日々の美味しい物、作った物などなど。そしてときどきニャンコ。テンポ・プリモ=初めの速さで

いくつになったの?
カケルさんは、2006/11/06に(1歳10ヶ月12日)永眠しました。
みちるさんは、2007/03/07に(1歳9ヶ月26日)永眠しました。
レイちゃんは、2007/10/06に(1歳8ヶ月5日)永眠しました。
2007/01/06パールホワイトちゃん、お迎えしました。
2007/11/25ゴルハムブラックちゃん、お迎えしました。
ユキちゃんは、2009/04/15に(2歳4ヶ月14日)永眠しました。
2009/09/23キンクマちゃん、お迎えしました。
クロガネは、2010/04/07に(2歳5ヵ月6日)永眠しました。
ピリカは2011/07/19に(1歳10ヶ月24日)永眠しました。
2012/04/28ジャンハムブルサファちゃん、お迎えしました。 2012/10/06にゃんこ男子お迎えしました。 コテツは2013/06/26に(1歳3ヶ月1日)永眠しました。 2016/02/21影春(6歳5ヶ月)永眠しました。 2016/05/28にゃんこ女子お迎えしました。
タグ
タグ導入しました。↓の単語をクリックすると、記事に飛びまーす。

UchiCafe 桜2012 オールドシェイル 雑貨市 Couturier エントリー締め切り 年輪 ピンク  ロールケーキ お雑煮 勉強会2011作品展 キャンドル 千島桜 花結び 北海道牛乳パン Lizbeth見本帳100-110 生チョコクロワッサン 航空祭 タンザニア紅茶 プリクションダイエットマルチケア 永谷園生姜部 おしどり ハムスター なかしましほ お留守番 アナンさん 東京ばな奈キャラメル味 フェリシモ はらドーナッツ コラボ Lizbeth 皆既月食 ホタテ干し貝柱 1人鍋 ケロロ軍曹 刺しゅう 梅酒 マフラー バッグハンガー イチョウ並木 ねこタワー ウール刺繍 グテ 圧力鍋 タミイボタン 部分日食 デコパージュ 米粉 UVレジン じゅんじゅんさん チキントマト煮込み スーパームーン 初雪クイズ2011 ハーダンガー ビーズステッチ 手作りパン Lizbeth見本帳111-120 スパイラルソックス 赤フン 編み物 柚子 幸福のチョコレート2012 タッセル ベルンド・ケストラー ショコラティエ いちご編み ハマナカ カツゲン こぎん刺し ヒルズ カルトナージュ たみいぼたん ケロリン桶 シャドークイーン ハルくん パネマ 加湿器 紙バンド パオロボトーニ ココナッツミルクプリン パンの缶詰め ル・プティ・ブーレ 手作り石鹸 歯医者 デリカビーズ 六花亭 当選者発表 ビーズママ ズゴックとうふ リリアン 自家製梅酒 コラージュ じゃがいも 病院 タブレット端末 カクテルハート 豆パン ステンドグラス 燻製 タティング オープン 変味ペプシ2011 頂き物 セレクトマーケット 羊毛フェルト カーテン ノールビンドニング ブルーインパルス 花編み トマト煮込み 小樽 フュージング 銀粘土 フレンチリリアン フランスパン ベーグル ニードルポイント セーラームーン 銀杏 チゲ さっぽろ雪まつり スマイルビスケット パン そらまめさん rizbeth PEPSI ジョアン シフォンケーキ ストルバイト結石 ジャン・ポール・エヴァン おりぃぶさん 裂き織り ビーズ織り 三國万里子 アイシングクッキー あとりえシシカス お汁粉 円座 ロールキャベツ ハゲ 東京焼きマカロンショコラ そらまめくん 多肉植物 グリーンスムージー シトラス オヤ ロイズ ほぼ日 いももち さっぱち エレポット ミルフィオリ ピクルス コテツ 赤福 ごぼうスープ オーバルニットルーム 北海道大学 ケストラーさん モレッティ 生姜 PASEO リラックマ 調味料マニア 白樺水 はしもとあやの先生 あみもの リズベス 初病院 マーガレット セラムン ライ麦 ミケさんコースター ゆめぴりか カレー粉 ドルチェグスト モンタボー リバッチ どんぐり 万年筆 パン屋めぐり 消しゴムはんこ ガリレオ温度計 たえさん 華麗 炊き込みご飯 

プロフィール

チェレスタ

Author:チェレスタ
ボコ改めチェレスタです。札幌市在住。現在ハムさんとは暮らしておりません。趣味は食べる事とゲームと読書と手芸。ヲタクです(笑)ついに念願の猫さんをお迎えしました!

