日々の美味しい物、作った物などなど。そしてときどきニャンコ。テンポ・プリモ=初めの速さで

いくつになったの?
カケルさんは、2006/11/06に(1歳10ヶ月12日)永眠しました。
みちるさんは、2007/03/07に(1歳9ヶ月26日)永眠しました。
レイちゃんは、2007/10/06に(1歳8ヶ月5日)永眠しました。
2007/01/06パールホワイトちゃん、お迎えしました。
2007/11/25ゴルハムブラックちゃん、お迎えしました。
ユキちゃんは、2009/04/15に(2歳4ヶ月14日)永眠しました。
2009/09/23キンクマちゃん、お迎えしました。
クロガネは、2010/04/07に(2歳5ヵ月6日)永眠しました。
ピリカは2011/07/19に(1歳10ヶ月24日)永眠しました。
2012/04/28ジャンハムブルサファちゃん、お迎えしました。 2012/10/06にゃんこ男子お迎えしました。 コテツは2013/06/26に(1歳3ヶ月1日)永眠しました。 2016/02/21影春(6歳5ヶ月)永眠しました。 2016/05/28にゃんこ女子お迎えしました。
タグ
タグ導入しました。↓の単語をクリックすると、記事に飛びまーす。

ステンドグラス 北海道大学 東京ばな奈キャラメル味 小樽 シトラス 病院 セラムン あみもの 頂き物 1人鍋 ブルーインパルス UVレジン 自家製梅酒 オープン デコパージュ オールドシェイル アイシングクッキー UchiCafe 三國万里子 桜2012 ジョアン トマト煮込み ノールビンドニング 柚子 イチョウ並木 羊毛フェルト 皆既月食 デリカビーズ そらまめくん ラベルニックゲーム お雑煮 ウール刺繍 ハゲ 航空祭 スパイラルソックス リズベス ハマナカ ガリレオ温度計 ベルンド・ケストラー タミイボタン ビーズママ PASEO 加湿器 モンタボー じゃがいも 生姜 スマイルビスケット シャドークイーン 編み物 グテ チキントマト煮込み オヤ フレンチリリアン 千島桜 おりぃぶさん 花結び ライ麦 リバッチ ケストラーさん ケロリン桶 Lizbeth見本帳100-110 じゅんじゅんさん 東京焼きマカロンショコラ エレポット Lizbeth セレクトマーケット 雑貨市 カルトナージュ ロールケーキ アナンさん ハーダンガー 歯医者 多肉植物 おしどり rizbeth 赤フン プリクションダイエットマルチケア そらまめさん 花編み ハムスター ビーズ織り お汁粉 部分日食 圧力鍋 梅酒 円座 ドルチェグスト ベーグル ロールキャベツ 北海道牛乳パン グリーンスムージー ストルバイト結石 生チョコクロワッサン コラージュ ニードルポイント キャンドル マーガレット フェリシモ 万年筆 スーパームーン 初病院 さっぱち ごぼうスープ 幸福のチョコレート2012 豆パン 変味ペプシ2011 カツゲン たみいぼたん バッグハンガー Lizbeth見本帳111-120 パンの缶詰め マフラー タンザニア紅茶 ココナッツミルクプリン ほぼ日 シフォンケーキ ゆめぴりか 初雪クイズ2011 銀杏 パン屋めぐり コテツ 華麗 ビーズステッチ さっぽろ雪まつり パネマ 燻製 ピンク セーラームーン ハルくん ピクルス 当選者発表 チゲ 赤福 お留守番 オーバルニットルーム モレッティ Couturier  調味料マニア どんぐり いももち あとりえシシカス エントリー締め切り ロイズ たえさん フランスパン 炊き込みご飯 六花亭 パオロボトーニ 勉強会2011作品展 銀粘土 なかしましほ こぎん刺し タブレット端末 コラボ PEPSI タッセル リリアン 刺しゅう カーテン ホタテ干し貝柱 ズゴックとうふ はらドーナッツ ミルフィオリ ミケさんコースター カレー粉 消しゴムはんこ リラックマ タティング 白樺水 ケロロ軍曹 ル・プティ・ブーレ 永谷園生姜部 フュージング ジャン・ポール・エヴァン 米粉 年輪 手作りパン いちご編み ねこタワー ヒルズ パン カクテルハート はしもとあやの先生 ショコラティエ 手作り石鹸 裂き織り 紙バンド 

