日々の美味しい物、作った物などなど。そしてときどきニャンコ。テンポ・プリモ=初めの速さで

いくつになったの?
カケルさんは、2006/11/06に(1歳10ヶ月12日)永眠しました。
みちるさんは、2007/03/07に(1歳9ヶ月26日)永眠しました。
レイちゃんは、2007/10/06に(1歳8ヶ月5日)永眠しました。
2007/01/06パールホワイトちゃん、お迎えしました。
2007/11/25ゴルハムブラックちゃん、お迎えしました。
ユキちゃんは、2009/04/15に(2歳4ヶ月14日)永眠しました。
2009/09/23キンクマちゃん、お迎えしました。
クロガネは、2010/04/07に(2歳5ヵ月6日)永眠しました。
ピリカは2011/07/19に(1歳10ヶ月24日)永眠しました。
2012/04/28ジャンハムブルサファちゃん、お迎えしました。 2012/10/06にゃんこ男子お迎えしました。 コテツは2013/06/26に(1歳3ヶ月1日)永眠しました。 2016/02/21影春(6歳5ヶ月)永眠しました。 2016/05/28にゃんこ女子お迎えしました。
タグ
タグ導入しました。↓の単語をクリックすると、記事に飛びまーす。

おしどり タブレット端末 三國万里子 裂き織り セレクトマーケット 万年筆 フェリシモ 華麗 ヒルズ 歯医者 柚子 桜2012 銀杏 ケストラーさん カクテルハート ピンク デコパージュ ストルバイト結石 病院 おりぃぶさん ピクルス さっぱち お雑煮 赤福 ハムスター イチョウ並木 スパイラルソックス 当選者発表 はらドーナッツ あみもの カルトナージュ そらまめくん フレンチリリアン 北海道大学 UVレジン ビーズ織り オープン 手作りパン ライ麦 調味料マニア 勉強会2011作品展 パオロボトーニ こぎん刺し 赤フン Lizbeth見本帳111-120 変味ペプシ2011 リリアン お汁粉 リラックマ たみいぼたん ショコラティエ フランスパン ウール刺繍 じゅんじゅんさん アナンさん マーガレット 皆既月食 タンザニア紅茶 フュージング デリカビーズ ロールケーキ プリクションダイエットマルチケア 米粉 カツゲン はしもとあやの先生 ベーグル シフォンケーキ 東京焼きマカロンショコラ Lizbeth見本帳100-110 ミルフィオリ 幸福のチョコレート2012 編み物 ハーダンガー タミイボタン シャドークイーン 自家製梅酒 部分日食 初病院 アイシングクッキー ジャン・ポール・エヴァン ル・プティ・ブーレ rizbeth オールドシェイル たえさん カレー粉 ほぼ日 スマイルビスケット チキントマト煮込み 銀粘土 タティング ズゴックとうふ カーテン PEPSI コラボ 多肉植物 航空祭 豆パン ゆめぴりか なかしましほ 年輪 モンタボー 小樽 ロールキャベツ PASEO ロイズ 圧力鍋 ねこタワー キャンドル リバッチ 千島桜 あとりえシシカス グリーンスムージー ホタテ干し貝柱 どんぐり ニードルポイント 円座 ごぼうスープ 頂き物 セラムン ミケさんコースター いももち ブルーインパルス パネマ Lizbeth マフラー 六花亭 リズベス 手作り石鹸 Couturier オーバルニットルーム 北海道牛乳パン 東京ばな奈キャラメル味 消しゴムはんこ タッセル 刺しゅう ハゲ ケロロ軍曹 さっぽろ雪まつり シトラス 初雪クイズ2011 1人鍋 パンの缶詰め ケロリン桶 グテ セーラームーン いちご編み エントリー締め切り ガリレオ温度計 ビーズステッチ パン 加湿器 コラージュ 白樺水 コテツ UchiCafe チゲ エレポット スーパームーン 炊き込みご飯 ハマナカ 生チョコクロワッサン  ビーズママ ジョアン ハルくん 生姜 永谷園生姜部 ココナッツミルクプリン 梅酒 ベルンド・ケストラー ドルチェグスト 燻製 パン屋めぐり そらまめさん お留守番 トマト煮込み 羊毛フェルト じゃがいも バッグハンガー モレッティ ステンドグラス 雑貨市 オヤ 

プロフィール

チェレスタ

Author:チェレスタ
ボコ改めチェレスタです。札幌市在住。現在ハムさんとは暮らしておりません。趣味は食べる事とゲームと読書と手芸。ヲタクです(笑)ついに念願の猫さんをお迎えしました!

FC2カウンター
カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
うらしっぽ隊
メールフォーム
コメント欄にコメントが入れられない方はこちらからご報告下さ~い!

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム
月別アーカイブ
ブログ内検索
QRコード
QRコード
お麩バーグを煮込んでみた!
Category: お料理  
月曜日は教室の日だったのに、うっかり予約忘れちゃった(-_-;)
先生ゴメンナサイ。。。

さて、今日の記事は先日作ったものなのですが・・・
以前も一度チャレンジした、お麩で作ったハンバーグ。
お麩バーグ」byヤミーさん

101024-1.gif

レシピでは100%お麩ですが、私は1/3は挽肉です。
そして、今回のソースは「男子ごはん」の方から
チョイスしました~!ケンタロウ氏レシピも好きなのです♪

北海道は男子ごはんの放送は2週遅れなので、もうサイトにも
レシピは載ってない「チーズハンバーグ」の放送回の
レシピですが、気に入ったレシピは全て手帳にメモってあります。

赤ワインベースのマッシュルームのソースでした。が・・・。
我が家のお料理用赤ワイン。しばらく使ってなかったので
底にオリがっ!!!あと少しの量だったのでサヨナラしました。
そこで私の口には合わなかった、飲み残しのロゼワインが
あったので投入!!!コクがやっぱ足りない気もするけど
まあいっかw

101024-2.gif
お麩バーグソーセージ入り赤ワインソース煮込み

形も崩れず、煮込みハンバーグにも出来るお麩バーグ!
ソースの味が濃いので、お麩だなんて全く思えないっ。
このソースならお麩100%でもokかもしれない。。。
今度はお麩100%でチャレンジしてみます^^
関連記事
スポンサーサイト

テーマ : 今日の晩ご飯    ジャンル : グルメ


Comments

うひょ~っうまそーっ(ノ≧▽≦)ノ
私もケンタロウ好きです!←告白?w

ソースのレシピ教えてちょ~。
マネしちゃう~しちゃう~
あー、こないだ、
ダンナが、ケンタロウのテク、まねしていたかも。
(なんだったか忘れたけど)
ケンタロウはガッツリ系が多いんだけど、
時短でおいしいテクは参考になります。
NHKのお料理番組のテンポって、
笑っちゃうこと多くて好きです。
>momoringさん
私も大好きですよ~^^
お母様の遺伝子もちゃんと受け継いで、簡単で
美味しいレシピばっかですよね♪

了解でーす!手帳は自宅にあるので
帰ったら携帯メールしますね!
>タッジーマッジーさん
旦那様お料理されるのですか!素敵っ^^
ケンタロウ氏のハンバーグはデカイし正に
男の料理と言った感じですね~。
きょうの料理、ずっと前から後藤アナのファン
なんですよ~^^このおじさん、NHKなのにダジャレ
言ってる!!!と子供心に衝撃でした(笑)
最近は控えめで残念なのですが・・。

なんか先生とアナウンサーさんが、噛み合って
無かったりする事ありますよね。見ながら
大丈夫?と心配してしまいます(;^_^A

Leave a Comment