日々の美味しい物、作った物などなど。そしてときどきニャンコ。テンポ・プリモ=初めの速さで

いくつになったの?
カケルさんは、2006/11/06に(1歳10ヶ月12日)永眠しました。
みちるさんは、2007/03/07に(1歳9ヶ月26日)永眠しました。
レイちゃんは、2007/10/06に(1歳8ヶ月5日)永眠しました。
2007/01/06パールホワイトちゃん、お迎えしました。
2007/11/25ゴルハムブラックちゃん、お迎えしました。
ユキちゃんは、2009/04/15に(2歳4ヶ月14日)永眠しました。
2009/09/23キンクマちゃん、お迎えしました。
クロガネは、2010/04/07に(2歳5ヵ月6日)永眠しました。
ピリカは2011/07/19に(1歳10ヶ月24日)永眠しました。
2012/04/28ジャンハムブルサファちゃん、お迎えしました。 2012/10/06にゃんこ男子お迎えしました。 コテツは2013/06/26に(1歳3ヶ月1日)永眠しました。 2016/02/21影春(6歳5ヶ月)永眠しました。 2016/05/28にゃんこ女子お迎えしました。
タグ
タグ導入しました。↓の単語をクリックすると、記事に飛びまーす。

シャドークイーン ココナッツミルクプリン スパイラルソックス グリーンスムージー タミイボタン ベーグル フランスパン 幸福のチョコレート2012 あみもの シトラス ビーズママ 頂き物 銀粘土 白樺水 リバッチ ル・プティ・ブーレ 自家製梅酒 オールドシェイル 北海道牛乳パン はらドーナッツ ロイズ エントリー締め切り ケロリン桶 オーバルニットルーム 花編み おしどり 初雪クイズ2011 ガリレオ温度計 シフォンケーキ ロールケーキ タブレット端末 ケロロ軍曹 ほぼ日 リリアン プリクションダイエットマルチケア ロールキャベツ セラムン 生姜 あとりえシシカス 消しゴムはんこ パン おりぃぶさん さっぽろ雪まつり ブルーインパルス 調味料マニア 生チョコクロワッサン さっぱち ストルバイト結石 はしもとあやの先生 年輪 ホタテ干し貝柱 燻製 三國万里子 ヒルズ 病院 チゲ セーラームーン ミルフィオリ お汁粉 千島桜 ライ麦 UchiCafe ハマナカ タンザニア紅茶 紙バンド 裂き織り ビーズステッチ 部分日食 デコパージュ 北海道大学 ベルンド・ケストラー 圧力鍋 UVレジン なかしましほ ズゴックとうふ 初病院 トマト煮込み 雑貨市 桜2012 赤福 ジョアン チキントマト煮込み 炊き込みご飯 ショコラティエ 花結び タティング カーテン リラックマ セレクトマーケット 手作り石鹸 変味ペプシ2011 永谷園生姜部 羊毛フェルト PEPSI ドルチェグスト 手作りパン たえさん rizbeth 赤フン イチョウ並木 小樽 ハーダンガー 六花亭 じゃがいも コテツ 銀杏 モレッティ タッセル アナンさん ジャン・ポール・エヴァン いももち Lizbeth見本帳100-110 ニードルポイント 万年筆 PASEO カクテルハート ごぼうスープ 編み物 勉強会2011作品展 じゅんじゅんさん オープン そらまめくん 円座 ねこタワー フェリシモ 柚子 スマイルビスケット 梅酒 フュージング Couturier ハゲ パオロボトーニ オヤ お雑煮 どんぐり Lizbeth エレポット 米粉 歯医者 パン屋めぐり 東京ばな奈キャラメル味 マーガレット ゆめぴりか グテ 華麗 キャンドル ピンク いちご編み 豆パン たみいぼたん ビーズ織り ウール刺繍 パンの缶詰め 東京焼きマカロンショコラ ノールビンドニング こぎん刺し コラージュ リズベス アイシングクッキー フレンチリリアン マフラー 1人鍋 カツゲン ピクルス  加湿器 刺しゅう 多肉植物 ケストラーさん 皆既月食 コラボ 航空祭 デリカビーズ ステンドグラス ハムスター モンタボー カレー粉 そらまめさん スーパームーン お留守番 パネマ バッグハンガー Lizbeth見本帳111-120 ミケさんコースター 当選者発表 カルトナージュ ハルくん 

プロフィール

チェレスタ

Author:チェレスタ
ボコ改めチェレスタです。札幌市在住。現在ハムさんとは暮らしておりません。趣味は食べる事とゲームと読書と手芸。ヲタクです(笑)ついに念願の猫さんをお迎えしました!

FC2カウンター
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
うらしっぽ隊
メールフォーム
コメント欄にコメントが入れられない方はこちらからご報告下さ~い!

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム
月別アーカイブ
ブログ内検索
QRコード
QRコード
渦巻きパン再び!
Category: 甘い物・パン  
以前にも作った「ヌースシュヌッケン
渦巻きドイツパンですが、また作ってみましたー!

と言っても今回は、中のフィリングのみが以前と
同じだけで、生地は普通のパン生地配合です。
ホシノ天然酵母使用。

110123-6.gif

・・・・どーみてもフィリングが多いですが・・・。
自家製パンの醍醐味と言う事で!!!

110123-5.gif

我が家の天板では8個乗せると限界です。。。
天板は2枚あるので、もうちょっと厚さを調整して
今度からは2枚で焼こうかな~。8個だとあっと言う間に
無くなってしまうので、お裾分けも出来ない量です(;^_^A

今回はフィリングに冷蔵庫に眠っていた、カカオマスチップを
入れてみたのですが、ハッキリ言って要らなかったです!!!
やっぱシンプルにノーマルフィリングがいいのか(^。^;)
でも渦巻きパン、見た目も本格的なのに簡単でやっぱ良いなぁ。
しかーし、またグレーズがデロデロとパンから流れ落ちる・・・。

今回は「溶けにくい粉砂糖」と言うのを入手したので
使ってみたのですが、この通りグズグズデロデロです。。。
溶けにくいと言うのは、お化粧に使う場合の事だったのでしょうか。
うーん。グレーズは未知の世界なので調べなくては・・・。

カカオマスはオレンジピールと組み合わせようかな。
まだ天然酵母の生種があるので、また何か作ろうと
思いま~す♪

あ、そう言えば、天然酵母で作るスコーンのレシピが
あったっけ!!!週末に向けて仕込んで置こう♪
関連記事
スポンサーサイト

テーマ : 手作りパン    ジャンル : グルメ


Comments

Ψ_(*・∀・*)_Ψおいしそう~♪
何これ?こんなのがお家で作れるのですか!?
しかも、簡単??見えない・見えない
売り物に見えます☆
こうして、失敗の理由を調べて、再挑戦するあたり
凝り性ですね^^
>ゆうこさん
えへへ^^ありがとうございます!
私が作るパンの中では、かなーりヒットな
胸を張って贈り物に出来る、唯一のパンかも
しれません!
でもパン生地はホームベーカリーにお任せで
それを伸ばしてフィリングを巻き込んでカットして
あるだけなんですよ~。超手抜きっ。

メモっておかないと忘れちゃうんですよ~。
同じ失敗を繰り返すと凹んで作らなくなっちゃうので(笑)

Leave a Comment