日々の美味しい物、作った物などなど。そしてときどきニャンコ。テンポ・プリモ=初めの速さで

いくつになったの?
カケルさんは、2006/11/06に(1歳10ヶ月12日)永眠しました。
みちるさんは、2007/03/07に(1歳9ヶ月26日)永眠しました。
レイちゃんは、2007/10/06に(1歳8ヶ月5日)永眠しました。
2007/01/06パールホワイトちゃん、お迎えしました。
2007/11/25ゴルハムブラックちゃん、お迎えしました。
ユキちゃんは、2009/04/15に(2歳4ヶ月14日)永眠しました。
2009/09/23キンクマちゃん、お迎えしました。
クロガネは、2010/04/07に(2歳5ヵ月6日)永眠しました。
ピリカは2011/07/19に(1歳10ヶ月24日)永眠しました。
2012/04/28ジャンハムブルサファちゃん、お迎えしました。 2012/10/06にゃんこ男子お迎えしました。 コテツは2013/06/26に(1歳3ヶ月1日)永眠しました。 2016/02/21影春(6歳5ヶ月)永眠しました。 2016/05/28にゃんこ女子お迎えしました。
タグ
タグ導入しました。↓の単語をクリックすると、記事に飛びまーす。

おしどり タブレット端末 三國万里子 裂き織り セレクトマーケット 万年筆 フェリシモ 華麗 ヒルズ 歯医者 柚子 桜2012 銀杏 ケストラーさん カクテルハート ピンク デコパージュ ストルバイト結石 病院 おりぃぶさん ピクルス さっぱち お雑煮 赤福 ハムスター イチョウ並木 スパイラルソックス 当選者発表 はらドーナッツ あみもの カルトナージュ そらまめくん フレンチリリアン 北海道大学 UVレジン ビーズ織り オープン 手作りパン ライ麦 調味料マニア 勉強会2011作品展 パオロボトーニ こぎん刺し 赤フン Lizbeth見本帳111-120 変味ペプシ2011 リリアン お汁粉 リラックマ たみいぼたん ショコラティエ フランスパン ウール刺繍 じゅんじゅんさん アナンさん マーガレット 皆既月食 タンザニア紅茶 フュージング デリカビーズ ロールケーキ プリクションダイエットマルチケア 米粉 カツゲン はしもとあやの先生 ベーグル シフォンケーキ 東京焼きマカロンショコラ Lizbeth見本帳100-110 ミルフィオリ 幸福のチョコレート2012 編み物 ハーダンガー タミイボタン シャドークイーン 自家製梅酒 部分日食 初病院 アイシングクッキー ジャン・ポール・エヴァン ル・プティ・ブーレ rizbeth オールドシェイル たえさん カレー粉 ほぼ日 スマイルビスケット チキントマト煮込み 銀粘土 タティング ズゴックとうふ カーテン PEPSI コラボ 多肉植物 航空祭 豆パン ゆめぴりか なかしましほ 年輪 モンタボー 小樽 ロールキャベツ PASEO ロイズ 圧力鍋 ねこタワー キャンドル リバッチ 千島桜 あとりえシシカス グリーンスムージー ホタテ干し貝柱 どんぐり ニードルポイント 円座 ごぼうスープ 頂き物 セラムン ミケさんコースター いももち ブルーインパルス パネマ Lizbeth マフラー 六花亭 リズベス 手作り石鹸 Couturier オーバルニットルーム 北海道牛乳パン 東京ばな奈キャラメル味 消しゴムはんこ タッセル 刺しゅう ハゲ ケロロ軍曹 さっぽろ雪まつり シトラス 初雪クイズ2011 1人鍋 パンの缶詰め ケロリン桶 グテ セーラームーン いちご編み エントリー締め切り ガリレオ温度計 ビーズステッチ パン 加湿器 コラージュ 白樺水 コテツ UchiCafe チゲ エレポット スーパームーン 炊き込みご飯 ハマナカ 生チョコクロワッサン  ビーズママ ジョアン ハルくん 生姜 永谷園生姜部 ココナッツミルクプリン 梅酒 ベルンド・ケストラー ドルチェグスト 燻製 パン屋めぐり そらまめさん お留守番 トマト煮込み 羊毛フェルト じゃがいも バッグハンガー モレッティ ステンドグラス 雑貨市 オヤ 

プロフィール

チェレスタ

Author:チェレスタ
ボコ改めチェレスタです。札幌市在住。現在ハムさんとは暮らしておりません。趣味は食べる事とゲームと読書と手芸。ヲタクです(笑)ついに念願の猫さんをお迎えしました!

FC2カウンター
カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
うらしっぽ隊
メールフォーム
コメント欄にコメントが入れられない方はこちらからご報告下さ~い!

