日々の美味しい物、作った物などなど。そしてときどきニャンコ。テンポ・プリモ=初めの速さで

いくつになったの?
カケルさんは、2006/11/06に(1歳10ヶ月12日)永眠しました。
みちるさんは、2007/03/07に(1歳9ヶ月26日)永眠しました。
レイちゃんは、2007/10/06に(1歳8ヶ月5日)永眠しました。
2007/01/06パールホワイトちゃん、お迎えしました。
2007/11/25ゴルハムブラックちゃん、お迎えしました。
ユキちゃんは、2009/04/15に(2歳4ヶ月14日)永眠しました。
2009/09/23キンクマちゃん、お迎えしました。
クロガネは、2010/04/07に(2歳5ヵ月6日)永眠しました。
ピリカは2011/07/19に(1歳10ヶ月24日)永眠しました。
2012/04/28ジャンハムブルサファちゃん、お迎えしました。 2012/10/06にゃんこ男子お迎えしました。 コテツは2013/06/26に(1歳3ヶ月1日)永眠しました。 2016/02/21影春(6歳5ヶ月)永眠しました。 2016/05/28にゃんこ女子お迎えしました。
タグ
タグ導入しました。↓の単語をクリックすると、記事に飛びまーす。

銀粘土 多肉植物 東京ばな奈キャラメル味 六花亭 じゃがいも お汁粉 アナンさん 赤福 マーガレット ハゲ ねこタワー ごぼうスープ 幸福のチョコレート2012 セラムン 当選者発表 こぎん刺し ピンク 豆パン ロールキャベツ 雑貨市 ジョアン どんぐり ベーグル Lizbeth見本帳111-120 リズベス ズゴックとうふ フレンチリリアン シフォンケーキ たみいぼたん ノールビンドニング 刺しゅう 裂き織り 加湿器 千島桜 おりぃぶさん パネマ ジャン・ポール・エヴァン カレー粉 おしどり 赤フン  シャドークイーン ガリレオ温度計 カクテルハート ホタテ干し貝柱 タブレット端末 なかしましほ さっぱち 米粉 ビーズステッチ タッセル さっぽろ雪まつり 紙バンド フランスパン お雑煮 ビーズ織り モンタボー プリクションダイエットマルチケア シトラス スパイラルソックス ピクルス 病院 小樽 ハルくん ベルンド・ケストラー ドルチェグスト タンザニア紅茶 ル・プティ・ブーレ ビーズママ 柚子 梅酒 そらまめくん セーラームーン 1人鍋 ほぼ日 編み物 タミイボタン グリーンスムージー ニードルポイント 燻製 Lizbeth見本帳100-110 ライ麦 歯医者 ヒルズ エントリー締め切り チゲ ミルフィオリ パオロボトーニ キャンドル フュージング 生チョコクロワッサン いももち エレポット 白樺水 消しゴムはんこ オヤ あみもの バッグハンガー パン屋めぐり リラックマ ロールケーキ イチョウ並木 華麗 じゅんじゅんさん 手作りパン ショコラティエ 銀杏 カツゲン 調味料マニア 北海道大学 ロイズ 羊毛フェルト ステンドグラス コラボ ウール刺繍 あとりえシシカス コテツ 桜2012 はらドーナッツ パンの缶詰め フェリシモ スーパームーン いちご編み ストルバイト結石 ケストラーさん ハーダンガー ハムスター はしもとあやの先生 花編み マフラー 炊き込みご飯 リリアン ミケさんコースター コラージュ パン ラベルニックゲーム 自家製梅酒 花結び ケロロ軍曹 航空祭 初雪クイズ2011 デリカビーズ そらまめさん お留守番 セレクトマーケット 頂き物 ケロリン桶 円座 ココナッツミルクプリン UVレジン スマイルビスケット 勉強会2011作品展 トマト煮込み 東京焼きマカロンショコラ Lizbeth 変味ペプシ2011 部分日食 Couturier 北海道牛乳パン 手作り石鹸 PEPSI 永谷園生姜部 オープン ゆめぴりか グテ 年輪 チキントマト煮込み ブルーインパルス ハマナカ オーバルニットルーム 三國万里子 リバッチ オールドシェイル カーテン タティング モレッティ PASEO たえさん 初病院 アイシングクッキー 圧力鍋 生姜 皆既月食 UchiCafe デコパージュ カルトナージュ 万年筆 rizbeth 

プロフィール

チェレスタ

Author:チェレスタ
ボコ改めチェレスタです。札幌市在住。現在ハムさんとは暮らしておりません。趣味は食べる事とゲームと読書と手芸。ヲタクです(笑)ついに念願の猫さんをお迎えしました!

FC2カウンター
カレンダー
05 | 2018/06 | 07
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
うらしっぽ隊
メールフォーム
コメント欄にコメントが入れられない方はこちらからご報告下さ~い!

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム
月別アーカイブ
ブログ内検索
QRコード
QRコード
米粉バナナむしパン
Category: 甘い物・パン  
先日、冷凍庫に眠っているバナナピューレを
使ってしまおうと、半分はパン生地に練り込んだ
のですが、2本分のピューレだったのでもう半分
残っています。。。解凍しちゃったから使わなきゃ・・・。
でも今ある材料で作れるものは限られています。

うむ。こんな時は蒸しパンだー!!!

と言う事で蒸しパンを作成。せっかくなので
米粉でやろうじゃないのー^^
検索検索。

Cpicon 米粉プレーン蒸しパン by mioママ

110207-1.gif

出来たー!

しかーし、若干水分量がすくなかったらしく
タネが硬かった分、表面がボコボコでブサイク。
んでもって、我が家の蒸し器は高さが無いので
型に入れられず、敷紙をそのまま蒸し器にイン!!!

したので、形が三角形になっちゃった(^_^;)
まあ、自分しか食べないしいっか~。

110207-2.gif

バナナの味はしませんが、米粉とバナナの
相乗効果でモッチリ、モッチリ!

うまーい♪

蒸しパンは電子レンジでも簡単に出来ますが
すぐ冷えちゃうし、硬くなってしまうので
私はやっぱり昔ながらの方法で蒸し器で
蒸すのが一番好きです♪

米粉でスイーツを作った時は失敗続きでしたが
どうやら水分量の問題の様です。
少しずつ米粉が解って来たかもしれない。。。
関連記事
スポンサーサイト

テーマ : 手作りパン    ジャンル : グルメ


Comments

米粉マスターまで、あとちょっとでしょうか^^
バナナピューレなんてのがあるんですかぁ
味はしないんですね、香りだけ?
蒸す時も、お米みたいな香りがするのかなぁ
ここに来ると美味しそうで美味しそうで…
PCから出てきて味見が出来たらと…
えー自分では作れませんので…(^^ゞ
>ゆうこさん
マスターまでは、まだまだ程遠いです(・・;)
載せてないですけど、結構失敗もしてるんですよー(笑)
バナナピューレは、普通のバナナを黒くなるまで
放置してから、フードプロセッサでペーストに
した物ですよ~。冷凍しておくと使いたい時に
使えるので便利なんです^^
バナナってモッチリする効果が高いんですけど
加熱するとなぜか香りが飛んじゃったりして
?なんですよね~。やっぱり香料が必要ですかね。
換気扇付けて居たので米粉の香りは解りません
でしたー。してたかもしれませんね^^
>たえさん
あはは、申し訳ないです~(^_^;)
せめて香りだけでもお届け出来れば
いいのですが、実際に香りの出るTVと
言うのが開発されているそうですよ~。
未来は香りもお届け出来るようになるのかも
しれませんね^^

Leave a Comment