日々の美味しい物、作った物などなど。そしてときどきニャンコ。テンポ・プリモ=初めの速さで

いくつになったの?
カケルさんは、2006/11/06に(1歳10ヶ月12日)永眠しました。
みちるさんは、2007/03/07に(1歳9ヶ月26日)永眠しました。
レイちゃんは、2007/10/06に(1歳8ヶ月5日)永眠しました。
2007/01/06パールホワイトちゃん、お迎えしました。
2007/11/25ゴルハムブラックちゃん、お迎えしました。
ユキちゃんは、2009/04/15に(2歳4ヶ月14日)永眠しました。
2009/09/23キンクマちゃん、お迎えしました。
クロガネは、2010/04/07に(2歳5ヵ月6日)永眠しました。
ピリカは2011/07/19に(1歳10ヶ月24日)永眠しました。
2012/04/28ジャンハムブルサファちゃん、お迎えしました。 2012/10/06にゃんこ男子お迎えしました。 コテツは2013/06/26に(1歳3ヶ月1日)永眠しました。 2016/02/21影春(6歳5ヶ月)永眠しました。 2016/05/28にゃんこ女子お迎えしました。
タグ
タグ導入しました。↓の単語をクリックすると、記事に飛びまーす。

六花亭 コラージュ お汁粉 手作りパン モレッティ セーラームーン 多肉植物 年輪 デリカビーズ フュージング パン ドルチェグスト 初病院 生姜 ステンドグラス ミルフィオリ 皆既月食 チゲ ハゲ ごぼうスープ おしどり ほぼ日 リリアン 歯医者 赤福 初雪クイズ2011 カーテン 裂き織り グテ ビーズステッチ 紙バンド タンザニア紅茶 カツゲン じゅんじゅんさん ショコラティエ お雑煮 小樽 ロールケーキ ハーダンガー 頂き物 パンの缶詰め 圧力鍋 タミイボタン ズゴックとうふ いちご編み 編み物 刺しゅう たえさん いももち パン屋めぐり ハマナカ タティング ケロリン桶 あみもの スパイラルソックス オープン PASEO 1人鍋 永谷園生姜部 フランスパン Lizbeth 当選者発表 チキントマト煮込み  フェリシモ 病院 コラボ さっぽろ雪まつり ピンク 豆パン 北海道大学 華麗 ベーグル 千島桜 加湿器 じゃがいも バッグハンガー ビーズ織り キャンドル ロイズ ピクルス 手作り石鹸 オーバルニットルーム どんぐり オールドシェイル そらまめさん ブルーインパルス ミケさんコースター はらドーナッツ はしもとあやの先生 リバッチ Couturier UVレジン パオロボトーニ タッセル 円座 花結び なかしましほ たみいぼたん 羊毛フェルト オヤ ヒルズ Lizbeth見本帳100-110 コテツ モンタボー 東京焼きマカロンショコラ さっぱち スマイルビスケット そらまめくん ねこタワー Lizbeth見本帳111-120 おりぃぶさん エントリー締め切り ハルくん フレンチリリアン rizbeth 銀粘土 アイシングクッキー カレー粉 柚子 生チョコクロワッサン セラムン ビーズママ ウール刺繍 三國万里子 マーガレット シャドークイーン 幸福のチョコレート2012 梅酒 ストルバイト結石 航空祭 パネマ リラックマ ケロロ軍曹 シトラス 雑貨市 米粉 リズベス 調味料マニア スーパームーン カクテルハート 自家製梅酒 PEPSI 東京ばな奈キャラメル味 エレポット プリクションダイエットマルチケア ライ麦 炊き込みご飯 銀杏 ケストラーさん UchiCafe 桜2012 ジョアン 消しゴムはんこ 変味ペプシ2011 白樺水 こぎん刺し あとりえシシカス ハムスター ホタテ干し貝柱 部分日食 勉強会2011作品展 デコパージュ イチョウ並木 トマト煮込み 万年筆 ル・プティ・ブーレ セレクトマーケット ロールキャベツ 北海道牛乳パン カルトナージュ グリーンスムージー ゆめぴりか マフラー ベルンド・ケストラー ココナッツミルクプリン 赤フン ガリレオ温度計 燻製 花編み シフォンケーキ アナンさん ジャン・ポール・エヴァン お留守番 ニードルポイント タブレット端末 

プロフィール

チェレスタ

Author:チェレスタ
ボコ改めチェレスタです。札幌市在住。現在ハムさんとは暮らしておりません。趣味は食べる事とゲームと読書と手芸。ヲタクです(笑)ついに念願の猫さんをお迎えしました!

FC2カウンター
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
うらしっぽ隊
メールフォーム
コメント欄にコメントが入れられない方はこちらからご報告下さ~い!

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム
月別アーカイブ
ブログ内検索
QRコード
QRコード
米粉バナナむしパン
Category: 甘い物・パン  
先日、冷凍庫に眠っているバナナピューレを
使ってしまおうと、半分はパン生地に練り込んだ
のですが、2本分のピューレだったのでもう半分
残っています。。。解凍しちゃったから使わなきゃ・・・。
でも今ある材料で作れるものは限られています。

うむ。こんな時は蒸しパンだー!!!

と言う事で蒸しパンを作成。せっかくなので
米粉でやろうじゃないのー^^
検索検索。

Cpicon 米粉プレーン蒸しパン by mioママ

110207-1.gif

出来たー!

しかーし、若干水分量がすくなかったらしく
タネが硬かった分、表面がボコボコでブサイク。
んでもって、我が家の蒸し器は高さが無いので
型に入れられず、敷紙をそのまま蒸し器にイン!!!

したので、形が三角形になっちゃった(^_^;)
まあ、自分しか食べないしいっか~。

110207-2.gif

バナナの味はしませんが、米粉とバナナの
相乗効果でモッチリ、モッチリ!

うまーい♪

蒸しパンは電子レンジでも簡単に出来ますが
すぐ冷えちゃうし、硬くなってしまうので
私はやっぱり昔ながらの方法で蒸し器で
蒸すのが一番好きです♪

米粉でスイーツを作った時は失敗続きでしたが
どうやら水分量の問題の様です。
少しずつ米粉が解って来たかもしれない。。。
関連記事
スポンサーサイト

テーマ : 手作りパン    ジャンル : グルメ


Comments

米粉マスターまで、あとちょっとでしょうか^^
バナナピューレなんてのがあるんですかぁ
味はしないんですね、香りだけ?
蒸す時も、お米みたいな香りがするのかなぁ
ここに来ると美味しそうで美味しそうで…
PCから出てきて味見が出来たらと…
えー自分では作れませんので…(^^ゞ
>ゆうこさん
マスターまでは、まだまだ程遠いです(・・;)
載せてないですけど、結構失敗もしてるんですよー(笑)
バナナピューレは、普通のバナナを黒くなるまで
放置してから、フードプロセッサでペーストに
した物ですよ~。冷凍しておくと使いたい時に
使えるので便利なんです^^
バナナってモッチリする効果が高いんですけど
加熱するとなぜか香りが飛んじゃったりして
?なんですよね~。やっぱり香料が必要ですかね。
換気扇付けて居たので米粉の香りは解りません
でしたー。してたかもしれませんね^^
>たえさん
あはは、申し訳ないです~(^_^;)
せめて香りだけでもお届け出来れば
いいのですが、実際に香りの出るTVと
言うのが開発されているそうですよ~。
未来は香りもお届け出来るようになるのかも
しれませんね^^

Leave a Comment