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム
月別アーカイブ
ブログ内検索
QRコード
QRコード
鶏皮とスナップエンドウの柚子コショウ炒め
Category: お料理  
私はスナップエンドウが大好きなので、この時期は
週1で買う位なのですが(笑)
いつも茹でるばっかりで、バリエーションが無いなぁ。と
思って、検索してみたら直ぐに作れる物がありました~♪
(クッタリしたのじゃなくて固めが好き^^)

鶏皮とスナップエンドウを茹でて、鶏皮をカリっと焼いて
柚子コショウで和えるだけという、シンプルレシピだったのですが

鶏皮から出る脂を取り除かず

そのまま茄子に吸わせれば、一石二鳥なんじゃない!?
と言う事で、アレンジしちゃいました~♪

110414-1.gif

でけた^^

。。。あるだけ入れたらさすがにスナップエンドウが
多すぎたけどウマし!
スナップエンドウの甘みと、柚子コショウの辛味が
たまらんですわー。

豆つながりで、生のグリンピースの豆ご飯が食べたーい!
と思っていたのですが、まだこっちでは見かけませ~ん。

ああ、早く食べたいなぁ。春の味。

と言うか、地物は初夏じゃないと出てこないです
さや付きのグリンピース。
見逃さない様にスーパーでちゃんとチェックしなくっちゃ!!!

--
【チャリティーイベントのお知らせ】

bana2.jpg

札幌の陶芸作家さんを中心に、全国の作家さんの作品を集めて
震災に遭われた方々の為に何か出来ないか?と言う試みが

4/22~24までの3日間

「イルムス/ステーション999」(日本生命札幌ビル1F)

にて開催されます。売上はチャリティーなので全て義援金に回されます。
札幌にお住まいの皆様、ぜひご覧になって下さいねー!
他の参加作家さんの一覧は上のバナーをポチっとした
サイトで見れますよ。
関連記事
スポンサーサイト

テーマ : ☆我が家の晩御飯☆    ジャンル : グルメ


Comments

昨日のお弁当に、さやつきグリーンピースを剥いて
豆ご飯にしました^^
鹿児島産だったかな、うまし!でした^^
スナップエンドウはさやごと食べられるんですよね
ゆでて、マヨ位しか思いつかないけど
これはダンナが喜びそうです^^
鶏皮大好きなので☆
アテにもなりますね、ぐふふ♪
p.s.昨日作ったのでさっそくブログにアップしちゃいました
見直して、愕然…
柚子胡椒じゃなくて、塩・コショウで炒めちゃった…
これは再チャレしなくてわ^^;
カリカリの鶏皮が美味しそう~。
バリエーションのない私なので、こういうのを作りたいのよね。
ボコさん、さっさと手際良さそうだよね・・・。
私も参考にさせて頂こう(^^)
ふふふ。ゆうこさんとこも見ましたよー。
つながってくって、なんだかいいですね。
柚子胡椒ってとこがポイントだよなぁ。
北海道にも確実に春が来てますね♪
>ゆうこさん
さっそく作られたのですねー^^
私はスナップエンドウの美味しさを知ったのが
つい2年程前の事なので、まだまだ調理法を
知りません。きっとまだまだ美味しい食べ方が
あるんでしょうね♪

柚子コショウ炒めも塩コショウも似たようなもんですよー。
大丈夫です^^
>nimamaさん
新鮮な食材はシンプルに食べるのが一番甘くて
美味しいのですが、たまには違う調理法でも
食べて見たいですよね^^
私も同じ調理法しかやらない人なので
検索しまくりましたっ!!!
ぜひお試しくださいね~。
>タッジーマッジーさん
ゆうこさん、もう作られて居てビックリでした。
今日はデパートの野菜売り場を見て見たのですが
剥きグリンピースがあるばかりで、さや付き
グリンピースはありませんでした。ソラマメは
あるのになぁ。。。こっちまで入って来ない
のだろうか???

札幌もようやく積雪0になり、クロッカスや
福寿草が咲き始めました^^
桜前線がやってくるのも、あともう少しです!
スナップエンドウいつも茹でて食べてばかり
だったけど…
とってもおいしそうですね♪
ちょうど昨日、旦那の実家からもらったから
作ってみよっと(^▽^)
でも、柚子コショウがない…
>しおりんごさん
新鮮なお野菜は茹でて食べるだけでも
美味しいですもんねぇー^^
おお^^採れたてでしたら尚更
甘くて美味しいのでしょうね!!!
普通に塩コショウでもokですよ~!
柚子胡椒はまだ、こりんごくんには
辛すぎると思いますっ。
アクセントには粒マスタードでも良いかも
しれませんね^^

Leave a Comment