真が上手く撮れませんでしたが
白いおやき「ゆきおやき」って言うそうです。
今注目素材の米粉を使っているそうです。

奥のが、豆乳クリーム 110円
手前のが、塩キャラメル 110円

夕食後に食べたので、電子レンジでチンして
暖めて食べましたが、出来たてだともっと
美味しいでしょうね~。

米粉を使ってるので、生地がモッチリです。
そして、豆乳クリームがトロ~。
私は普段は、こしあん派なのですが
これはつぶあんで正解です。

塩キャラメルは、特に塩の味はしませんが
濃厚過ぎないクリーミーなキャラメルクリームが
また美味でしたよ~。
どちらもオススメですっ。

この他に、つぶあんだけの物も売ってました。
28日までの期間限定出店です。

なんて名前の商品だったか忘れて
検索したのですが、どうやらこの商品
他にも種類がある様子ですね。
店舗やその時によって違うみたいです。

抹茶クリーム+あんこ。

とかも美味しそうでした!!!
常設している店舗はあるのかしら?
近場のサザエでは普通のおやきしか
みかけませんが・・・。
今度からは気をつけてチェックしなくては~。

どうもモチモチ食感に弱いです。
お手軽価格なのもGOODですね♪
関連記事
スポンサーサイト

テーマ : スイーツ    ジャンル : グルメ


Comments

私ね、米粉って絶対に美味しいと思うんですよね~。
だいたい、お米自体大好きだし(^^)。
だから、減反政策なんてバカなことした政府が
信じられません。。。
日本人なら米だろっ!(ラモス風で)

これ、食べてみたいなぁ。。。

・・・ボコさん、地震、大丈夫でした?
Re:雅子さん
そうですね~、しかもパンとかにも使えますし
万能粉ですよね(*゜▽゜)ノ
お米は主食なんですから、それぐらい国産100%で
賄えよ!って感じですよねぇ~。
って言うか、日本人はもっと米を食え!って感じ
ですかね(^。^;)

地震が嫌いなので、寝ている時だと「地震だ!」と
思って起きた瞬間、心拍数が一気に上がって
結構危ない感じですよ(゜ー゜;A
おやきって野沢菜とかカボチャとかしか知らなかったんです。
でも水曜どうでしょうで北海道は中身あんこが入ってると聞いて
『へぇ~』と思ったのを思い出しました。
豆乳クリームとか塩キャラメルとか美味しそうですね!!
本当にスイーツ感覚で食べれそう!!
Re:桜千鳥さん
や、北海道はコレを「おやき」と言いますが、一般的には
「大判焼き」の事ですね。なので完璧おやつです。
おかずが入ったおやきは、信州の奴ですもんね。
(物産展で初めて見た時に、なんじゃこりゃ?と思いましたよ(^。^;))
歴史的にもそちらが普通だと、思います。

これモッチリしてて、新食感でしたよ~。
サザエなので、桜千鳥さんのご近所にもあるかも♪

Leave a Comment