日々の美味しい物、作った物などなど。そしてときどきニャンコ。テンポ・プリモ=初めの速さで

いくつになったの?
カケルさんは、2006/11/06に(1歳10ヶ月12日)永眠しました。
みちるさんは、2007/03/07に(1歳9ヶ月26日)永眠しました。
レイちゃんは、2007/10/06に(1歳8ヶ月5日)永眠しました。
2007/01/06パールホワイトちゃん、お迎えしました。
2007/11/25ゴルハムブラックちゃん、お迎えしました。
ユキちゃんは、2009/04/15に(2歳4ヶ月14日)永眠しました。
2009/09/23キンクマちゃん、お迎えしました。
クロガネは、2010/04/07に(2歳5ヵ月6日)永眠しました。
ピリカは2011/07/19に(1歳10ヶ月24日)永眠しました。
2012/04/28ジャンハムブルサファちゃん、お迎えしました。 2012/10/06にゃんこ男子お迎えしました。 コテツは2013/06/26に(1歳3ヶ月1日)永眠しました。 2016/02/21影春(6歳5ヶ月)永眠しました。 2016/05/28にゃんこ女子お迎えしました。
タグ
タグ導入しました。↓の単語をクリックすると、記事に飛びまーす。

トマト煮込み シャドークイーン Lizbeth見本帳111-120 円座 リズベス カツゲン マーガレット ハルくん ヒルズ 東京ばな奈キャラメル味 リラックマ  モレッティ ロールキャベツ ステンドグラス スパイラルソックス 年輪 カーテン 北海道大学 ミケさんコースター 小樽 ねこタワー 雑貨市 華麗 ごぼうスープ おりぃぶさん キャンドル 勉強会2011作品展 ル・プティ・ブーレ グリーンスムージー 加湿器 フレンチリリアン ブルーインパルス PASEO ストルバイト結石 パンの缶詰め パネマ Lizbeth ショコラティエ 桜2012 ドルチェグスト Lizbeth見本帳100-110 ライ麦 たえさん ズゴックとうふ ビーズ織り フェリシモ オーバルニットルーム セーラームーン 豆パン PEPSI パン いちご編み タンザニア紅茶 カクテルハート ジョアン 炊き込みご飯 梅酒 ロイズ 部分日食 あみもの 当選者発表 お雑煮 米粉 ハマナカ フランスパン チキントマト煮込み 紙バンド ロールケーキ ミルフィオリ 万年筆 ハムスター ケロロ軍曹 柚子 ピンク ハゲ ケロリン桶 三國万里子 セラムン おしどり パン屋めぐり コラージュ ココナッツミルクプリン オールドシェイル プリクションダイエットマルチケア アイシングクッキー 千島桜 じゅんじゅんさん なかしましほ 白樺水 イチョウ並木 初病院 お留守番 生姜 フュージング 六花亭 ホタテ干し貝柱 リリアン 刺しゅう じゃがいも ケストラーさん スーパームーン コテツ 銀杏 タッセル デリカビーズ はらドーナッツ パオロボトーニ リバッチ いももち どんぐり 北海道牛乳パン 病院 手作り石鹸 銀粘土 航空祭 変味ペプシ2011 セレクトマーケット カルトナージュ 消しゴムはんこ Couturier カレー粉 赤福 皆既月食 圧力鍋 タブレット端末 初雪クイズ2011 1人鍋 そらまめさん ニードルポイント ハーダンガー 多肉植物 アナンさん 歯医者 こぎん刺し 東京焼きマカロンショコラ UVレジン ラベルニックゲーム 編み物 生チョコクロワッサン エントリー締め切り オヤ エレポット グテ バッグハンガー UchiCafe 頂き物 シフォンケーキ 自家製梅酒 タティング ビーズステッチ はしもとあやの先生 花結び ピクルス 裂き織り 幸福のチョコレート2012 タミイボタン ベルンド・ケストラー お汁粉 デコパージュ 赤フン ゆめぴりか ほぼ日 ウール刺繍 シトラス さっぽろ雪まつり さっぱち チゲ ビーズママ コラボ 永谷園生姜部 ベーグル ジャン・ポール・エヴァン ガリレオ温度計 そらまめくん 調味料マニア モンタボー 燻製 rizbeth 花編み 羊毛フェルト あとりえシシカス たみいぼたん スマイルビスケット 手作りパン ノールビンドニング マフラー オープン 

プロフィール

チェレスタ

Author:チェレスタ
ボコ改めチェレスタです。札幌市在住。現在ハムさんとは暮らしておりません。趣味は食べる事とゲームと読書と手芸。ヲタクです(笑)ついに念願の猫さんをお迎えしました!

