日々の美味しい物、作った物などなど。そしてときどきニャンコ。テンポ・プリモ=初めの速さで

いくつになったの?
カケルさんは、2006/11/06に(1歳10ヶ月12日)永眠しました。
みちるさんは、2007/03/07に(1歳9ヶ月26日)永眠しました。
レイちゃんは、2007/10/06に(1歳8ヶ月5日)永眠しました。
2007/01/06パールホワイトちゃん、お迎えしました。
2007/11/25ゴルハムブラックちゃん、お迎えしました。
ユキちゃんは、2009/04/15に(2歳4ヶ月14日)永眠しました。
2009/09/23キンクマちゃん、お迎えしました。
クロガネは、2010/04/07に(2歳5ヵ月6日)永眠しました。
ピリカは2011/07/19に(1歳10ヶ月24日)永眠しました。
2012/04/28ジャンハムブルサファちゃん、お迎えしました。 2012/10/06にゃんこ男子お迎えしました。 コテツは2013/06/26に(1歳3ヶ月1日)永眠しました。 2016/02/21影春(6歳5ヶ月)永眠しました。 2016/05/28にゃんこ女子お迎えしました。
タグ
タグ導入しました。↓の単語をクリックすると、記事に飛びまーす。

デコパージュ パンの缶詰め 米粉 フュージング カルトナージュ いももち ライ麦 コラボ ウール刺繍 おりぃぶさん 六花亭 円座 ビーズ織り あとりえシシカス ストルバイト結石 手作り石鹸 そらまめくん ロールキャベツ 皆既月食 どんぐり パネマ 病院 ねこタワー 変味ペプシ2011 年輪 航空祭 ベルンド・ケストラー オールドシェイル 消しゴムはんこ ゆめぴりか リバッチ ステンドグラス タティング 1人鍋 さっぱち おしどり バッグハンガー タブレット端末 お留守番 グテ こぎん刺し ビーズママ 編み物 アナンさん 裂き織り Lizbeth見本帳100-110 加湿器 リリアン なかしましほ セーラームーン 羊毛フェルト ホタテ干し貝柱 オープン 圧力鍋 リラックマ ケストラーさん トマト煮込み UchiCafe シフォンケーキ 北海道牛乳パン キャンドル ロールケーキ ケロリン桶 シトラス 幸福のチョコレート2012 勉強会2011作品展 歯医者 rizbeth 頂き物 タンザニア紅茶 豆パン UVレジン 初病院 ル・プティ・ブーレ PASEO 自家製梅酒 エレポット フレンチリリアン 手作りパン 柚子 マーガレット フェリシモ  チキントマト煮込み じゃがいも ハーダンガー フランスパン PEPSI アイシングクッキー パン 梅酒 赤福 カツゲン 刺しゅう ショコラティエ ニードルポイント コラージュ 小樽 東京ばな奈キャラメル味 ピクルス スーパームーン モンタボー ジャン・ポール・エヴァン たえさん さっぽろ雪まつり 多肉植物 生チョコクロワッサン タッセル ベーグル 調味料マニア お汁粉 ヒルズ カレー粉 カーテン お雑煮 スパイラルソックス 銀杏 ズゴックとうふ カクテルハート ケロロ軍曹 セレクトマーケット 炊き込みご飯 リズベス 北海道大学 セラムン グリーンスムージー 赤フン ドルチェグスト 生姜 オヤ ハルくん タミイボタン ハムスター デリカビーズ 燻製 ハマナカ ブルーインパルス Lizbeth見本帳111-120 初雪クイズ2011 スマイルビスケット シャドークイーン 東京焼きマカロンショコラ 千島桜 イチョウ並木 ハゲ プリクションダイエットマルチケア 銀粘土 万年筆 パン屋めぐり ミケさんコースター いちご編み 永谷園生姜部 Lizbeth はらドーナッツ ココナッツミルクプリン ガリレオ温度計 マフラー 部分日食 はしもとあやの先生 パオロボトーニ 白樺水 三國万里子 エントリー締め切り ミルフィオリ そらまめさん チゲ たみいぼたん 当選者発表 あみもの ごぼうスープ ピンク ジョアン モレッティ Couturier ビーズステッチ 華麗 オーバルニットルーム じゅんじゅんさん ロイズ 桜2012 雑貨市 ほぼ日 コテツ 

プロフィール

チェレスタ

Author:チェレスタ
ボコ改めチェレスタです。札幌市在住。現在ハムさんとは暮らしておりません。趣味は食べる事とゲームと読書と手芸。ヲタクです(笑)ついに念願の猫さんをお迎えしました!

FC2カウンター
カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
うらしっぽ隊
メールフォーム
コメント欄にコメントが入れられない方はこちらからご報告下さ~い!