FC2カウンター
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
うらしっぽ隊
メールフォーム
コメント欄にコメントが入れられない方はこちらからご報告下さ~い!

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム
月別アーカイブ
ブログ内検索
QRコード
QRコード
ベーコンとほうれん草のリゾット
Category: お料理  
先日、初めて自宅でリゾットを作ったのですが
思いの他簡単で、お米も洗わなくていいし
炊飯器より早く炊き上がるしで、1人暮らしの
人間にとっては、かなり重宝です(o^∇^o)ノ

と言う訳で、今晩も作りました♪

081107-1
「ベーコンとほうれん草のリゾット」

ベーコンと生米をちょちょいと炒めて
水とコンソメで15分程煮て、仕上げに
ほうれん草とチーズを投入。
塩と黒コショウで味を整えて完成です(*゜▽゜)ノ

ほうれん草のリゾットというと、クリームベースが
多いですが、塩味でシンプルな方が
家庭の味と言う感じがします。

やっぱり簡単で美味しいのが良いですよね♪
トマトベースでも美味しいですよ。

札幌の中心部には、リゾット専門店があるので
タマに行くのですが、物凄い種類のリゾットが!!!
イタリア料理店じゃなくて、専門店なんです。
本当にリゾットと焼きリゾットとデザート類のメニューしか
無いんです。
前回食べたのには、なんとニョッキが入ってました!
ニョッキも具として入れて良いんだ!!!
と、目からウロコでしたよ~。
今週末は土曜出勤なので、お昼に行こうかな。

そうそう、土曜日といえば・・・。

081107-2
札幌管区気象台発表

天気予報がとんでもない事になってます(;´Д`A ```
はたして予報通りに、猛烈な吹雪になるのでしょうか!?
コワっ!
関連記事
スポンサーサイト

テーマ : ☆我が家の晩御飯☆    ジャンル : グルメ


Comments

え、洗わなくていいんですか~
知らなかったです。
リゾット専門店・・ありますね。
こちらも、とっても興味あります。
一度行ってみたいなあ。
札幌中心部?
専門店?!
どこどこどこ~っ?!

局や番組によるけど、
天気予報の雪だるまが倒れてる(=吹雪の予報)と
なんかウケます(^∀^)
ボコさんのお料理情報は、いつも参考にさせてもらってます。
そして多分今週末の夕食はリゾットです。(笑)
リゾット美味しそうだもん!!

そちらの天候は大変そうですね。(汗)
猛烈な吹雪!!
ボコさん気をつけてください!!
>MAYUさん
そうなんですよ!洗わなくても大丈夫なの?
糠臭くないのかな?なんて思いながら作って
みたんですが、なんともありませんでした!
最近のお米はあまり洗わなくて良いって
本当なんですね~。

2号店の方が、席数が多いのでオススメですよ。
かなりボリュームがあるので、お腹が空いている
時にどうぞ~(*゜▽゜)ノ
>momoringさん
「リゾッテリア GAKU」と言うお店で
時計台ビルの地下の飲食店街と、南2西2に2号店が
あります~。時計台ビルのお店は狭くて席数が少ない
ので、お昼時は並びます。なので2号店がオススメです。
ビルはですね~、ニッセンレンのビルの2つ隣のビルで
ラルズの斜め向えのビル2階にあります。
地上にメニュー看板もあるので、解ると思いますよ。
2号店は「GAKU bis」と言う店名です。

倒れた雪だるまマークなんて初めて見ましたよ!
なんとか少しマシになったみたいで、一安心ですが
どうなりますやら・・・。明日の朝が不安です。。。
>桜千鳥。さん
えっ。こんなんで参考に(;´Д`A ```
なんだかこんな貧相な写真で申し訳ない様な・・。。
具材に悩む時は、チーズをタップリ!だけでも
ご馳走になるのが、リゾットの良い所だと思います~♪

今晩の天気予報によりますと、猛烈な吹雪は
回避されたみたいです~。でも時々吹雪くとか( ̄Д ̄;;
11月に恐ろしい事ですよ。。。
吹雪でしたら、明日報告します。
ベーコンとほうれん草のリゾット
美味しそう
すてきなリゾット料理嬉しいですね
>ryuji_s1さん
初めまして~、ご訪問ありがとうございます。

リゾットって以前はあまりパっとしない
イメージだったのですが、専門店に行ってから
イメージがかなり変わりました!
今度はニョッキ入りにチャレンジしてみようと
思います(*^▽^*)

Leave a Comment