日々の美味しい物、作った物などなど。そしてときどきニャンコ。テンポ・プリモ=初めの速さで

いくつになったの?
カケルさんは、2006/11/06に(1歳10ヶ月12日)永眠しました。
みちるさんは、2007/03/07に(1歳9ヶ月26日)永眠しました。
レイちゃんは、2007/10/06に(1歳8ヶ月5日)永眠しました。
2007/01/06パールホワイトちゃん、お迎えしました。
2007/11/25ゴルハムブラックちゃん、お迎えしました。
ユキちゃんは、2009/04/15に(2歳4ヶ月14日)永眠しました。
2009/09/23キンクマちゃん、お迎えしました。
クロガネは、2010/04/07に(2歳5ヵ月6日)永眠しました。
ピリカは2011/07/19に(1歳10ヶ月24日)永眠しました。
2012/04/28ジャンハムブルサファちゃん、お迎えしました。 2012/10/06にゃんこ男子お迎えしました。 コテツは2013/06/26に(1歳3ヶ月1日)永眠しました。 2016/02/21影春(6歳5ヶ月)永眠しました。 2016/05/28にゃんこ女子お迎えしました。
タグ
タグ導入しました。↓の単語をクリックすると、記事に飛びまーす。

シャドークイーン リラックマ シトラス カレー粉 ウール刺繍 シフォンケーキ 炊き込みご飯 初病院 北海道牛乳パン プリクションダイエットマルチケア 加湿器 ごぼうスープ 1人鍋 コラボ そらまめさん そらまめくん ハゲ フランスパン ミケさんコースター デリカビーズ ブルーインパルス モンタボー ビーズ織り 生チョコクロワッサン 北海道大学 ステンドグラス マーガレット ベーグル 頂き物 カルトナージュ リバッチ ヒルズ タンザニア紅茶 あとりえシシカス 刺しゅう 生姜 カーテン ノールビンドニング ハマナカ スマイルビスケット PASEO 羊毛フェルト スパイラルソックス ライ麦 あみもの ハルくん パネマ グリーンスムージー タティング お汁粉 米粉 ケストラーさん フレンチリリアン オープン Lizbeth見本帳100-110 部分日食 フュージング はらドーナッツ 小樽 千島桜 マフラー バッグハンガー フェリシモ 六花亭 タミイボタン 調味料マニア リズベス チキントマト煮込み パンの缶詰め セレクトマーケット ロールキャベツ アナンさん 雑貨市 イチョウ並木 UchiCafe 初雪クイズ2011 燻製 多肉植物 ズゴックとうふ オーバルニットルーム おりぃぶさん 消しゴムはんこ ピクルス 歯医者 航空祭 皆既月食 カクテルハート お雑煮 リリアン Lizbeth 花編み 勉強会2011作品展 ミルフィオリ こぎん刺し 編み物 変味ペプシ2011 円座 紙バンド お留守番 ジョアン パン ビーズママ ねこタワー UVレジン 永谷園生姜部 当選者発表 ホタテ干し貝柱 パオロボトーニ 手作り石鹸 病院 ココナッツミルクプリン 東京焼きマカロンショコラ トマト煮込み どんぐり ケロリン桶 セーラームーン ハーダンガー 圧力鍋 たみいぼたん じゅんじゅんさん スーパームーン 銀粘土 ほぼ日 ロールケーキ コラージュ ストルバイト結石  赤福 東京ばな奈キャラメル味 エントリー締め切り ショコラティエ 幸福のチョコレート2012 Couturier エレポット ロイズ たえさん ベルンド・ケストラー ビーズステッチ はしもとあやの先生 ラベルニックゲーム 白樺水 ニードルポイント 桜2012 ピンク モレッティ タッセル おしどり じゃがいも 花結び 手作りパン 年輪 rizbeth ドルチェグスト オヤ 万年筆 さっぽろ雪まつり 自家製梅酒 ゆめぴりか 赤フン いちご編み キャンドル パン屋めぐり タブレット端末 ジャン・ポール・エヴァン なかしましほ セラムン アイシングクッキー 裂き織り ル・プティ・ブーレ 三國万里子 豆パン Lizbeth見本帳111-120 コテツ チゲ 華麗 デコパージュ ガリレオ温度計 ケロロ軍曹 柚子 銀杏 ハムスター 梅酒 オールドシェイル カツゲン PEPSI いももち さっぱち グテ 

プロフィール

チェレスタ

Author:チェレスタ
ボコ改めチェレスタです。札幌市在住。現在ハムさんとは暮らしておりません。趣味は食べる事とゲームと読書と手芸。ヲタクです(笑)ついに念願の猫さんをお迎えしました!

FC2カウンター
カレンダー
05 | 2018/06 | 07
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
うらしっぽ隊
メールフォーム
コメント欄にコメントが入れられない方はこちらからご報告下さ~い!

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム
月別アーカイブ
ブログ内検索
QRコード
QRコード
渦巻きパン再び!
Category: 甘い物・パン  
以前にも作った「ヌースシュヌッケン
渦巻きドイツパンですが、また作ってみましたー!

と言っても今回は、中のフィリングのみが以前と
同じだけで、生地は普通のパン生地配合です。
ホシノ天然酵母使用。

110123-6.gif

・・・・どーみてもフィリングが多いですが・・・。
自家製パンの醍醐味と言う事で!!!

110123-5.gif

我が家の天板では8個乗せると限界です。。。
天板は2枚あるので、もうちょっと厚さを調整して
今度からは2枚で焼こうかな~。8個だとあっと言う間に
無くなってしまうので、お裾分けも出来ない量です(;^_^A

今回はフィリングに冷蔵庫に眠っていた、カカオマスチップを
入れてみたのですが、ハッキリ言って要らなかったです!!!
やっぱシンプルにノーマルフィリングがいいのか(^。^;)
でも渦巻きパン、見た目も本格的なのに簡単でやっぱ良いなぁ。
しかーし、またグレーズがデロデロとパンから流れ落ちる・・・。

今回は「溶けにくい粉砂糖」と言うのを入手したので
使ってみたのですが、この通りグズグズデロデロです。。。
溶けにくいと言うのは、お化粧に使う場合の事だったのでしょうか。
うーん。グレーズは未知の世界なので調べなくては・・・。

カカオマスはオレンジピールと組み合わせようかな。
まだ天然酵母の生種があるので、また何か作ろうと
思いま~す♪

あ、そう言えば、天然酵母で作るスコーンのレシピが
あったっけ!!!週末に向けて仕込んで置こう♪
関連記事
スポンサーサイト

テーマ : 手作りパン    ジャンル : グルメ


Comments

Ψ_(*・∀・*)_Ψおいしそう~♪
何これ?こんなのがお家で作れるのですか!?
しかも、簡単??見えない・見えない
売り物に見えます☆
こうして、失敗の理由を調べて、再挑戦するあたり
凝り性ですね^^
>ゆうこさん
えへへ^^ありがとうございます!
私が作るパンの中では、かなーりヒットな
胸を張って贈り物に出来る、唯一のパンかも
しれません!
でもパン生地はホームベーカリーにお任せで
それを伸ばしてフィリングを巻き込んでカットして
あるだけなんですよ~。超手抜きっ。

メモっておかないと忘れちゃうんですよ~。
同じ失敗を繰り返すと凹んで作らなくなっちゃうので(笑)

Leave a Comment