FC2カウンター
カレンダー
01 | 2018/02 | 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 - - -
うらしっぽ隊
メールフォーム
コメント欄にコメントが入れられない方はこちらからご報告下さ~い!

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム
月別アーカイブ
ブログ内検索
QRコード
QRコード
ベーコンとほうれん草のリゾット
Category: お料理  
先日、初めて自宅でリゾットを作ったのですが
思いの他簡単で、お米も洗わなくていいし
炊飯器より早く炊き上がるしで、1人暮らしの
人間にとっては、かなり重宝です(o^∇^o)ノ

と言う訳で、今晩も作りました♪

081107-1
「ベーコンとほうれん草のリゾット」

ベーコンと生米をちょちょいと炒めて
水とコンソメで15分程煮て、仕上げに
ほうれん草とチーズを投入。
塩と黒コショウで味を整えて完成です(*゜▽゜)ノ

ほうれん草のリゾットというと、クリームベースが
多いですが、塩味でシンプルな方が
家庭の味と言う感じがします。

やっぱり簡単で美味しいのが良いですよね♪
トマトベースでも美味しいですよ。

札幌の中心部には、リゾット専門店があるので
タマに行くのですが、物凄い種類のリゾットが!!!
イタリア料理店じゃなくて、専門店なんです。
本当にリゾットと焼きリゾットとデザート類のメニューしか
無いんです。
前回食べたのには、なんとニョッキが入ってました!
ニョッキも具として入れて良いんだ!!!
と、目からウロコでしたよ~。
今週末は土曜出勤なので、お昼に行こうかな。

そうそう、土曜日といえば・・・。

081107-2
札幌管区気象台発表

天気予報がとんでもない事になってます(;´Д`A ```
はたして予報通りに、猛烈な吹雪になるのでしょうか!?
コワっ!
関連記事
スポンサーサイト

テーマ : ☆我が家の晩御飯☆    ジャンル : グルメ


Comments

え、洗わなくていいんですか~
知らなかったです。
リゾット専門店・・ありますね。
こちらも、とっても興味あります。
一度行ってみたいなあ。
札幌中心部?
専門店?!
どこどこどこ~っ?!

局や番組によるけど、
天気予報の雪だるまが倒れてる(=吹雪の予報)と
なんかウケます(^∀^)
ボコさんのお料理情報は、いつも参考にさせてもらってます。
そして多分今週末の夕食はリゾットです。(笑)
リゾット美味しそうだもん!!

そちらの天候は大変そうですね。(汗)
猛烈な吹雪!!
ボコさん気をつけてください!!
>MAYUさん
そうなんですよ!洗わなくても大丈夫なの?
糠臭くないのかな?なんて思いながら作って
みたんですが、なんともありませんでした!
最近のお米はあまり洗わなくて良いって
本当なんですね~。

2号店の方が、席数が多いのでオススメですよ。
かなりボリュームがあるので、お腹が空いている
時にどうぞ~(*゜▽゜)ノ
>momoringさん
「リゾッテリア GAKU」と言うお店で
時計台ビルの地下の飲食店街と、南2西2に2号店が
あります~。時計台ビルのお店は狭くて席数が少ない
ので、お昼時は並びます。なので2号店がオススメです。
ビルはですね~、ニッセンレンのビルの2つ隣のビルで
ラルズの斜め向えのビル2階にあります。
地上にメニュー看板もあるので、解ると思いますよ。
2号店は「GAKU bis」と言う店名です。

倒れた雪だるまマークなんて初めて見ましたよ!
なんとか少しマシになったみたいで、一安心ですが
どうなりますやら・・・。明日の朝が不安です。。。
>桜千鳥。さん
えっ。こんなんで参考に(;´Д`A ```
なんだかこんな貧相な写真で申し訳ない様な・・。。
具材に悩む時は、チーズをタップリ!だけでも
ご馳走になるのが、リゾットの良い所だと思います~♪

今晩の天気予報によりますと、猛烈な吹雪は
回避されたみたいです~。でも時々吹雪くとか( ̄Д ̄;;
11月に恐ろしい事ですよ。。。
吹雪でしたら、明日報告します。
ベーコンとほうれん草のリゾット
美味しそう
すてきなリゾット料理嬉しいですね
>ryuji_s1さん
初めまして~、ご訪問ありがとうございます。

リゾットって以前はあまりパっとしない
イメージだったのですが、専門店に行ってから
イメージがかなり変わりました!
今度はニョッキ入りにチャレンジしてみようと
思います(*^▽^*)

Leave a Comment