日々の美味しい物、作った物などなど。そしてときどきニャンコ。テンポ・プリモ=初めの速さで

いくつになったの?
カケルさんは、2006/11/06に(1歳10ヶ月12日)永眠しました。
みちるさんは、2007/03/07に(1歳9ヶ月26日)永眠しました。
レイちゃんは、2007/10/06に(1歳8ヶ月5日)永眠しました。
2007/01/06パールホワイトちゃん、お迎えしました。
2007/11/25ゴルハムブラックちゃん、お迎えしました。
ユキちゃんは、2009/04/15に(2歳4ヶ月14日)永眠しました。
2009/09/23キンクマちゃん、お迎えしました。
クロガネは、2010/04/07に(2歳5ヵ月6日)永眠しました。
ピリカは2011/07/19に(1歳10ヶ月24日)永眠しました。
2012/04/28ジャンハムブルサファちゃん、お迎えしました。 2012/10/06にゃんこ男子お迎えしました。 コテツは2013/06/26に(1歳3ヶ月1日)永眠しました。 2016/02/21影春(6歳5ヶ月)永眠しました。 2016/05/28にゃんこ女子お迎えしました。
タグ
タグ導入しました。↓の単語をクリックすると、記事に飛びまーす。

1人鍋 病院 ハゲ たえさん 歯医者 チゲ いももち ケロリン桶 銀杏 ココナッツミルクプリン 年輪 あとりえシシカス フレンチリリアン じゃがいも ズゴックとうふ 花編み 炊き込みご飯 じゅんじゅんさん ビーズ織り はらドーナッツ アナンさん ゆめぴりか コテツ ハムスター パオロボトーニ こぎん刺し オーバルニットルーム 銀粘土 モレッティ ケストラーさん グテ Couturier ヒルズ カツゲン オヤ ジャン・ポール・エヴァン 部分日食 パン屋めぐり ロイズ ねこタワー ほぼ日 頂き物 フュージング 三國万里子 手作り石鹸 ショコラティエ ライ麦 当選者発表 自家製梅酒 ジョアン タティング ホタテ干し貝柱 勉強会2011作品展 編み物 ドルチェグスト 変味ペプシ2011 東京焼きマカロンショコラ 小樽 あみもの 航空祭 裂き織り オープン 六花亭 生チョコクロワッサン フェリシモ  初雪クイズ2011 タミイボタン Lizbeth見本帳100-110 ベーグル シフォンケーキ 雑貨市 花結び パン セラムン 燻製 円座 永谷園生姜部 ブルーインパルス チキントマト煮込み 米粉 スパイラルソックス 紙バンド 万年筆 パネマ デコパージュ 手作りパン ミルフィオリ はしもとあやの先生 リラックマ マーガレット さっぱち ガリレオ温度計 北海道牛乳パン 白樺水 ピクルス タンザニア紅茶 ピンク キャンドル パンの缶詰め セレクトマーケット 柚子 ハルくん ミケさんコースター スーパームーン 生姜 ステンドグラス イチョウ並木 シャドークイーン UVレジン ロールキャベツ ハーダンガー 刺しゅう リズベス タブレット端末 さっぽろ雪まつり 多肉植物 PASEO ごぼうスープ 千島桜 ニードルポイント そらまめくん ロールケーキ ハマナカ マフラー 豆パン トマト煮込み オールドシェイル Lizbeth見本帳111-120 エレポット ウール刺繍 スマイルビスケット そらまめさん おりぃぶさん たみいぼたん タッセル ケロロ軍曹 リリアン おしどり 梅酒 赤福 アイシングクッキー ビーズママ 東京ばな奈キャラメル味 初病院 皆既月食 カルトナージュ バッグハンガー 桜2012 Lizbeth rizbeth ストルバイト結石 どんぐり 赤フン 圧力鍋 お留守番 フランスパン デリカビーズ コラージュ お汁粉 お雑煮 北海道大学 プリクションダイエットマルチケア グリーンスムージー シトラス カレー粉 PEPSI いちご編み カーテン ベルンド・ケストラー ビーズステッチ 羊毛フェルト コラボ なかしましほ リバッチ エントリー締め切り 華麗 UchiCafe 調味料マニア 消しゴムはんこ 加湿器 セーラームーン カクテルハート モンタボー ル・プティ・ブーレ 幸福のチョコレート2012 

プロフィール

チェレスタ

Author:チェレスタ
ボコ改めチェレスタです。札幌市在住。現在ハムさんとは暮らしておりません。趣味は食べる事とゲームと読書と手芸。ヲタクです(笑)ついに念願の猫さんをお迎えしました!

FC2カウンター
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
うらしっぽ隊
メールフォーム
コメント欄にコメントが入れられない方はこちらからご報告下さ~い!

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム
月別アーカイブ
ブログ内検索
QRコード
QRコード
ライ麦パン試作2
Category: 甘い物・パン  
熱が冷めないうちに、ライ麦パン試作その2です。
なんと今回はさらにドドーンとライ麦50%配合ですっ!!!

101112-1.gif

今回は、水分量も多くしました。
ライ麦は水分を吸うのに時間が掛かるので
このまま冷蔵庫で低温発酵させます。
なんと12時間!!!

この時点で、リンゴの様な甘い香りがするのですが
これはイチジクのせい???それとも酵母の香り?
良く解らん(^_^;)

出来上がりは明日の夕方かな。
どうなりますやら!!!どきどき。
上手く出来ますように^^
関連記事
スポンサーサイト

テーマ : 手作りパン    ジャンル : グルメ


Comments

すごーい!50%!12時間!
ライ麦たっぷりパン、楽しみです♪
おはようございます!
美味しい物を作るには、時間がかかりますね^^
ケーキと違って、パンは難しいですよねぇ
できあがり楽しみです

ボコさん丑年かぁ。うちの姉・うちのダンナと一緒だ♪
ライ麦パン今日試食できるのかな(^^)
楽しみです。
私はお菓子類は作ったことないので(ハンドメイドは苦手な私)、ずいぶん時間も掛かるんですね。

ブルーベリーとラズベリーストラップのストラップ可愛い♪
合羽橋とか問屋街で色々見て回るのって楽しいですよねー。
私なんか生まれは東京だけど、一人であまり出歩かないので(方向音痴だし~)都会に出ると田舎者と同じです~笑。
>タッジーマッジーさん
いきなり50%とはチャレンジすぎましたかね(笑)
もっと時間が掛かる場合もあるんですよ~。
サワー種を作ってと言うのが、本格的なドイツパン
らしいのですが、それだとパン生地になるまで
3日は掛かります(^_^;)
>ゆうこさん
パン作りは気長に待ってれば良いので
慣れれば楽ではあるのですが、早く食べたい時は
もどかしいですよね(^_^;)
最近は逆にケーキ作りは簡単な物しか
やってないですね~。一時期ロールケーキブーム
だったりもしたのですが、どーにもシットリには
ならなくて苦戦だったのでした。今度は久々に
シフォンでも焼こうかな^^
>nimamaさん
今回は無事に成功しましたよー^^
一般的なパンなら、半日もあれば出来上がる
のですけど、ライ麦パンはちょっと特殊なんです。
小麦粉じゃないので、性質上仕方がないのですが
待つのも楽しい時間ですよ^^

地元に居ても、中々問屋街には行きませんよね。
東京の方って皆さん華麗に交通網を使いこなして
いるのかと思っていました!やっぱりあんなに
あると大変ですよねぇ。。。

Leave a Comment