日々の美味しい物、作った物などなど。そしてときどきニャンコ。テンポ・プリモ=初めの速さで

いくつになったの?
カケルさんは、2006/11/06に(1歳10ヶ月12日)永眠しました。
みちるさんは、2007/03/07に(1歳9ヶ月26日)永眠しました。
レイちゃんは、2007/10/06に(1歳8ヶ月5日)永眠しました。
2007/01/06パールホワイトちゃん、お迎えしました。
2007/11/25ゴルハムブラックちゃん、お迎えしました。
ユキちゃんは、2009/04/15に(2歳4ヶ月14日)永眠しました。
2009/09/23キンクマちゃん、お迎えしました。
クロガネは、2010/04/07に(2歳5ヵ月6日)永眠しました。
ピリカは2011/07/19に(1歳10ヶ月24日)永眠しました。
2012/04/28ジャンハムブルサファちゃん、お迎えしました。 2012/10/06にゃんこ男子お迎えしました。 コテツは2013/06/26に(1歳3ヶ月1日)永眠しました。 2016/02/21影春(6歳5ヶ月)永眠しました。 2016/05/28にゃんこ女子お迎えしました。
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チェレスタ

Author:チェレスタ
ボコ改めチェレスタです。札幌市在住。現在ハムさんとは暮らしておりません。趣味は食べる事とゲームと読書と手芸。ヲタクです(笑)ついに念願の猫さんをお迎えしました!

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もんさんからお届け物!
Category: 頂き物♪  
先日、ご実家に帰省されていたハム友さんの
momoringさんが、お土産を送って下さいました~。

100320-6.gif

他にも和菓子があったのですが、そちらは
写真を撮る前に食べちゃった(^_^;)
momoringさん、沢山ありがとうございました!!!

上の写真は美唄名物の焼きそばと焼きとりです!
momoringさんは美唄ご出身ではないのですが
ご近所さんと言う事で。。。

焼きそばは、味が付いていてそのまま食べれると
言うのが売りなのです。ケンミンSHOWなんかでも
取り上げられた商品なのですが、「温めて食べてね」と
パッケージに書いてあるにもかかわらず、冷たいまま
食べられていると言う、不遇の商品でもあります(゜ー゜;A

と言う事で、そのままと温めるのとどちらが美味しい
のか食べ比べてみたかったのです。

ではさっそく。

100320-7.gif

ま、そのままと言っても冷蔵庫から出したて
なので、軽ーくレンチンしました。

モグモグ。うむ。以前食べたのと同じ味です。
ちょっぴりスパイシーなソース味。
麺はコシのある。。。と言うかちょっとゴムっぽい(笑)
いえ、不味くないんですよ~。

では、続いてコチラ。

100320-8.gif

焼きとりも一緒にフライパンで炒めて見ましたー!
美唄焼きとりは、鳥モツを使うのが特徴です。
1串にレバーやキンカンなど色んな部位が付いています。
ちょっと変わってるでしょ~。

でもこれが美味しいんですよ♪
私はモツ類は牛も豚も鳥もどれも好きなので
1串で色んな味がして、とても楽しめます。

では、もぐもぐ。んー。

なるほど。ちょっと麺が伸びた感じになったのは
お酒を振ったからかなー。ちょっと残念。。。
でもモツ類との相性もピッタリです!
やっぱり炒めた方が美味しい気がします。
冷たいままだと、麺も解れてませんから
食べづらいですしねー。
美唄の皆さんも、ぜひ温めて食べて見て下さいね♪

焼きそばに使ったのは2本分だけなので
残りの串は晩御飯に頂きましたー。
こういったパックの焼き鳥は初めて食べましたが
美味しかったー!特にレバーが硬すぎず柔らかすぎず
絶妙です♪やっぱ鳥レバーは美味しいな~。
(レバ刺し食いたーい!)

札幌にも美唄焼き鳥のお店は数店舗あるので
今度食べに行きたいな~。
ま、4月いっぱいは忙しいらしいので無理かも
しれませんが・・・(-_-;)
22日月曜日の祝日も休日出勤が決まってます。
後。一か月ちょい・・・がんばりまーす。
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Comments

わーい、レポありがと~~~ヽ( ´¬`)ノ
あ、やっぱ今回は「たつみ」じゃなくて正解でしたね♪

私は実は美唄焼鳥食べたことなくて(笑)
いつか食べたいと、ずーっと思っております(-_-;)

お仕事、無理せず切り抜けてくださいね☆
>momoringさん
あれ?美唄やきとり未体験でしたか~。
モツ系が苦手だとNGでしょうけれど
他の地域ではまず食べられない物ですし
私は気に入ってるんですよ♪

ありがとうございます!
ピークは過ぎつつありますが、4月末まで
忙しいらしいです(-_-;)<マジでー!?

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