日々の美味しい物、作った物などなど。そしてときどきニャンコ。テンポ・プリモ=初めの速さで

いくつになったの?
カケルさんは、2006/11/06に(1歳10ヶ月12日)永眠しました。
みちるさんは、2007/03/07に(1歳9ヶ月26日)永眠しました。
レイちゃんは、2007/10/06に(1歳8ヶ月5日)永眠しました。
2007/01/06パールホワイトちゃん、お迎えしました。
2007/11/25ゴルハムブラックちゃん、お迎えしました。
ユキちゃんは、2009/04/15に(2歳4ヶ月14日)永眠しました。
2009/09/23キンクマちゃん、お迎えしました。
クロガネは、2010/04/07に(2歳5ヵ月6日)永眠しました。
ピリカは2011/07/19に(1歳10ヶ月24日)永眠しました。
2012/04/28ジャンハムブルサファちゃん、お迎えしました。 2012/10/06にゃんこ男子お迎えしました。 コテツは2013/06/26に(1歳3ヶ月1日)永眠しました。 2016/02/21影春(6歳5ヶ月)永眠しました。 2016/05/28にゃんこ女子お迎えしました。
タグ
タグ導入しました。↓の単語をクリックすると、記事に飛びまーす。

UchiCafe 皆既月食 ビーズママ グテ ジョアン なかしましほ ライ麦 花結び デリカビーズ ドルチェグスト リリアン ショコラティエ ニードルポイント ベルンド・ケストラー 千島桜 シフォンケーキ ブルーインパルス UVレジン PASEO さっぱち ビーズ織り たみいぼたん ハルくん カルトナージュ ゆめぴりか タンザニア紅茶 パン屋めぐり ほぼ日 生チョコクロワッサン アナンさん 花編み 紙バンド 当選者発表 ロイズ 北海道大学 ハーダンガー たえさん そらまめくん Lizbeth見本帳111-120 じゃがいも 調味料マニア スーパームーン 年輪 自家製梅酒 手作り石鹸 変味ペプシ2011 セラムン シャドークイーン パオロボトーニ コラージュ 頂き物 ケストラーさん リバッチ カクテルハート オーバルニットルーム ホタテ干し貝柱 チゲ おしどり タミイボタン フュージング カーテン 東京焼きマカロンショコラ 永谷園生姜部 いももち オールドシェイル イチョウ並木 刺しゅう 羊毛フェルト マーガレット どんぐり Couturier 白樺水 ガリレオ温度計 ミルフィオリ リラックマ 幸福のチョコレート2012 東京ばな奈キャラメル味 プリクションダイエットマルチケア モレッティ ねこタワー ピクルス はしもとあやの先生 エレポット オヤ 赤フン 加湿器 あみもの 生姜 タッセル キャンドル Lizbeth 1人鍋 マフラー 桜2012 手作りパン いちご編み お汁粉 お留守番 ピンク シトラス ヒルズ 雑貨市 航空祭 グリーンスムージー PEPSI カツゲン rizbeth 万年筆 アイシングクッキー 梅酒 ロールキャベツ 編み物 消しゴムはんこ 円座 勉強会2011作品展 ココナッツミルクプリン お雑煮 初雪クイズ2011 エントリー締め切り 銀杏 トマト煮込み ステンドグラス タティング フレンチリリアン 六花亭 裂き織り デコパージュ パンの缶詰め はらドーナッツ フランスパン パン ケロロ軍曹  圧力鍋 柚子 バッグハンガー 歯医者 ミケさんコースター 華麗 スパイラルソックス ズゴックとうふ Lizbeth見本帳100-110 ビーズステッチ コテツ セーラームーン さっぽろ雪まつり あとりえシシカス チキントマト煮込み 病院 北海道牛乳パン ハマナカ ウール刺繍 多肉植物 カレー粉 スマイルビスケット フェリシモ そらまめさん モンタボー タブレット端末 米粉 銀粘土 部分日食 初病院 炊き込みご飯 赤福 三國万里子 じゅんじゅんさん おりぃぶさん セレクトマーケット ジャン・ポール・エヴァン ロールケーキ 燻製 ストルバイト結石 ごぼうスープ ノールビンドニング ハムスター 豆パン こぎん刺し 小樽 ケロリン桶 オープン パネマ リズベス ハゲ コラボ ベーグル ル・プティ・ブーレ 

プロフィール

チェレスタ

Author:チェレスタ
ボコ改めチェレスタです。札幌市在住。現在ハムさんとは暮らしておりません。趣味は食べる事とゲームと読書と手芸。ヲタクです(笑)ついに念願の猫さんをお迎えしました!

FC2カウンター
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
うらしっぽ隊
メールフォーム
コメント欄にコメントが入れられない方はこちらからご報告下さ~い!

