日々の美味しい物、作った物などなど。そしてときどきニャンコ。テンポ・プリモ=初めの速さで

いくつになったの?
カケルさんは、2006/11/06に(1歳10ヶ月12日)永眠しました。
みちるさんは、2007/03/07に(1歳9ヶ月26日)永眠しました。
レイちゃんは、2007/10/06に(1歳8ヶ月5日)永眠しました。
2007/01/06パールホワイトちゃん、お迎えしました。
2007/11/25ゴルハムブラックちゃん、お迎えしました。
ユキちゃんは、2009/04/15に(2歳4ヶ月14日)永眠しました。
2009/09/23キンクマちゃん、お迎えしました。
クロガネは、2010/04/07に(2歳5ヵ月6日)永眠しました。
ピリカは2011/07/19に(1歳10ヶ月24日)永眠しました。
2012/04/28ジャンハムブルサファちゃん、お迎えしました。 2012/10/06にゃんこ男子お迎えしました。 コテツは2013/06/26に(1歳3ヶ月1日)永眠しました。 2016/02/21影春(6歳5ヶ月)永眠しました。 2016/05/28にゃんこ女子お迎えしました。
タグ
タグ導入しました。↓の単語をクリックすると、記事に飛びまーす。

デリカビーズ カクテルハート 万年筆 ケロリン桶 オープン バッグハンガー ハーダンガー ゆめぴりか ロイズ 永谷園生姜部 花結び 加湿器 お汁粉 ブルーインパルス 華麗 千島桜 ハルくん タティング ガリレオ温度計 UVレジン ハゲ リラックマ セラムン 病院 はしもとあやの先生 幸福のチョコレート2012 たみいぼたん フレンチリリアン アイシングクッキー キャンドル いちご編み ビーズママ コテツ カツゲン 多肉植物 自家製梅酒 スマイルビスケット ベルンド・ケストラー 勉強会2011作品展 タミイボタン ココナッツミルクプリン お雑煮 ロールケーキ オーバルニットルーム ホタテ干し貝柱 ケストラーさん 頂き物 グテ 編み物 フュージング 桜2012 オヤ 1人鍋 マーガレット パンの缶詰め 柚子 ウール刺繍 小樽 スーパームーン Lizbeth はらドーナッツ コラボ パン屋めぐり 変味ペプシ2011 銀杏 UchiCafe こぎん刺し PASEO 初雪クイズ2011 マフラー 消しゴムはんこ ピクルス グリーンスムージー リリアン カレー粉 航空祭 Lizbeth見本帳100-110 タブレット端末 カーテン パン ねこタワー 初病院 ニードルポイント チキントマト煮込み ベーグル ハムスター 梅酒 おりぃぶさん ミケさんコースター パオロボトーニ 燻製 スパイラルソックス じゃがいも ショコラティエ ごぼうスープ あみもの ステンドグラス コラージュ フランスパン そらまめさん 調味料マニア 赤福 羊毛フェルト 白樺水 ケロロ軍曹 たえさん 生姜 さっぽろ雪まつり なかしましほ ビーズ織り 皆既月食 炊き込みご飯 圧力鍋 ジョアン 歯医者 ミルフィオリ デコパージュ シフォンケーキ 銀粘土 ドルチェグスト リバッチ 北海道大学 刺しゅう チゲ ズゴックとうふ オールドシェイル おしどり エントリー締め切り ハマナカ 手作り石鹸 生チョコクロワッサン イチョウ並木 当選者発表 ロールキャベツ じゅんじゅんさん 年輪 円座 豆パン 雑貨市 Lizbeth見本帳111-120 裂き織り モンタボー そらまめくん フェリシモ rizbeth シトラス ビーズステッチ タッセル お留守番 手作りパン どんぐり ピンク  ほぼ日 米粉 リズベス 花編み エレポット アナンさん シャドークイーン Couturier ル・プティ・ブーレ 六花亭 ジャン・ポール・エヴァン 紙バンド 北海道牛乳パン パネマ トマト煮込み PEPSI セレクトマーケット さっぱち ヒルズ モレッティ プリクションダイエットマルチケア ストルバイト結石 赤フン 東京焼きマカロンショコラ カルトナージュ タンザニア紅茶 部分日食 いももち 東京ばな奈キャラメル味 三國万里子 あとりえシシカス ライ麦 セーラームーン 

プロフィール

チェレスタ

Author:チェレスタ
ボコ改めチェレスタです。札幌市在住。現在ハムさんとは暮らしておりません。趣味は食べる事とゲームと読書と手芸。ヲタクです(笑)ついに念願の猫さんをお迎えしました!

FC2カウンター
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
うらしっぽ隊
メールフォーム
コメント欄にコメントが入れられない方はこちらからご報告下さ~い!

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム
月別アーカイブ
ブログ内検索
QRコード
QRコード
オーブングリル
Category: お料理  
我が家のオーブンには、グリル機能が付いてますが
とっても時間が掛かるので、普段はオーブントースターに
オマカセしているのですが、油の多い食材は、やはり
グリル向きです。。。

と言う事で、久々にグリルで焼いてみました。

090802-1.jpg

うーん。超コンガリ美味しそうー♪

と言うか、焼きすぎ?(笑)

鳥皮には油がタップリ含まれてるので
グリルだと、余分な油も落ちてくれて
食べやすくなりましたー。

鶏肉系はオーブントースターでやっちゃうと、したった油が
燃えて危険なんですよね。。。

手羽先は揚げたのが一番好きですが
面倒なので手抜きです(笑)

関連記事
スポンサーサイト

テーマ : ☆我が家の晩御飯☆    ジャンル : グルメ


Comments

キャー!!ガブっと齧り付きたいです♪
いいですね美味しそうです私も食べたくなってしまう。
そういえば前紹介してくれていたタラとアスパラとジャガイモのクリームソース作ってみました。
普段生クリーム使わないのでソースにビックリしました。
美味しかったです!!
うわー美味しそう!
手羽先って美味しいですよね!
私はガスレンジのグリルで作りますよー!

それはそうと、ボコさんのとこ、
拍手がエラーになって受け付けてもらえません。
前から指摘しようと思ってたんだけど・・・・。
おいしそーー!!!
手羽先大好き♪
かぶりつきたいです!!!

うちのオーブンレンジはちゃちいので
いろんな機能がついたのが欲しいです!

>桜千鳥。さん
これぐらいコンガリだと、羽先の辺りの小骨は
カリカリなので、そのまま食べられて美味です♪

おー^^あれ、ソースが美味しいですよねー。
アスパラ意外だと何が合うかしら・・・。
色々組み合わせてみるのも楽しそうですね♪
>モカさん
手羽先、目覚めたのがここ数年なので
調理法がまだあまり多くありませんが
色々試してみたいです^^
ガスレンジも良さそうですね!でも、ちと
サイズが小さいのです、うちのガスレンジ。。。

あ、「拍手受け付けない」にしたいのですが
やり方があまり良く解らず、そのまま放置して
いたのでした(^。^;)ちゃんと調べてみますー!
>しおりんごさん
手羽先って、実家時代は全くなじみのない
食材だったので、食べるようになったのは
ここ数年なのです。。。美味しいですよね^^

うちの調理家電は・・・ファミリーサイズ
ばかりですからね(笑)1人なのにー!
価格を照らし合わせると、小さいのに大した
変わらなかったりするので、つい大きいのに
してしまいます(^。^;)

Leave a Comment