日々の美味しい物、作った物などなど。そしてときどきニャンコ。テンポ・プリモ=初めの速さで

いくつになったの?
カケルさんは、2006/11/06に(1歳10ヶ月12日)永眠しました。
みちるさんは、2007/03/07に(1歳9ヶ月26日)永眠しました。
レイちゃんは、2007/10/06に(1歳8ヶ月5日)永眠しました。
2007/01/06パールホワイトちゃん、お迎えしました。
2007/11/25ゴルハムブラックちゃん、お迎えしました。
ユキちゃんは、2009/04/15に(2歳4ヶ月14日)永眠しました。
2009/09/23キンクマちゃん、お迎えしました。
クロガネは、2010/04/07に(2歳5ヵ月6日)永眠しました。
ピリカは2011/07/19に(1歳10ヶ月24日)永眠しました。
2012/04/28ジャンハムブルサファちゃん、お迎えしました。 2012/10/06にゃんこ男子お迎えしました。 コテツは2013/06/26に(1歳3ヶ月1日)永眠しました。 2016/02/21影春(6歳5ヶ月)永眠しました。 2016/05/28にゃんこ女子お迎えしました。
タグ
タグ導入しました。↓の単語をクリックすると、記事に飛びまーす。

華麗 そらまめくん 幸福のチョコレート2012 小樽 ビーズ織り タッセル じゅんじゅんさん 白樺水 ドルチェグスト ニードルポイント 年輪 グテ モンタボー 刺しゅう ベーグル 手作り石鹸 ミケさんコースター パン屋めぐり お汁粉 万年筆 マフラー 赤フン 編み物 PEPSI ショコラティエ フェリシモ コテツ 初病院 ほぼ日 シャドークイーン 調味料マニア 皆既月食 イチョウ並木 ズゴックとうふ ライ麦 頂き物 ステンドグラス ビーズママ ウール刺繍 ジャン・ポール・エヴァン ベルンド・ケストラー お留守番 Couturier いももち セーラームーン はらドーナッツ セレクトマーケット 羊毛フェルト 圧力鍋 オヤ 六花亭 プリクションダイエットマルチケア 1人鍋 ハーダンガー カツゲン 豆パン 自家製梅酒 デリカビーズ 手作りパン ごぼうスープ ヒルズ リズベス フランスパン フュージング 勉強会2011作品展 UchiCafe 紙バンド あみもの 北海道大学 ハゲ エントリー締め切り パオロボトーニ ホタテ干し貝柱 スーパームーン パンの缶詰め 柚子 桜2012 タミイボタン グリーンスムージー ビーズステッチ さっぽろ雪まつり rizbeth 生姜 いちご編み ピクルス なかしましほ 雑貨市 Lizbeth  マーガレット 花編み コラージュ たえさん ピンク カレー粉 千島桜 ブルーインパルス ゆめぴりか アナンさん スパイラルソックス じゃがいも 東京焼きマカロンショコラ ロイズ あとりえシシカス 炊き込みご飯 シトラス どんぐり タンザニア紅茶 オールドシェイル オープン 北海道牛乳パン バッグハンガー ねこタワー キャンドル タブレット端末 パネマ ミルフィオリ はしもとあやの先生 さっぱち 生チョコクロワッサン ジョアン ハルくん 赤福 リラックマ 銀粘土 当選者発表 歯医者 タティング 三國万里子 カーテン 変味ペプシ2011 スマイルビスケット 花結び 米粉 ケロリン桶 チゲ モレッティ ココナッツミルクプリン ストルバイト結石 加湿器 カクテルハート ハマナカ リリアン 東京ばな奈キャラメル味 チキントマト煮込み 消しゴムはんこ セラムン ケロロ軍曹 初雪クイズ2011 ケストラーさん デコパージュ 裂き織り エレポット トマト煮込み ロールケーキ ル・プティ・ブーレ 永谷園生姜部 部分日食 Lizbeth見本帳100-110 銀杏 お雑煮 フレンチリリアン 多肉植物 そらまめさん 航空祭 円座 ロールキャベツ Lizbeth見本帳111-120 パン アイシングクッキー オーバルニットルーム シフォンケーキ こぎん刺し おりぃぶさん 梅酒 ハムスター 燻製 おしどり カルトナージュ たみいぼたん リバッチ ガリレオ温度計 UVレジン PASEO コラボ 病院 

プロフィール

チェレスタ

Author:チェレスタ
ボコ改めチェレスタです。札幌市在住。現在ハムさんとは暮らしておりません。趣味は食べる事とゲームと読書と手芸。ヲタクです(笑)ついに念願の猫さんをお迎えしました!

FC2カウンター
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
うらしっぽ隊
メールフォーム
コメント欄にコメントが入れられない方はこちらからご報告下さ~い!

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム
月別アーカイブ
ブログ内検索
QRコード
QRコード
試作品”塩ガトーショコラ”
Category: 甘い物・パン  
先日、試作品のガトーショコラを焼きました~。
塩入りです。

試作品なので、小さい型で焼きました。

090114-1.jpg

う~ん・・・。
焼きすぎだ(;´Д`A ```<表面が焦げたよ~。

そして切ってみたらアレ???
なんか中心部にチョコの固まりっぽい層が
出来てます。
そして色が全体的に薄いなぁ・・・。

どうも、使った製菓用チョコがミルク系だった
様です。。。名前が「バリークーベル ミアメール」
と言う奴だったので、ミルクなんだかビターなんだか
解らずに買ったんですよねぇ(^▽^;)

あんまりビターすぎるのは、お子様なので
好きじゃないので、ミルク系かスイート系を買うの
ですが、全量だとちと甘いのですね。
やはりビターとブレンドが必要な様です。。。

しばらくお菓子を作ってないと、感覚を
忘れちゃいますね(^-^;
今度は忘れずに両方買わなくては。。。

あ、塩加減は悪くなかったです。
チョコの選択を誤ったので、ちと甘めになってしまった
ガトーショコラでしたが、塩のお陰で引き締まって
なんとか食べられる物になりました♪

ガトーショコラには、フワフワ泡のカフェラテが
合いそうですね。
関連記事
スポンサーサイト

テーマ : 手作りお菓子    ジャンル : グルメ


Comments

そうそう、この季節は、チョコものが作りたくなります。
来月に向けて何か?と考えていますが、
塩ガトーショコラ!ですって~大人だわ(^^)
塩ものも経験ないので、いつか挑戦したいです。
>MAYUさん
あまり何も考えずに焼いてましたが
来月はバレンタインですものね!!!
塩スイーツ、塩加減も難しいですが
クーベルチュールとの相性もありそうですね。
塩物は好きなので、今後もチャレンジして
みようと思っています(*^▽^*)

Leave a Comment