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム
月別アーカイブ
ブログ内検索
QRコード
QRコード
鶏皮とスナップエンドウの柚子コショウ炒め
Category: お料理  
私はスナップエンドウが大好きなので、この時期は
週1で買う位なのですが(笑)
いつも茹でるばっかりで、バリエーションが無いなぁ。と
思って、検索してみたら直ぐに作れる物がありました~♪
(クッタリしたのじゃなくて固めが好き^^)

鶏皮とスナップエンドウを茹でて、鶏皮をカリっと焼いて
柚子コショウで和えるだけという、シンプルレシピだったのですが

鶏皮から出る脂を取り除かず

そのまま茄子に吸わせれば、一石二鳥なんじゃない!?
と言う事で、アレンジしちゃいました~♪

110414-1.gif

でけた^^

。。。あるだけ入れたらさすがにスナップエンドウが
多すぎたけどウマし!
スナップエンドウの甘みと、柚子コショウの辛味が
たまらんですわー。

豆つながりで、生のグリンピースの豆ご飯が食べたーい!
と思っていたのですが、まだこっちでは見かけませ~ん。

ああ、早く食べたいなぁ。春の味。

と言うか、地物は初夏じゃないと出てこないです
さや付きのグリンピース。
見逃さない様にスーパーでちゃんとチェックしなくっちゃ!!!

--
【チャリティーイベントのお知らせ】

bana2.jpg

札幌の陶芸作家さんを中心に、全国の作家さんの作品を集めて
震災に遭われた方々の為に何か出来ないか?と言う試みが

4/22~24までの3日間

「イルムス/ステーション999」(日本生命札幌ビル1F)

にて開催されます。売上はチャリティーなので全て義援金に回されます。
札幌にお住まいの皆様、ぜひご覧になって下さいねー!
他の参加作家さんの一覧は上のバナーをポチっとした
サイトで見れますよ。
関連記事
スポンサーサイト

テーマ : ☆我が家の晩御飯☆    ジャンル : グルメ


Comments

昨日のお弁当に、さやつきグリーンピースを剥いて
豆ご飯にしました^^
鹿児島産だったかな、うまし!でした^^
スナップエンドウはさやごと食べられるんですよね
ゆでて、マヨ位しか思いつかないけど
これはダンナが喜びそうです^^
鶏皮大好きなので☆
アテにもなりますね、ぐふふ♪
p.s.昨日作ったのでさっそくブログにアップしちゃいました
見直して、愕然…
柚子胡椒じゃなくて、塩・コショウで炒めちゃった…
これは再チャレしなくてわ^^;
カリカリの鶏皮が美味しそう~。
バリエーションのない私なので、こういうのを作りたいのよね。
ボコさん、さっさと手際良さそうだよね・・・。
私も参考にさせて頂こう(^^)
ふふふ。ゆうこさんとこも見ましたよー。
つながってくって、なんだかいいですね。
柚子胡椒ってとこがポイントだよなぁ。
北海道にも確実に春が来てますね♪
>ゆうこさん
さっそく作られたのですねー^^
私はスナップエンドウの美味しさを知ったのが
つい2年程前の事なので、まだまだ調理法を
知りません。きっとまだまだ美味しい食べ方が
あるんでしょうね♪

柚子コショウ炒めも塩コショウも似たようなもんですよー。
大丈夫です^^
>nimamaさん
新鮮な食材はシンプルに食べるのが一番甘くて
美味しいのですが、たまには違う調理法でも
食べて見たいですよね^^
私も同じ調理法しかやらない人なので
検索しまくりましたっ!!!
ぜひお試しくださいね~。
>タッジーマッジーさん
ゆうこさん、もう作られて居てビックリでした。
今日はデパートの野菜売り場を見て見たのですが
剥きグリンピースがあるばかりで、さや付き
グリンピースはありませんでした。ソラマメは
あるのになぁ。。。こっちまで入って来ない
のだろうか???

札幌もようやく積雪0になり、クロッカスや
福寿草が咲き始めました^^
桜前線がやってくるのも、あともう少しです!
スナップエンドウいつも茹でて食べてばかり
だったけど…
とってもおいしそうですね♪
ちょうど昨日、旦那の実家からもらったから
作ってみよっと(^▽^)
でも、柚子コショウがない…
>しおりんごさん
新鮮なお野菜は茹でて食べるだけでも
美味しいですもんねぇー^^
おお^^採れたてでしたら尚更
甘くて美味しいのでしょうね!!!
普通に塩コショウでもokですよ~!
柚子胡椒はまだ、こりんごくんには
辛すぎると思いますっ。
アクセントには粒マスタードでも良いかも
しれませんね^^

Leave a Comment