日々の美味しい物、作った物などなど。そしてときどきニャンコ。テンポ・プリモ=初めの速さで

いくつになったの?
カケルさんは、2006/11/06に(1歳10ヶ月12日)永眠しました。
みちるさんは、2007/03/07に(1歳9ヶ月26日)永眠しました。
レイちゃんは、2007/10/06に(1歳8ヶ月5日)永眠しました。
2007/01/06パールホワイトちゃん、お迎えしました。
2007/11/25ゴルハムブラックちゃん、お迎えしました。
ユキちゃんは、2009/04/15に(2歳4ヶ月14日)永眠しました。
2009/09/23キンクマちゃん、お迎えしました。
クロガネは、2010/04/07に(2歳5ヵ月6日)永眠しました。
ピリカは2011/07/19に(1歳10ヶ月24日)永眠しました。
2012/04/28ジャンハムブルサファちゃん、お迎えしました。 2012/10/06にゃんこ男子お迎えしました。 コテツは2013/06/26に(1歳3ヶ月1日)永眠しました。 2016/02/21影春(6歳5ヶ月)永眠しました。 2016/05/28にゃんこ女子お迎えしました。
タグ
タグ導入しました。↓の単語をクリックすると、記事に飛びまーす。

さっぽろ雪まつり 消しゴムはんこ 生姜 ピクルス カレー粉 幸福のチョコレート2012 年輪 リバッチ じゅんじゅんさん パネマ ミケさんコースター ステンドグラス リラックマ トマト煮込み ハーダンガー 千島桜 はしもとあやの先生 タブレット端末 加湿器 シトラス 東京ばな奈キャラメル味 カーテン パンの缶詰め ケロリン桶 じゃがいも 小樽 チゲ ノールビンドニング モンタボー パン 雑貨市 ヒルズ カクテルハート タティング ドルチェグスト エントリー締め切り 銀杏 rizbeth 手作りパン プリクションダイエットマルチケア Lizbeth見本帳100-110 頂き物 カツゲン ゆめぴりか 初雪クイズ2011 さっぱち タッセル フュージング PASEO 皆既月食 ブルーインパルス 桜2012 デコパージュ はらドーナッツ スパイラルソックス いちご編み 病院 羊毛フェルト たえさん ジャン・ポール・エヴァン シャドークイーン ジョアン  ベルンド・ケストラー セレクトマーケット ビーズステッチ マーガレット オーバルニットルーム 北海道大学 なかしましほ 花編み 編み物 Couturier 調味料マニア 航空祭 イチョウ並木 ウール刺繍 ロールキャベツ 勉強会2011作品展 変味ペプシ2011 リズベス 生チョコクロワッサン オールドシェイル ストルバイト結石 パン屋めぐり バッグハンガー 北海道牛乳パン 銀粘土 三國万里子 初病院 紙バンド 赤福 ガリレオ温度計 裂き織り モレッティ 圧力鍋 スーパームーン タンザニア紅茶 ビーズ織り ライ麦 ホタテ干し貝柱 そらまめくん デリカビーズ そらまめさん UVレジン ケストラーさん アナンさん UchiCafe Lizbeth見本帳111-120 東京焼きマカロンショコラ 当選者発表 コテツ 円座 オヤ マフラー 1人鍋 歯医者 パオロボトーニ どんぐり あみもの ピンク 柚子 ベーグル リリアン グテ ミルフィオリ 花結び ロイズ 白樺水 炊き込みご飯 ハムスター ラベルニックゲーム フレンチリリアン シフォンケーキ グリーンスムージー 梅酒 タミイボタン スマイルビスケット 豆パン ごぼうスープ ズゴックとうふ 燻製 ショコラティエ あとりえシシカス 永谷園生姜部 アイシングクッキー お留守番 ケロロ軍曹 セーラームーン 多肉植物 ハマナカ お汁粉 ニードルポイント 刺しゅう ハゲ 華麗 手作り石鹸 Lizbeth セラムン お雑煮 コラボ ハルくん ロールケーキ フランスパン ねこタワー オープン カルトナージュ キャンドル 自家製梅酒 六花亭 赤フン 部分日食 おりぃぶさん 米粉 ココナッツミルクプリン ル・プティ・ブーレ いももち ビーズママ おしどり こぎん刺し エレポット チキントマト煮込み PEPSI ほぼ日 コラージュ 万年筆 たみいぼたん フェリシモ 

プロフィール

チェレスタ

Author:チェレスタ
ボコ改めチェレスタです。札幌市在住。現在ハムさんとは暮らしておりません。趣味は食べる事とゲームと読書と手芸。ヲタクです(笑)ついに念願の猫さんをお迎えしました!

FC2カウンター
カレンダー
03 | 2018/04 | 05
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -
うらしっぽ隊
メールフォーム
コメント欄にコメントが入れられない方はこちらからご報告下さ~い!

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム
月別アーカイブ
ブログ内検索
QRコード
QRコード
渦巻きパン再び!
Category: 甘い物・パン  
以前にも作った「ヌースシュヌッケン
渦巻きドイツパンですが、また作ってみましたー!

と言っても今回は、中のフィリングのみが以前と
同じだけで、生地は普通のパン生地配合です。
ホシノ天然酵母使用。

110123-6.gif

・・・・どーみてもフィリングが多いですが・・・。
自家製パンの醍醐味と言う事で!!!

110123-5.gif

我が家の天板では8個乗せると限界です。。。
天板は2枚あるので、もうちょっと厚さを調整して
今度からは2枚で焼こうかな~。8個だとあっと言う間に
無くなってしまうので、お裾分けも出来ない量です(;^_^A

今回はフィリングに冷蔵庫に眠っていた、カカオマスチップを
入れてみたのですが、ハッキリ言って要らなかったです!!!
やっぱシンプルにノーマルフィリングがいいのか(^。^;)
でも渦巻きパン、見た目も本格的なのに簡単でやっぱ良いなぁ。
しかーし、またグレーズがデロデロとパンから流れ落ちる・・・。

今回は「溶けにくい粉砂糖」と言うのを入手したので
使ってみたのですが、この通りグズグズデロデロです。。。
溶けにくいと言うのは、お化粧に使う場合の事だったのでしょうか。
うーん。グレーズは未知の世界なので調べなくては・・・。

カカオマスはオレンジピールと組み合わせようかな。
まだ天然酵母の生種があるので、また何か作ろうと
思いま~す♪

あ、そう言えば、天然酵母で作るスコーンのレシピが
あったっけ!!!週末に向けて仕込んで置こう♪
関連記事
スポンサーサイト

テーマ : 手作りパン    ジャンル : グルメ


Comments

Ψ_(*・∀・*)_Ψおいしそう~♪
何これ?こんなのがお家で作れるのですか!?
しかも、簡単??見えない・見えない
売り物に見えます☆
こうして、失敗の理由を調べて、再挑戦するあたり
凝り性ですね^^
>ゆうこさん
えへへ^^ありがとうございます!
私が作るパンの中では、かなーりヒットな
胸を張って贈り物に出来る、唯一のパンかも
しれません!
でもパン生地はホームベーカリーにお任せで
それを伸ばしてフィリングを巻き込んでカットして
あるだけなんですよ~。超手抜きっ。

メモっておかないと忘れちゃうんですよ~。
同じ失敗を繰り返すと凹んで作らなくなっちゃうので(笑)

Leave a Comment