日々の美味しい物、作った物などなど。そしてときどきニャンコ。テンポ・プリモ=初めの速さで

いくつになったの?
カケルさんは、2006/11/06に(1歳10ヶ月12日)永眠しました。
みちるさんは、2007/03/07に(1歳9ヶ月26日)永眠しました。
レイちゃんは、2007/10/06に(1歳8ヶ月5日)永眠しました。
2007/01/06パールホワイトちゃん、お迎えしました。
2007/11/25ゴルハムブラックちゃん、お迎えしました。
ユキちゃんは、2009/04/15に(2歳4ヶ月14日)永眠しました。
2009/09/23キンクマちゃん、お迎えしました。
クロガネは、2010/04/07に(2歳5ヵ月6日)永眠しました。
ピリカは2011/07/19に(1歳10ヶ月24日)永眠しました。
2012/04/28ジャンハムブルサファちゃん、お迎えしました。 2012/10/06にゃんこ男子お迎えしました。 コテツは2013/06/26に(1歳3ヶ月1日)永眠しました。 2016/02/21影春(6歳5ヶ月)永眠しました。 2016/05/28にゃんこ女子お迎えしました。
タグ
タグ導入しました。↓の単語をクリックすると、記事に飛びまーす。

PEPSI あみもの ねこタワー 雑貨市 なかしましほ ココナッツミルクプリン モレッティ イチョウ並木 タブレット端末 消しゴムはんこ Couturier マーガレット 紙バンド ホタテ干し貝柱 シャドークイーン 当選者発表 ショコラティエ セーラームーン ハゲ たえさん ノールビンドニング エントリー締め切り 東京焼きマカロンショコラ ベルンド・ケストラー ロールキャベツ ハムスター ピクルス UchiCafe パネマ ライ麦 グリーンスムージー 初雪クイズ2011 円座 Lizbeth ズゴックとうふ 花結び フランスパン 多肉植物 マフラー セラムン ハーダンガー 初病院 ロイズ 頂き物 モンタボー キャンドル 白樺水 フュージング 皆既月食 北海道牛乳パン オーバルニットルーム 小樽 リズベス ストルバイト結石 三國万里子 生姜 チキントマト煮込み お汁粉 パン バッグハンガー 自家製梅酒 タミイボタン 銀杏 そらまめくん コラボ プリクションダイエットマルチケア どんぐり カーテン パンの缶詰め ビーズステッチ フェリシモ 勉強会2011作品展 ゆめぴりか ピンク 赤福 部分日食 タンザニア紅茶 圧力鍋 裂き織り デリカビーズ ジョアン 花編み 刺しゅう ベーグル さっぱち アイシングクッキー リリアン はらドーナッツ 加湿器 ブルーインパルス あとりえシシカス 万年筆 スパイラルソックス 東京ばな奈キャラメル味 カツゲン ケロリン桶 千島桜 ミルフィオリ そらまめさん ドルチェグスト ほぼ日 ウール刺繍 ケロロ軍曹 トマト煮込み rizbeth シフォンケーキ こぎん刺し Lizbeth見本帳100-110 オヤ オールドシェイル スマイルビスケット 手作りパン ヒルズ コテツ タッセル 病院 赤フン コラージュ ビーズ織り シトラス 炊き込みご飯 ハマナカ 年輪 ステンドグラス アナンさん カレー粉 リラックマ はしもとあやの先生 桜2012 羊毛フェルト フレンチリリアン ル・プティ・ブーレ UVレジン 燻製 永谷園生姜部 ラベルニックゲーム いちご編み 幸福のチョコレート2012 航空祭 ビーズママ 豆パン 1人鍋 カルトナージュ たみいぼたん 変味ペプシ2011 手作り石鹸 北海道大学 華麗 さっぽろ雪まつり おりぃぶさん ごぼうスープ リバッチ グテ ニードルポイント スーパームーン PASEO チゲ 生チョコクロワッサン ロールケーキ カクテルハート じゃがいも いももち パオロボトーニ パン屋めぐり タティング  ジャン・ポール・エヴァン 柚子 調味料マニア おしどり デコパージュ ハルくん お留守番 六花亭 オープン エレポット ミケさんコースター 歯医者 お雑煮 ケストラーさん じゅんじゅんさん 編み物 セレクトマーケット Lizbeth見本帳111-120 梅酒 ガリレオ温度計 銀粘土 米粉 

プロフィール

チェレスタ

Author:チェレスタ
ボコ改めチェレスタです。札幌市在住。現在ハムさんとは暮らしておりません。趣味は食べる事とゲームと読書と手芸。ヲタクです(笑)ついに念願の猫さんをお迎えしました!

FC2カウンター
カレンダー
06 | 2018/07 | 08
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
うらしっぽ隊
メールフォーム
コメント欄にコメントが入れられない方はこちらからご報告下さ~い!

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム
月別アーカイブ
ブログ内検索
QRコード
QRコード
ライ麦パン試作2
Category: 甘い物・パン  
熱が冷めないうちに、ライ麦パン試作その2です。
なんと今回はさらにドドーンとライ麦50%配合ですっ!!!

101112-1.gif

今回は、水分量も多くしました。
ライ麦は水分を吸うのに時間が掛かるので
このまま冷蔵庫で低温発酵させます。
なんと12時間!!!

この時点で、リンゴの様な甘い香りがするのですが
これはイチジクのせい???それとも酵母の香り?
良く解らん(^_^;)

出来上がりは明日の夕方かな。
どうなりますやら!!!どきどき。
上手く出来ますように^^
関連記事
スポンサーサイト

テーマ : 手作りパン    ジャンル : グルメ


Comments

すごーい!50%!12時間!
ライ麦たっぷりパン、楽しみです♪
おはようございます!
美味しい物を作るには、時間がかかりますね^^
ケーキと違って、パンは難しいですよねぇ
できあがり楽しみです

ボコさん丑年かぁ。うちの姉・うちのダンナと一緒だ♪
ライ麦パン今日試食できるのかな(^^)
楽しみです。
私はお菓子類は作ったことないので(ハンドメイドは苦手な私)、ずいぶん時間も掛かるんですね。

ブルーベリーとラズベリーストラップのストラップ可愛い♪
合羽橋とか問屋街で色々見て回るのって楽しいですよねー。
私なんか生まれは東京だけど、一人であまり出歩かないので(方向音痴だし~)都会に出ると田舎者と同じです~笑。
>タッジーマッジーさん
いきなり50%とはチャレンジすぎましたかね(笑)
もっと時間が掛かる場合もあるんですよ~。
サワー種を作ってと言うのが、本格的なドイツパン
らしいのですが、それだとパン生地になるまで
3日は掛かります(^_^;)
>ゆうこさん
パン作りは気長に待ってれば良いので
慣れれば楽ではあるのですが、早く食べたい時は
もどかしいですよね(^_^;)
最近は逆にケーキ作りは簡単な物しか
やってないですね~。一時期ロールケーキブーム
だったりもしたのですが、どーにもシットリには
ならなくて苦戦だったのでした。今度は久々に
シフォンでも焼こうかな^^
>nimamaさん
今回は無事に成功しましたよー^^
一般的なパンなら、半日もあれば出来上がる
のですけど、ライ麦パンはちょっと特殊なんです。
小麦粉じゃないので、性質上仕方がないのですが
待つのも楽しい時間ですよ^^

地元に居ても、中々問屋街には行きませんよね。
東京の方って皆さん華麗に交通網を使いこなして
いるのかと思っていました!やっぱりあんなに
あると大変ですよねぇ。。。

Leave a Comment