日々の美味しい物、作った物などなど。そしてときどきニャンコ。テンポ・プリモ=初めの速さで

いくつになったの?
カケルさんは、2006/11/06に(1歳10ヶ月12日)永眠しました。
みちるさんは、2007/03/07に(1歳9ヶ月26日)永眠しました。
レイちゃんは、2007/10/06に(1歳8ヶ月5日)永眠しました。
2007/01/06パールホワイトちゃん、お迎えしました。
2007/11/25ゴルハムブラックちゃん、お迎えしました。
ユキちゃんは、2009/04/15に(2歳4ヶ月14日)永眠しました。
2009/09/23キンクマちゃん、お迎えしました。
クロガネは、2010/04/07に(2歳5ヵ月6日)永眠しました。
ピリカは2011/07/19に(1歳10ヶ月24日)永眠しました。
2012/04/28ジャンハムブルサファちゃん、お迎えしました。 2012/10/06にゃんこ男子お迎えしました。 コテツは2013/06/26に(1歳3ヶ月1日)永眠しました。 2016/02/21影春(6歳5ヶ月)永眠しました。 2016/05/28にゃんこ女子お迎えしました。
タグ
タグ導入しました。↓の単語をクリックすると、記事に飛びまーす。

シャドークイーン リラックマ シトラス カレー粉 ウール刺繍 シフォンケーキ 炊き込みご飯 初病院 北海道牛乳パン プリクションダイエットマルチケア 加湿器 ごぼうスープ 1人鍋 コラボ そらまめさん そらまめくん ハゲ フランスパン ミケさんコースター デリカビーズ ブルーインパルス モンタボー ビーズ織り 生チョコクロワッサン 北海道大学 ステンドグラス マーガレット ベーグル 頂き物 カルトナージュ リバッチ ヒルズ タンザニア紅茶 あとりえシシカス 刺しゅう 生姜 カーテン ノールビンドニング ハマナカ スマイルビスケット PASEO 羊毛フェルト スパイラルソックス ライ麦 あみもの ハルくん パネマ グリーンスムージー タティング お汁粉 米粉 ケストラーさん フレンチリリアン オープン Lizbeth見本帳100-110 部分日食 フュージング はらドーナッツ 小樽 千島桜 マフラー バッグハンガー フェリシモ 六花亭 タミイボタン 調味料マニア リズベス チキントマト煮込み パンの缶詰め セレクトマーケット ロールキャベツ アナンさん 雑貨市 イチョウ並木 UchiCafe 初雪クイズ2011 燻製 多肉植物 ズゴックとうふ オーバルニットルーム おりぃぶさん 消しゴムはんこ ピクルス 歯医者 航空祭 皆既月食 カクテルハート お雑煮 リリアン Lizbeth 花編み 勉強会2011作品展 ミルフィオリ こぎん刺し 編み物 変味ペプシ2011 円座 紙バンド お留守番 ジョアン パン ビーズママ ねこタワー UVレジン 永谷園生姜部 当選者発表 ホタテ干し貝柱 パオロボトーニ 手作り石鹸 病院 ココナッツミルクプリン 東京焼きマカロンショコラ トマト煮込み どんぐり ケロリン桶 セーラームーン ハーダンガー 圧力鍋 たみいぼたん じゅんじゅんさん スーパームーン 銀粘土 ほぼ日 ロールケーキ コラージュ ストルバイト結石  赤福 東京ばな奈キャラメル味 エントリー締め切り ショコラティエ 幸福のチョコレート2012 Couturier エレポット ロイズ たえさん ベルンド・ケストラー ビーズステッチ はしもとあやの先生 ラベルニックゲーム 白樺水 ニードルポイント 桜2012 ピンク モレッティ タッセル おしどり じゃがいも 花結び 手作りパン 年輪 rizbeth ドルチェグスト オヤ 万年筆 さっぽろ雪まつり 自家製梅酒 ゆめぴりか 赤フン いちご編み キャンドル パン屋めぐり タブレット端末 ジャン・ポール・エヴァン なかしましほ セラムン アイシングクッキー 裂き織り ル・プティ・ブーレ 三國万里子 豆パン Lizbeth見本帳111-120 コテツ チゲ 華麗 デコパージュ ガリレオ温度計 ケロロ軍曹 柚子 銀杏 ハムスター 梅酒 オールドシェイル カツゲン PEPSI いももち さっぱち グテ 

