日々の美味しい物、作った物などなど。そしてときどきニャンコ。テンポ・プリモ=初めの速さで

いくつになったの?
カケルさんは、2006/11/06に(1歳10ヶ月12日)永眠しました。
みちるさんは、2007/03/07に(1歳9ヶ月26日)永眠しました。
レイちゃんは、2007/10/06に(1歳8ヶ月5日)永眠しました。
2007/01/06パールホワイトちゃん、お迎えしました。
2007/11/25ゴルハムブラックちゃん、お迎えしました。
ユキちゃんは、2009/04/15に(2歳4ヶ月14日)永眠しました。
2009/09/23キンクマちゃん、お迎えしました。
クロガネは、2010/04/07に(2歳5ヵ月6日)永眠しました。
ピリカは2011/07/19に(1歳10ヶ月24日)永眠しました。
2012/04/28ジャンハムブルサファちゃん、お迎えしました。 2012/10/06にゃんこ男子お迎えしました。 コテツは2013/06/26に(1歳3ヶ月1日)永眠しました。 2016/02/21影春(6歳5ヶ月)永眠しました。 2016/05/28にゃんこ女子お迎えしました。
タグ
タグ導入しました。↓の単語をクリックすると、記事に飛びまーす。

UchiCafe 皆既月食 ビーズママ グテ ジョアン なかしましほ ライ麦 花結び デリカビーズ ドルチェグスト リリアン ショコラティエ ニードルポイント ベルンド・ケストラー 千島桜 シフォンケーキ ブルーインパルス UVレジン PASEO さっぱち ビーズ織り たみいぼたん ハルくん カルトナージュ ゆめぴりか タンザニア紅茶 パン屋めぐり ほぼ日 生チョコクロワッサン アナンさん 花編み 紙バンド 当選者発表 ロイズ 北海道大学 ハーダンガー たえさん そらまめくん Lizbeth見本帳111-120 じゃがいも 調味料マニア スーパームーン 年輪 自家製梅酒 手作り石鹸 変味ペプシ2011 セラムン シャドークイーン パオロボトーニ コラージュ 頂き物 ケストラーさん リバッチ カクテルハート オーバルニットルーム ホタテ干し貝柱 チゲ おしどり タミイボタン フュージング カーテン 東京焼きマカロンショコラ 永谷園生姜部 いももち オールドシェイル イチョウ並木 刺しゅう 羊毛フェルト マーガレット どんぐり Couturier 白樺水 ガリレオ温度計 ミルフィオリ リラックマ 幸福のチョコレート2012 東京ばな奈キャラメル味 プリクションダイエットマルチケア モレッティ ねこタワー ピクルス はしもとあやの先生 エレポット オヤ 赤フン 加湿器 あみもの 生姜 タッセル キャンドル Lizbeth 1人鍋 マフラー 桜2012 手作りパン いちご編み お汁粉 お留守番 ピンク シトラス ヒルズ 雑貨市 航空祭 グリーンスムージー PEPSI カツゲン rizbeth 万年筆 アイシングクッキー 梅酒 ロールキャベツ 編み物 消しゴムはんこ 円座 勉強会2011作品展 ココナッツミルクプリン お雑煮 初雪クイズ2011 エントリー締め切り 銀杏 トマト煮込み ステンドグラス タティング フレンチリリアン 六花亭 裂き織り デコパージュ パンの缶詰め はらドーナッツ フランスパン パン ケロロ軍曹  圧力鍋 柚子 バッグハンガー 歯医者 ミケさんコースター 華麗 スパイラルソックス ズゴックとうふ Lizbeth見本帳100-110 ビーズステッチ コテツ セーラームーン さっぽろ雪まつり あとりえシシカス チキントマト煮込み 病院 北海道牛乳パン ハマナカ ウール刺繍 多肉植物 カレー粉 スマイルビスケット フェリシモ そらまめさん モンタボー タブレット端末 米粉 銀粘土 部分日食 初病院 炊き込みご飯 赤福 三國万里子 じゅんじゅんさん おりぃぶさん セレクトマーケット ジャン・ポール・エヴァン ロールケーキ 燻製 ストルバイト結石 ごぼうスープ ノールビンドニング ハムスター 豆パン こぎん刺し 小樽 ケロリン桶 オープン パネマ リズベス ハゲ コラボ ベーグル ル・プティ・ブーレ 

プロフィール

チェレスタ

Author:チェレスタ
ボコ改めチェレスタです。札幌市在住。現在ハムさんとは暮らしておりません。趣味は食べる事とゲームと読書と手芸。ヲタクです(笑)ついに念願の猫さんをお迎えしました!

FC2カウンター
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
うらしっぽ隊
メールフォーム
コメント欄にコメントが入れられない方はこちらからご報告下さ~い!

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム
月別アーカイブ
ブログ内検索
QRコード
QRコード
お麩バーグを煮込んでみた!
Category: お料理  
月曜日は教室の日だったのに、うっかり予約忘れちゃった(-_-;)
先生ゴメンナサイ。。。

さて、今日の記事は先日作ったものなのですが・・・
以前も一度チャレンジした、お麩で作ったハンバーグ。
お麩バーグ」byヤミーさん

101024-1.gif

レシピでは100%お麩ですが、私は1/3は挽肉です。
そして、今回のソースは「男子ごはん」の方から
チョイスしました~!ケンタロウ氏レシピも好きなのです♪

北海道は男子ごはんの放送は2週遅れなので、もうサイトにも
レシピは載ってない「チーズハンバーグ」の放送回の
レシピですが、気に入ったレシピは全て手帳にメモってあります。

赤ワインベースのマッシュルームのソースでした。が・・・。
我が家のお料理用赤ワイン。しばらく使ってなかったので
底にオリがっ!!!あと少しの量だったのでサヨナラしました。
そこで私の口には合わなかった、飲み残しのロゼワインが
あったので投入!!!コクがやっぱ足りない気もするけど
まあいっかw

101024-2.gif
お麩バーグソーセージ入り赤ワインソース煮込み

形も崩れず、煮込みハンバーグにも出来るお麩バーグ!
ソースの味が濃いので、お麩だなんて全く思えないっ。
このソースならお麩100%でもokかもしれない。。。
今度はお麩100%でチャレンジしてみます^^
関連記事
スポンサーサイト

テーマ : 今日の晩ご飯    ジャンル : グルメ


Comments

うひょ~っうまそーっ(ノ≧▽≦)ノ
私もケンタロウ好きです!←告白?w

ソースのレシピ教えてちょ~。
マネしちゃう~しちゃう~
あー、こないだ、
ダンナが、ケンタロウのテク、まねしていたかも。
(なんだったか忘れたけど)
ケンタロウはガッツリ系が多いんだけど、
時短でおいしいテクは参考になります。
NHKのお料理番組のテンポって、
笑っちゃうこと多くて好きです。
>momoringさん
私も大好きですよ~^^
お母様の遺伝子もちゃんと受け継いで、簡単で
美味しいレシピばっかですよね♪

了解でーす!手帳は自宅にあるので
帰ったら携帯メールしますね!
>タッジーマッジーさん
旦那様お料理されるのですか!素敵っ^^
ケンタロウ氏のハンバーグはデカイし正に
男の料理と言った感じですね~。
きょうの料理、ずっと前から後藤アナのファン
なんですよ~^^このおじさん、NHKなのにダジャレ
言ってる!!!と子供心に衝撃でした(笑)
最近は控えめで残念なのですが・・。

なんか先生とアナウンサーさんが、噛み合って
無かったりする事ありますよね。見ながら
大丈夫?と心配してしまいます(;^_^A

Leave a Comment