日々の美味しい物、作った物などなど。そしてときどきニャンコ。テンポ・プリモ=初めの速さで

いくつになったの?
カケルさんは、2006/11/06に(1歳10ヶ月12日)永眠しました。
みちるさんは、2007/03/07に(1歳9ヶ月26日)永眠しました。
レイちゃんは、2007/10/06に(1歳8ヶ月5日)永眠しました。
2007/01/06パールホワイトちゃん、お迎えしました。
2007/11/25ゴルハムブラックちゃん、お迎えしました。
ユキちゃんは、2009/04/15に(2歳4ヶ月14日)永眠しました。
2009/09/23キンクマちゃん、お迎えしました。
クロガネは、2010/04/07に(2歳5ヵ月6日)永眠しました。
ピリカは2011/07/19に(1歳10ヶ月24日)永眠しました。
2012/04/28ジャンハムブルサファちゃん、お迎えしました。 2012/10/06にゃんこ男子お迎えしました。 コテツは2013/06/26に(1歳3ヶ月1日)永眠しました。 2016/02/21影春(6歳5ヶ月)永眠しました。 2016/05/28にゃんこ女子お迎えしました。
タグ
タグ導入しました。↓の単語をクリックすると、記事に飛びまーす。

北海道牛乳パン そらまめさん 年輪 東京ばな奈キャラメル味 歯医者 ガリレオ温度計 ジャン・ポール・エヴァン セーラームーン チキントマト煮込み おしどり さっぽろ雪まつり 調味料マニア コラボ フレンチリリアン ピンク カルトナージュ ハーダンガー 華麗 炊き込みご飯 頂き物 千島桜 セレクトマーケット ケロロ軍曹 裂き織り UVレジン 航空祭 消しゴムはんこ はらドーナッツ ウール刺繍 北海道大学 さっぱち 手作りパン ロールキャベツ 雑貨市 万年筆 お留守番 シトラス 初雪クイズ2011 オヤ お汁粉 フランスパン モレッティ Lizbeth ミケさんコースター オープン エントリー締め切り 編み物 小樽 イチョウ並木 米粉 たえさん スマイルビスケット じゅんじゅんさん 幸福のチョコレート2012 トマト煮込み 赤福 銀粘土 グリーンスムージー rizbeth ジョアン あとりえシシカス スパイラルソックス ねこタワー どんぐり キャンドル パン いももち ロイズ オールドシェイル UchiCafe ベルンド・ケストラー ホタテ干し貝柱 たみいぼたん リラックマ ハルくん チゲ 変味ペプシ2011 桜2012 パンの缶詰め コラージュ 銀杏 パン屋めぐり 赤フン ごぼうスープ 皆既月食 エレポット ハムスター こぎん刺し 三國万里子 羊毛フェルト お雑煮 PEPSI タンザニア紅茶 オーバルニットルーム シフォンケーキ 圧力鍋 そらまめくん タブレット端末 ドルチェグスト Lizbeth見本帳111-120 ロールケーキ ピクルス タティング アイシングクッキー 手作り石鹸 リズベス ゆめぴりか プリクションダイエットマルチケア 生チョコクロワッサン ビーズママ ほぼ日 Couturier デリカビーズ いちご編み 病院 ハゲ セラムン ライ麦 スーパームーン タッセル ビーズステッチ おりぃぶさん ストルバイト結石 じゃがいも リリアン PASEO ココナッツミルクプリン 円座 勉強会2011作品展 ショコラティエ デコパージュ 多肉植物 当選者発表 リバッチ 初病院 ヒルズ  バッグハンガー マーガレット シャドークイーン 燻製 Lizbeth見本帳100-110 永谷園生姜部 カクテルハート カレー粉 パネマ ニードルポイント 部分日食 豆パン ハマナカ あみもの はしもとあやの先生 パオロボトーニ 白樺水 なかしましほ アナンさん ケストラーさん カツゲン 六花亭 柚子 1人鍋 ステンドグラス ル・プティ・ブーレ 梅酒 フュージング 自家製梅酒 ベーグル グテ 刺しゅう ブルーインパルス カーテン フェリシモ タミイボタン マフラー ビーズ織り 加湿器 ケロリン桶 ミルフィオリ コテツ ズゴックとうふ 生姜 モンタボー 東京焼きマカロンショコラ 

プロフィール

チェレスタ

Author:チェレスタ
ボコ改めチェレスタです。札幌市在住。現在ハムさんとは暮らしておりません。趣味は食べる事とゲームと読書と手芸。ヲタクです(笑)ついに念願の猫さんをお迎えしました!

FC2カウンター
カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
うらしっぽ隊
メールフォーム
コメント欄にコメントが入れられない方はこちらからご報告下さ~い!

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム
月別アーカイブ
ブログ内検索
QRコード
QRコード
サバの白菜煮
Category: お料理  
今年の初め、NHKの「きょうの料理」の新春企画で
ふたりの料理ショーと言うのがありました。
普段はお料理の先生が1人とアナウンサーが1人で
番組は進行しますが、お料理の先生お2人のみで
進行も調理もやってもらおう!と言う企画でした。
登場したのは、人気のお料理研究家

ケンタロウ&コウケンテツさん。
(ケンタロウだけ呼び捨てなのは愛ゆえです(笑))

いやー、面白かったですw
お料理番組に面白かったと言う形容は普通ありませんが
お互いにモジモジしながらお料理を褒めたり、説明をする
さまが、なんだか初々しかったです(笑)

2人とも可愛いなwww

テーマは「白菜」に「大根」だったのですが
それぞれ持ち味が違うお料理を作るので、同じ素材が
メインでも全く違う料理が出来上がって、すごく美味しそう
でした^^またやって欲しいな♪

コウケンテツさんは、韓国の方なので韓国風の味付けな
事が多いのですが、どのお料理も家庭で作りやすい様に
なっていて、とても参考になります^^

私が番組内で作りたい!と思った料理はコレ。

さばの白菜煮

まあ、レシピ通りではありませんけどもーw
番組を見ている時から、生サバじゃなくてサバ缶で
作ってもいいんじゃない???と思っていたので
サバの水煮缶で作りました~。

110330-4.gif

なんか・・・煮汁が多いんだけど。。。(・・;)

TVではもうちょっと水分無かったんだけどなー。
・・・冷蔵庫にあったモヤシも入れたから水分出ちゃったかな~。
まあ、いいや。と盛ってしまいましたが、やっぱ多いわwww

さて、肝心のお味ですが。
美味しいー^^
甘みが丁度良いです!韓国風でコチュジャンを入れても美味しそう♪

と言う事でオススメレシピです^^簡単ですしね♪
とは言え白菜のシーズンではもうないですよね(笑)
覚えていたらぜひ白菜が美味しい時にどうぞー!
関連記事
スポンサーサイト

テーマ : 今日の晩ご飯    ジャンル : グルメ


Comments

体に良さそうなお料理^^
白菜は和洋中に韓までいけちゃう、万能野菜ですね♪
煮魚苦手なんですが、ボコさんが作ってくれたら残さず食べるよー^^
>ゆうこさん
生姜も入ってるので、体もぽっかぽかですよー^^

白菜って最近では生でも食べるし、本当に
バリエーションが多いですよね!
我が家の場合だと、1玉で2ヵ月は持つので
冬場、外が吹雪いて外出したくない時などに
とっても便利ですっ!!!寒冷地ならではかな(笑)

煮魚苦手でしたか~。私の好物の1つだったり
します。特に子持ちカレイとかっ!(只の魚卵好き(笑))

Leave a Comment