プロフィール

チェレスタ

Author:チェレスタ
ボコ改めチェレスタです。札幌市在住。現在ハムさんとは暮らしておりません。趣味は食べる事とゲームと読書と手芸。ヲタクです(笑)ついに念願の猫さんをお迎えしました!

FC2カウンター
カレンダー
05 | 2018/06 | 07
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
うらしっぽ隊
メールフォーム
コメント欄にコメントが入れられない方はこちらからご報告下さ~い!

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム
月別アーカイブ
ブログ内検索
QRコード
QRコード
お麩バーグを煮込んでみた!
Category: お料理  
月曜日は教室の日だったのに、うっかり予約忘れちゃった(-_-;)
先生ゴメンナサイ。。。

さて、今日の記事は先日作ったものなのですが・・・
以前も一度チャレンジした、お麩で作ったハンバーグ。
お麩バーグ」byヤミーさん

101024-1.gif

レシピでは100%お麩ですが、私は1/3は挽肉です。
そして、今回のソースは「男子ごはん」の方から
チョイスしました~!ケンタロウ氏レシピも好きなのです♪

北海道は男子ごはんの放送は2週遅れなので、もうサイトにも
レシピは載ってない「チーズハンバーグ」の放送回の
レシピですが、気に入ったレシピは全て手帳にメモってあります。

赤ワインベースのマッシュルームのソースでした。が・・・。
我が家のお料理用赤ワイン。しばらく使ってなかったので
底にオリがっ!!!あと少しの量だったのでサヨナラしました。
そこで私の口には合わなかった、飲み残しのロゼワインが
あったので投入!!!コクがやっぱ足りない気もするけど
まあいっかw

101024-2.gif
お麩バーグソーセージ入り赤ワインソース煮込み

形も崩れず、煮込みハンバーグにも出来るお麩バーグ!
ソースの味が濃いので、お麩だなんて全く思えないっ。
このソースならお麩100%でもokかもしれない。。。
今度はお麩100%でチャレンジしてみます^^
関連記事
スポンサーサイト

テーマ : 今日の晩ご飯    ジャンル : グルメ


Comments

うひょ~っうまそーっ(ノ≧▽≦)ノ
私もケンタロウ好きです!←告白?w

ソースのレシピ教えてちょ~。
マネしちゃう~しちゃう~
あー、こないだ、
ダンナが、ケンタロウのテク、まねしていたかも。
(なんだったか忘れたけど)
ケンタロウはガッツリ系が多いんだけど、
時短でおいしいテクは参考になります。
NHKのお料理番組のテンポって、
笑っちゃうこと多くて好きです。
>momoringさん
私も大好きですよ~^^
お母様の遺伝子もちゃんと受け継いで、簡単で
美味しいレシピばっかですよね♪

了解でーす!手帳は自宅にあるので
帰ったら携帯メールしますね!
>タッジーマッジーさん
旦那様お料理されるのですか!素敵っ^^
ケンタロウ氏のハンバーグはデカイし正に
男の料理と言った感じですね~。
きょうの料理、ずっと前から後藤アナのファン
なんですよ~^^このおじさん、NHKなのにダジャレ
言ってる!!!と子供心に衝撃でした(笑)
最近は控えめで残念なのですが・・。

なんか先生とアナウンサーさんが、噛み合って
無かったりする事ありますよね。見ながら
大丈夫?と心配してしまいます(;^_^A

Leave a Comment