プロフィール

チェレスタ

Author:チェレスタ
ボコ改めチェレスタです。札幌市在住。現在ハムさんとは暮らしておりません。趣味は食べる事とゲームと読書と手芸。ヲタクです(笑)ついに念願の猫さんをお迎えしました!

FC2カウンター
カレンダー
06 | 2018/07 | 08
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
うらしっぽ隊
メールフォーム
コメント欄にコメントが入れられない方はこちらからご報告下さ~い!

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム
月別アーカイブ
ブログ内検索
QRコード
QRコード
サバの白菜煮
Category: お料理  
今年の初め、NHKの「きょうの料理」の新春企画で
ふたりの料理ショーと言うのがありました。
普段はお料理の先生が1人とアナウンサーが1人で
番組は進行しますが、お料理の先生お2人のみで
進行も調理もやってもらおう!と言う企画でした。
登場したのは、人気のお料理研究家

ケンタロウ&コウケンテツさん。
(ケンタロウだけ呼び捨てなのは愛ゆえです(笑))

いやー、面白かったですw
お料理番組に面白かったと言う形容は普通ありませんが
お互いにモジモジしながらお料理を褒めたり、説明をする
さまが、なんだか初々しかったです(笑)

2人とも可愛いなwww

テーマは「白菜」に「大根」だったのですが
それぞれ持ち味が違うお料理を作るので、同じ素材が
メインでも全く違う料理が出来上がって、すごく美味しそう
でした^^またやって欲しいな♪

コウケンテツさんは、韓国の方なので韓国風の味付けな
事が多いのですが、どのお料理も家庭で作りやすい様に
なっていて、とても参考になります^^

私が番組内で作りたい!と思った料理はコレ。

さばの白菜煮

まあ、レシピ通りではありませんけどもーw
番組を見ている時から、生サバじゃなくてサバ缶で
作ってもいいんじゃない???と思っていたので
サバの水煮缶で作りました~。

110330-4.gif

なんか・・・煮汁が多いんだけど。。。(・・;)

TVではもうちょっと水分無かったんだけどなー。
・・・冷蔵庫にあったモヤシも入れたから水分出ちゃったかな~。
まあ、いいや。と盛ってしまいましたが、やっぱ多いわwww

さて、肝心のお味ですが。
美味しいー^^
甘みが丁度良いです!韓国風でコチュジャンを入れても美味しそう♪

と言う事でオススメレシピです^^簡単ですしね♪
とは言え白菜のシーズンではもうないですよね(笑)
覚えていたらぜひ白菜が美味しい時にどうぞー!
関連記事
スポンサーサイト

テーマ : 今日の晩ご飯    ジャンル : グルメ


Comments

体に良さそうなお料理^^
白菜は和洋中に韓までいけちゃう、万能野菜ですね♪
煮魚苦手なんですが、ボコさんが作ってくれたら残さず食べるよー^^
>ゆうこさん
生姜も入ってるので、体もぽっかぽかですよー^^

白菜って最近では生でも食べるし、本当に
バリエーションが多いですよね!
我が家の場合だと、1玉で2ヵ月は持つので
冬場、外が吹雪いて外出したくない時などに
とっても便利ですっ!!!寒冷地ならではかな(笑)

煮魚苦手でしたか~。私の好物の1つだったり
します。特に子持ちカレイとかっ!(只の魚卵好き(笑))

Leave a Comment