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム
月別アーカイブ
ブログ内検索
QRコード
QRコード
ポテトピザ
Category: お料理  
3日振りの更新になってしまいました。
あ、別に具合が悪かった訳ではないので、ご心配なく~^^
先週は今週から急に埼玉に2ヶ月ほど長期出張になる
副部長の壮行会があったりした上に、金曜日の夜から
急に編み物を始めたりして、更新出来なかったんです~。

毎年、ニットの貴公子、広瀬先生に影響されて何かを作りかけては
完成出来ずにいます(笑)先週はTVで広瀬先生の羽織り物の
編み方を放送していたもので・・・。ちょっとやってみっか!と
編みだしましたが・・・まだ2段目と言うwww
今シーズンには間に合いそうにもありませんね。
今年こそ無事に完成出来ますように・・・。

--

昨日の夜の夕食です。

101002-1.gif

ポテトピザです。
大きめのじゃがさんをつかったら、てんこ盛りになってしまったw
今回の具材は、ツナに玉ねぎにじゃがいも。トッピングはマヨにチーズ。
トマトソースはレンチンで簡単に。
そしてリモンチェッロの水割りを2杯。さすが最強のウォッカ
スピリタスベース。、2杯で酔っ払うわーwww安上がり♪

私は田舎育ちな物で、札幌に来るまでピザと言うと
冷凍食品の昔ながらの硬いサクサクした生地のピザしか
食べた事がありませんでした。社会人になって初めて
某デリバリーピザを食べた時に衝撃が忘れられませんw
先輩のお家で食べたのですが、それはパン生地のピザでした。

なにこれー!!!ふわふわしてるー!!!

ピザ=サクサクの概念がぶっ壊れた訳です。
それからと言う物、すっかりパンピザのファンになり
自宅で頼む事もたまにありましたが、その後・・・。

パンを自分で作るようになり、すっかりデリバリーからは
卒業してしまったのでした。
だってー!!!ピザって・・・。自宅で作ると数百円で
作れちゃうんですもん(^_^;)<デリバリー高いー!
となってしまった訳です。

そして現在。イーストを使ったパンピザから離脱し
強力粉と塩とオリーブオイルにお湯だけで捏ねた生地を
フライパンで空焼きした生地を作っています。
ヤミーさんレシピです。

それまではホームベーカリーでピザ生地を作っていたのですが
ホームベーカリーは少ない分量で作る事が出来ないので
生地が3枚分は出来てしまう訳で、冷凍して使っていましたが
ピザ生地って大きいから冷凍庫を圧迫するんですよね(-_-;)
そんな時、ヤミーさんレシピと出会ったのでした。
そしたら1回分きっかり作れるし!生地もカリカリに焼けるし!で
1人で食べる分には十分なのでした♪

どうしてもオーブンでピザを焼くと真ん中の生地が
具材の水分などのせいもあり、カリっと焼けずちょっと不満
だったのですが、フライパン焼きならそれもありません!
パン類はヤミーさん最強かも~。と改めて思うのでした♪

ヤミーさんの3STEP COOKING (主婦の友生活シリーズ) (主婦の友生活シリーズ) (主婦の友生活シリーズ)ヤミーさんの3STEP COOKING (主婦の友生活シリーズ) (主婦の友生活シリーズ) (主婦の友生活シリーズ)
(2007/06/26)
ヤミー

商品詳細を見る
関連記事
スポンサーサイト

テーマ : 作ってみた    ジャンル : グルメ


Comments

ほくほくのおジャガとマヨネーズ、
ピザにすごく合いますよね♪
ほぉー。ツナもおいしそう!
ピザ生地、ワタシと逆かも~。
チルド製品のパン生地おやつピザで育ったせいか、
カリッカリのクリスピー生地が好きです。
一昨日も、極薄釜焼きピザ食べてきましたw
フライパン焼きって釜焼きに案外近い線かも。
目からウロコだー。
>タッジーマッジーさん
この組み合わせ、正しく某ピザのマネっこなのですが
間違いない組み合わせですよね~♪
適当に冷蔵庫にあるものを入れても美味しいのが
ピザの良い所な気がします!

やっぱり今はクリスピーが美味しいですね~。
パンピザだともう直ぐにお腹いっぱいになっちゃってw
しかもヤミーさんのピザ生地は、フライパンに直接
のっけて手で伸ばします。なので、麺棒で伸ばす時より
綺麗な円になるんですよー!!!表面はカリカリで
中はちょっぴりモッチリでオススメですっ^^
じゃがいもいっぱいで美味しそうですね~
ツナ苦手なので^^; ベーコンで真似しようかな♪
そうそう、デリバリーのピザって高いですよねっ
最近は「ピザが食べたい時は、シェーキーズで食べ放題」してます(笑)
こういうのが体重増加に大きく貢献してるの…^^;
>ゆうこさん
ピザって何を入れても良いですよね♪
ツナの代わりにはソーセージでも美味しいですよ~。

シェーキーズ!な・・・懐かしい・・・。
北海道から撤退しちゃったんですよ~。
会社の近くにあったので、たまーにランチに
行っていたのです。結構美味しかったのになぁ~。

Leave a Comment