日々の美味しい物、作った物などなど。そしてときどきニャンコ。テンポ・プリモ=初めの速さで

いくつになったの?
カケルさんは、2006/11/06に(1歳10ヶ月12日)永眠しました。
みちるさんは、2007/03/07に(1歳9ヶ月26日)永眠しました。
レイちゃんは、2007/10/06に(1歳8ヶ月5日)永眠しました。
2007/01/06パールホワイトちゃん、お迎えしました。
2007/11/25ゴルハムブラックちゃん、お迎えしました。
ユキちゃんは、2009/04/15に(2歳4ヶ月14日)永眠しました。
2009/09/23キンクマちゃん、お迎えしました。
クロガネは、2010/04/07に(2歳5ヵ月6日)永眠しました。
ピリカは2011/07/19に(1歳10ヶ月24日)永眠しました。
2012/04/28ジャンハムブルサファちゃん、お迎えしました。 2012/10/06にゃんこ男子お迎えしました。 コテツは2013/06/26に(1歳3ヶ月1日)永眠しました。 2016/02/21影春(6歳5ヶ月)永眠しました。 2016/05/28にゃんこ女子お迎えしました。
タグ
タグ導入しました。↓の単語をクリックすると、記事に飛びまーす。

ニードルポイント モレッティ あとりえシシカス パネマ たえさん コテツ カーテン タミイボタン 圧力鍋 セーラームーン セラムン プリクションダイエットマルチケア 銀粘土 航空祭 セレクトマーケット 多肉植物 カレー粉 当選者発表 ホタテ干し貝柱 万年筆 タッセル タブレット端末 さっぱち カルトナージュ フェリシモ 羊毛フェルト ジャン・ポール・エヴァン ねこタワー 柚子 ショコラティエ  エントリー締め切り 加湿器 フュージング チキントマト煮込み Couturier ジョアン トマト煮込み 千島桜 ピンク パンの缶詰め タンザニア紅茶 フレンチリリアン スマイルビスケット ハゲ ヒルズ スパイラルソックス ロイズ いももち おりぃぶさん そらまめくん アイシングクッキー はしもとあやの先生 ケストラーさん フランスパン シフォンケーキ ビーズママ 生姜 グリーンスムージー ハルくん シトラス ピクルス お留守番 リラックマ 頂き物 タティング バッグハンガー 六花亭 イチョウ並木 生チョコクロワッサン 花結び ロールケーキ マフラー 桜2012 お雑煮 ハーダンガー 小樽 ミケさんコースター 白樺水 オープン 燻製 勉強会2011作品展 東京ばな奈キャラメル味 初病院 あみもの 手作り石鹸 オールドシェイル スーパームーン キャンドル コラージュ PEPSI ライ麦 ズゴックとうふ 刺しゅう オヤ ステンドグラス 北海道牛乳パン UchiCafe ハムスター 消しゴムはんこ 東京焼きマカロンショコラ 自家製梅酒 病院 エレポット じゃがいも 北海道大学 ゆめぴりか はらドーナッツ ミルフィオリ 年輪 梅酒 調味料マニア ほぼ日 おしどり なかしましほ 三國万里子 チゲ ノールビンドニング ビーズ織り 幸福のチョコレート2012 ブルーインパルス パン コラボ ガリレオ温度計 歯医者 ル・プティ・ブーレ 皆既月食 デリカビーズ さっぽろ雪まつり 赤福 ロールキャベツ 1人鍋 パオロボトーニ ケロロ軍曹 ハマナカ リズベス リバッチ ウール刺繍 デコパージュ 炊き込みご飯 雑貨市 パン屋めぐり ベーグル ケロリン桶 ドルチェグスト 米粉 リリアン 銀杏 ごぼうスープ 裂き織り アナンさん ストルバイト結石 円座 Lizbeth見本帳111-120 カツゲン 赤フン Lizbeth オーバルニットルーム 部分日食 編み物 マーガレット 豆パン 紙バンド シャドークイーン Lizbeth見本帳100-110 ココナッツミルクプリン 永谷園生姜部 モンタボー いちご編み 変味ペプシ2011 UVレジン PASEO グテ 花編み 初雪クイズ2011 お汁粉 ベルンド・ケストラー ビーズステッチ どんぐり 華麗 じゅんじゅんさん カクテルハート 手作りパン そらまめさん たみいぼたん rizbeth こぎん刺し 

プロフィール

チェレスタ

Author:チェレスタ
ボコ改めチェレスタです。札幌市在住。現在ハムさんとは暮らしておりません。趣味は食べる事とゲームと読書と手芸。ヲタクです(笑)ついに念願の猫さんをお迎えしました!

FC2カウンター
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
うらしっぽ隊
メールフォーム
コメント欄にコメントが入れられない方はこちらからご報告下さ~い!

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム
月別アーカイブ
ブログ内検索
QRコード
QRコード
ニョッキ
Category: お料理  
ニョッキやっと作りましたが・・・。
ポテトフレークの計量を間違えたらしく
定量の牛乳を入れても、粉が纏まらない。。。
牛乳増量→今度は入れすぎ(;´Д`A ```
粉増量。

とやっている内に、予定の倍量出来て
しまいました~(^▽^;)
プチ失敗でした・・・。

081204-1

しかも・・・なんかデカくね!?

作り方も、大きさも間違ってるので
なんだか異常なモッチリ感が(笑)

残り半分は、冷凍しました。
どうやらニョッキは修行が必要ですね(;´Д`A ```
また作ってみま~す。

ところで。。。ニョッキのソースって
クリーム系以外に何かあるんですかね?
クリーム系しか食べた事無いんですが。。。
トマト系?ピンとこないなぁ~。。。
関連記事
スポンサーサイト

テーマ : ☆我が家の晩御飯☆    ジャンル : グルメ


Comments

ニョッキ!!ずーっと前にボコさんのブログでみて
ずっと食べたい食べたいと思っていて
こないだやっと食べることができました♪
ほうれん草のニョッキでクリーム系でした!!
自分で作りたいと思ったけど難しいんですね…
私も夏にじゃがいものニョッキを作ってみました。
でも本通りに分量を量って作ったのに、やっぱり
べちゃべちゃで小麦粉を足したなぁ。。。

ちなみに私はボロネーゼ風にトマトソースを
作って食べました。
このタイプは子供も喜んで食べるので
嬉しいです。

このソースはカボチャソース??
>しおりんごさん
違うんです、しおりんごさん。
ニョッキはそもそも家庭料理なので
難しくなんて無いんです。
私が激しく間違っただけで(;´Д`A ```
なので、ぜひ作ってみて下さい。
出来たてじゃないと美味しくないのが
ニョッキですから!!!
>千草さん
生じゃがいもから作ると、じゃがいもの
水分量にもよるので、水加減が難しいのかも
しれませんね~。ポテトフレーク(マッシュポテトの素)
が、あれば茹でなくても良いですし
超簡単で便利ですよ(o^∇^o)ノ

おお!ボロネーゼ風!
それは美味しそうですね♪今度はそれで
行きましょう(*´∇`*)
そうですそうです。バカの1つ覚えみたく
カボチャソースばっかりで作ってます。
でもこれで、冷凍してあったカボチャ
ペーストが切れました。

バターや生クリームを入れたペーストなので
コクがあって、でもカボチャの甘みもあって
かなり美味しかったんですよ~。
本来はお菓子用のストックだったのですが
一度、クリームソースに使い出したら
美味くて大ヒットでした♪

Leave a Comment