日々の美味しい物、作った物などなど。そしてときどきニャンコ。テンポ・プリモ=初めの速さで

いくつになったの?
カケルさんは、2006/11/06に(1歳10ヶ月12日)永眠しました。
みちるさんは、2007/03/07に(1歳9ヶ月26日)永眠しました。
レイちゃんは、2007/10/06に(1歳8ヶ月5日)永眠しました。
2007/01/06パールホワイトちゃん、お迎えしました。
2007/11/25ゴルハムブラックちゃん、お迎えしました。
ユキちゃんは、2009/04/15に(2歳4ヶ月14日)永眠しました。
2009/09/23キンクマちゃん、お迎えしました。
クロガネは、2010/04/07に(2歳5ヵ月6日)永眠しました。
ピリカは2011/07/19に(1歳10ヶ月24日)永眠しました。
2012/04/28ジャンハムブルサファちゃん、お迎えしました。 2012/10/06にゃんこ男子お迎えしました。 コテツは2013/06/26に(1歳3ヶ月1日)永眠しました。 2016/02/21影春(6歳5ヶ月)永眠しました。 2016/05/28にゃんこ女子お迎えしました。
タグ
タグ導入しました。↓の単語をクリックすると、記事に飛びまーす。

デリカビーズ カクテルハート 万年筆 ケロリン桶 オープン バッグハンガー ハーダンガー ゆめぴりか ロイズ 永谷園生姜部 花結び 加湿器 お汁粉 ブルーインパルス 華麗 千島桜 ハルくん タティング ガリレオ温度計 UVレジン ハゲ リラックマ セラムン 病院 はしもとあやの先生 幸福のチョコレート2012 たみいぼたん フレンチリリアン アイシングクッキー キャンドル いちご編み ビーズママ コテツ カツゲン 多肉植物 自家製梅酒 スマイルビスケット ベルンド・ケストラー 勉強会2011作品展 タミイボタン ココナッツミルクプリン お雑煮 ロールケーキ オーバルニットルーム ホタテ干し貝柱 ケストラーさん 頂き物 グテ 編み物 フュージング 桜2012 オヤ 1人鍋 マーガレット パンの缶詰め 柚子 ウール刺繍 小樽 スーパームーン Lizbeth はらドーナッツ コラボ パン屋めぐり 変味ペプシ2011 銀杏 UchiCafe こぎん刺し PASEO 初雪クイズ2011 マフラー 消しゴムはんこ ピクルス グリーンスムージー リリアン カレー粉 航空祭 Lizbeth見本帳100-110 タブレット端末 カーテン パン ねこタワー 初病院 ニードルポイント チキントマト煮込み ベーグル ハムスター 梅酒 おりぃぶさん ミケさんコースター パオロボトーニ 燻製 スパイラルソックス じゃがいも ショコラティエ ごぼうスープ あみもの ステンドグラス コラージュ フランスパン そらまめさん 調味料マニア 赤福 羊毛フェルト 白樺水 ケロロ軍曹 たえさん 生姜 さっぽろ雪まつり なかしましほ ビーズ織り 皆既月食 炊き込みご飯 圧力鍋 ジョアン 歯医者 ミルフィオリ デコパージュ シフォンケーキ 銀粘土 ドルチェグスト リバッチ 北海道大学 刺しゅう チゲ ズゴックとうふ オールドシェイル おしどり エントリー締め切り ハマナカ 手作り石鹸 生チョコクロワッサン イチョウ並木 当選者発表 ロールキャベツ じゅんじゅんさん 年輪 円座 豆パン 雑貨市 Lizbeth見本帳111-120 裂き織り モンタボー そらまめくん フェリシモ rizbeth シトラス ビーズステッチ タッセル お留守番 手作りパン どんぐり ピンク  ほぼ日 米粉 リズベス 花編み エレポット アナンさん シャドークイーン Couturier ル・プティ・ブーレ 六花亭 ジャン・ポール・エヴァン 紙バンド 北海道牛乳パン パネマ トマト煮込み PEPSI セレクトマーケット さっぱち ヒルズ モレッティ プリクションダイエットマルチケア ストルバイト結石 赤フン 東京焼きマカロンショコラ カルトナージュ タンザニア紅茶 部分日食 いももち 東京ばな奈キャラメル味 三國万里子 あとりえシシカス ライ麦 セーラームーン 

プロフィール

チェレスタ

Author:チェレスタ
ボコ改めチェレスタです。札幌市在住。現在ハムさんとは暮らしておりません。趣味は食べる事とゲームと読書と手芸。ヲタクです(笑)ついに念願の猫さんをお迎えしました!

