日々の美味しい物、作った物などなど。そしてときどきニャンコ。テンポ・プリモ=初めの速さで

いくつになったの?
カケルさんは、2006/11/06に(1歳10ヶ月12日)永眠しました。
みちるさんは、2007/03/07に(1歳9ヶ月26日)永眠しました。
レイちゃんは、2007/10/06に(1歳8ヶ月5日)永眠しました。
2007/01/06パールホワイトちゃん、お迎えしました。
2007/11/25ゴルハムブラックちゃん、お迎えしました。
ユキちゃんは、2009/04/15に(2歳4ヶ月14日)永眠しました。
2009/09/23キンクマちゃん、お迎えしました。
クロガネは、2010/04/07に(2歳5ヵ月6日)永眠しました。
ピリカは2011/07/19に(1歳10ヶ月24日)永眠しました。
2012/04/28ジャンハムブルサファちゃん、お迎えしました。 2012/10/06にゃんこ男子お迎えしました。 コテツは2013/06/26に(1歳3ヶ月1日)永眠しました。 2016/02/21影春(6歳5ヶ月)永眠しました。 2016/05/28にゃんこ女子お迎えしました。
タグ
タグ導入しました。↓の単語をクリックすると、記事に飛びまーす。

UchiCafe 皆既月食 ビーズママ グテ ジョアン なかしましほ ライ麦 花結び デリカビーズ ドルチェグスト リリアン ショコラティエ ニードルポイント ベルンド・ケストラー 千島桜 シフォンケーキ ブルーインパルス UVレジン PASEO さっぱち ビーズ織り たみいぼたん ハルくん カルトナージュ ゆめぴりか タンザニア紅茶 パン屋めぐり ほぼ日 生チョコクロワッサン アナンさん 花編み 紙バンド 当選者発表 ロイズ 北海道大学 ハーダンガー たえさん そらまめくん Lizbeth見本帳111-120 じゃがいも 調味料マニア スーパームーン 年輪 自家製梅酒 手作り石鹸 変味ペプシ2011 セラムン シャドークイーン パオロボトーニ コラージュ 頂き物 ケストラーさん リバッチ カクテルハート オーバルニットルーム ホタテ干し貝柱 チゲ おしどり タミイボタン フュージング カーテン 東京焼きマカロンショコラ 永谷園生姜部 いももち オールドシェイル イチョウ並木 刺しゅう 羊毛フェルト マーガレット どんぐり Couturier 白樺水 ガリレオ温度計 ミルフィオリ リラックマ 幸福のチョコレート2012 東京ばな奈キャラメル味 プリクションダイエットマルチケア モレッティ ねこタワー ピクルス はしもとあやの先生 エレポット オヤ 赤フン 加湿器 あみもの 生姜 タッセル キャンドル Lizbeth 1人鍋 マフラー 桜2012 手作りパン いちご編み お汁粉 お留守番 ピンク シトラス ヒルズ 雑貨市 航空祭 グリーンスムージー PEPSI カツゲン rizbeth 万年筆 アイシングクッキー 梅酒 ロールキャベツ 編み物 消しゴムはんこ 円座 勉強会2011作品展 ココナッツミルクプリン お雑煮 初雪クイズ2011 エントリー締め切り 銀杏 トマト煮込み ステンドグラス タティング フレンチリリアン 六花亭 裂き織り デコパージュ パンの缶詰め はらドーナッツ フランスパン パン ケロロ軍曹  圧力鍋 柚子 バッグハンガー 歯医者 ミケさんコースター 華麗 スパイラルソックス ズゴックとうふ Lizbeth見本帳100-110 ビーズステッチ コテツ セーラームーン さっぽろ雪まつり あとりえシシカス チキントマト煮込み 病院 北海道牛乳パン ハマナカ ウール刺繍 多肉植物 カレー粉 スマイルビスケット フェリシモ そらまめさん モンタボー タブレット端末 米粉 銀粘土 部分日食 初病院 炊き込みご飯 赤福 三國万里子 じゅんじゅんさん おりぃぶさん セレクトマーケット ジャン・ポール・エヴァン ロールケーキ 燻製 ストルバイト結石 ごぼうスープ ノールビンドニング ハムスター 豆パン こぎん刺し 小樽 ケロリン桶 オープン パネマ リズベス ハゲ コラボ ベーグル ル・プティ・ブーレ 

プロフィール

チェレスタ

Author:チェレスタ
ボコ改めチェレスタです。札幌市在住。現在ハムさんとは暮らしておりません。趣味は食べる事とゲームと読書と手芸。ヲタクです(笑)ついに念願の猫さんをお迎えしました!

FC2カウンター
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
うらしっぽ隊
メールフォーム
コメント欄にコメントが入れられない方はこちらからご報告下さ~い!

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム
月別アーカイブ
ブログ内検索
QRコード
QRコード
ライ麦パン試作2
Category: 甘い物・パン  
熱が冷めないうちに、ライ麦パン試作その2です。
なんと今回はさらにドドーンとライ麦50%配合ですっ!!!

101112-1.gif

今回は、水分量も多くしました。
ライ麦は水分を吸うのに時間が掛かるので
このまま冷蔵庫で低温発酵させます。
なんと12時間!!!

この時点で、リンゴの様な甘い香りがするのですが
これはイチジクのせい???それとも酵母の香り?
良く解らん(^_^;)

出来上がりは明日の夕方かな。
どうなりますやら!!!どきどき。
上手く出来ますように^^
関連記事
スポンサーサイト

テーマ : 手作りパン    ジャンル : グルメ


Comments

すごーい!50%!12時間!
ライ麦たっぷりパン、楽しみです♪
おはようございます!
美味しい物を作るには、時間がかかりますね^^
ケーキと違って、パンは難しいですよねぇ
できあがり楽しみです

ボコさん丑年かぁ。うちの姉・うちのダンナと一緒だ♪
ライ麦パン今日試食できるのかな(^^)
楽しみです。
私はお菓子類は作ったことないので(ハンドメイドは苦手な私)、ずいぶん時間も掛かるんですね。

ブルーベリーとラズベリーストラップのストラップ可愛い♪
合羽橋とか問屋街で色々見て回るのって楽しいですよねー。
私なんか生まれは東京だけど、一人であまり出歩かないので(方向音痴だし~)都会に出ると田舎者と同じです~笑。
>タッジーマッジーさん
いきなり50%とはチャレンジすぎましたかね(笑)
もっと時間が掛かる場合もあるんですよ~。
サワー種を作ってと言うのが、本格的なドイツパン
らしいのですが、それだとパン生地になるまで
3日は掛かります(^_^;)
>ゆうこさん
パン作りは気長に待ってれば良いので
慣れれば楽ではあるのですが、早く食べたい時は
もどかしいですよね(^_^;)
最近は逆にケーキ作りは簡単な物しか
やってないですね~。一時期ロールケーキブーム
だったりもしたのですが、どーにもシットリには
ならなくて苦戦だったのでした。今度は久々に
シフォンでも焼こうかな^^
>nimamaさん
今回は無事に成功しましたよー^^
一般的なパンなら、半日もあれば出来上がる
のですけど、ライ麦パンはちょっと特殊なんです。
小麦粉じゃないので、性質上仕方がないのですが
待つのも楽しい時間ですよ^^

地元に居ても、中々問屋街には行きませんよね。
東京の方って皆さん華麗に交通網を使いこなして
いるのかと思っていました!やっぱりあんなに
あると大変ですよねぇ。。。

Leave a Comment