FC2カウンター
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
うらしっぽ隊
メールフォーム
コメント欄にコメントが入れられない方はこちらからご報告下さ~い!

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム
月別アーカイブ
ブログ内検索
QRコード
QRコード
ラビオリに初挑戦!
Category: お料理  
冷凍してあった、生パスタ生地を解凍して
ラビオリを作ってみました!

タネを用意しておいて、生地を伸ばして
タネを乗せて生地で挟んで、空気を抜きながら
生地をくっつけます。それから、カットして
端っこをフォークでガッチリ押さえれば
ラビオリの出来上がりです!!!

090307-1.jpg

不細工な奴もありますが、初めてにしては
上々かと。使わない分は再び冷凍です。

本場では茹でた後、シンプルにバターなどを
塗して食べるみたいですが、今回は
ヤミーさんレシピの、エビのスキャンピ風と言う
奴をソース代わりにしてみました。
レモンとハーブと生クリームのソースです。

090307-2.jpg

レシピでは、オレガノを使ってましたが
冷蔵庫にタイムがあったので、そちらで代用。
全然問題なかったですよ♪
生クリームのコッテリしたソースの中に
レモンの酸味が利いていて、とっても美味しい
ソースでした(*゜▽゜)ノ
チキンソテーとかでも合いそうです。

ちょっとエビを炒めている時に、焦げちゃって
ソースが茶色くなっちゃいましたが、苦くは
ありませんでした。ギリギリセーフ(;´Д`A ```

090307-3.jpg

ラビオリの中身は、今回は生ラム肉(ジンギスカン用)を
ミンチにしてみました~。こちらにも臭み消しと
してハーブを入れましたが、もっと入れても良かった
みたいです。まあ、土地柄ラム肉には慣れ親しんで
いるので臭みがあっても、全く問題ありませんが(笑)

今回も横着して、手で生地を伸ばしたので
かなりぶ厚い物体になってしまいました。
ラビオリはマシーンじゃないとダメでしたね・・・(^▽^;)
今度はチーズでやってみよう!!!
関連記事
スポンサーサイト

テーマ : ☆我が家の晩御飯☆    ジャンル : グルメ


Comments

はぁ~ボコさんが次々と作るお料理、食べてみたいわぁ~
ラビオリ初めてみました!!!
しかもおいしそう♪

ヤミーさんの本、今日、買おうと思ったら
全く財布にお金がなくて買えませんでした…
なんて貧乏。
ラム肉って食べた事ないんです。
フランス料理にもよく登場しますよね。
機会があったら食べたいなぁと思ってます。
ラビオリもレモンとハーブと生クリームのソースも美味しそう!!
ヤミーさんステキですよね私も本探してみようかな!!
>momoringさん
いやいや、そんな大した物じゃありませんよ。
家の場合、パスタ生地も機械に放り込むだけ
ですから~(^。^;)

あ、でもヤミーさんレシピには間違いが
無いです!自分が間違えなければw
>しおりんごさん
ラビオリ、食べた事ありませんでしたか~。
たしかに最近、イタリアンに行っても
見ませんね・・・。家庭料理なので意外と簡単に
出来ますよ。

お料理本とかって、結構お値段しますよね。。。
まあカラーページだからなんでしょうけど。
でもつい買っちゃうんですよねぇ~(^。^;
来月、また欲しいのが1冊出ます。。。
>桜千鳥。さん
北海道はほら、ジンギスカン文化が
根付いてて、家庭でもやりますから
ラム肉も普通にスーパーで売ってますが
他県では、あんまり一般的な食材じゃ
ないんですよねぇ。。。
フランス料理だと、ラムの肋骨の辺りを
使ってますね。骨付きの奴。
逆にそんな高級なのは食べた事ありませんよ(^。^;)

コッテリになってしまう生クリームの
ソースがレモンのお陰でサッパリになりましたよ。
ヤミーさんの本、基本1人~2人用ですが
お忙しい主婦の皆さんにも、オススメです(*゜▽゜)ノ

Leave a Comment