日々の美味しい物、作った物などなど。そしてときどきニャンコ。テンポ・プリモ=初めの速さで

いくつになったの?
カケルさんは、2006/11/06に(1歳10ヶ月12日)永眠しました。
みちるさんは、2007/03/07に(1歳9ヶ月26日)永眠しました。
レイちゃんは、2007/10/06に(1歳8ヶ月5日)永眠しました。
2007/01/06パールホワイトちゃん、お迎えしました。
2007/11/25ゴルハムブラックちゃん、お迎えしました。
ユキちゃんは、2009/04/15に(2歳4ヶ月14日)永眠しました。
2009/09/23キンクマちゃん、お迎えしました。
クロガネは、2010/04/07に(2歳5ヵ月6日)永眠しました。
ピリカは2011/07/19に(1歳10ヶ月24日)永眠しました。
2012/04/28ジャンハムブルサファちゃん、お迎えしました。 2012/10/06にゃんこ男子お迎えしました。 コテツは2013/06/26に(1歳3ヶ月1日)永眠しました。 2016/02/21影春(6歳5ヶ月)永眠しました。 2016/05/28にゃんこ女子お迎えしました。
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ボコ改めチェレスタです。札幌市在住。現在ハムさんとは暮らしておりません。趣味は食べる事とゲームと読書と手芸。ヲタクです(笑)ついに念願の猫さんをお迎えしました!

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遅ればせながら桃ラーデビュー
Category: お料理  
先月、リニューアルオープンしたショッピングビル内に
会社の近所には以外にも無かった、食材店がオープンしたのですが
やっと行ってきました^^

しかも毎週火曜日は10%OFFの日。

グロッサーズ 札幌池内店

ああ、ここの親会社は大型スーパーなのね。(株)エース

「高品質」と言う事で高い物ばかりなのかと思いきや
あら、そうでもないわー。むしろお買い得感満載なんですけど(゜ー゜;A
ワインも安いのから揃ってるー。
あ、フレシータがあるっ!!!以前から飲んでみたいと思っていた
イチゴのスパークリングワイン。今度買おう♪

フレシータ (苺のスパークリング) 750ML 1本フレシータ (苺のスパークリング) 750ML 1本
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フレシータ

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元々輸入食材店などが好きなので、こう言うお店はたまりません。。。
国産の商品がほとんどですが、一般スーパーでは見ない様な
商品もいっぱいあって、ウハウハでした(*゜▽゜)ノ

そして、桃ラーこと桃屋の「辛そうで辛くない少し辛いラー油」が
299円で売っていたのに遭遇。
ブームが落ち着いて、たまーにスーパーで見かける様にはなって
いましたが、中々特売にはならない商品なので、未だに買った事が
無かったのですよー。299円なら買ってみよう!(定価400円)

と、今更ですがデビューです(笑)

110705-1.gif

とりあえず、チャーハンにぶち込んだ!

色どりが寂しいと思って入れたけど、海苔いらんかったなぁ。

では。いただきます。

あ・・・れ・・・???

これ・・・








辛い







よねw

辛そうで辛くないとか書いてあるから、ほんのちょっとだけ辛いのかと
思いきや、思ったより辛いよ。
これ辛いのダメな人、OUTな辛さじゃない?

と思ったぐらいには辛い。(まわりくどいな(笑))

それにしても、このフライドガーリックって、油にひたってるのに
カリカリのまんまなんだねぇ。自宅で作ってもカリカリのまんま
なんだろうか???
そう言えば、TVで陳健一さんが前に具沢山ラー油作ってたの
レシピメモしたような気がする。今度やってみる!涼しくなったら(笑)

この後、めんつゆに入れて見たりもしたけど、以外にヒットだったのが
納豆インでした。胡麻と海苔もちぎって入れるとベスト。
以前から納豆は韓国風に、胡麻油チロっとコチュジャンをちょっぴり
入れて食べるのが美味いと、たまにやっていたんだけど。
それに近い感じ。

でも油だなぁ。油っぽいなぁ~。

ラー油だから油なのはわかっちゃいるけど、油だよねぇ。

カリカリ食感は大好きだけど、正直油っぽくてそれほど好きじゃないなぁ
と思いました。なので、私の場合ハマる事は無さそうだけど。
ハマったら大変そう(^。^;)

オススメの食べ方がありましたら、教えて下さいませー^^
私が今思いつくのは、後は冷や奴ぐらいかな?

--
もう今年は販売終了してしまったのですが、美味しかったので自分メモ。

110705-2.gif

110705-3.gif

きのとや「プレミアムイチゴショート」 400円

毎年イチゴシーズンに販売されているそうですが、初めて食べた!
イチゴショートはそれほど好まない私でも、コレはイチゴたっぷりで
美味しかった。甘めのクリームと酸味のあるイチゴのバランスが
凄い絶妙!!!トングでつまんだ後が残ってしまうほどの
ふわふわスポンジ。コレを食べちゃうと普通のイチゴショートは食べられない程。
いやそんな事も無いだろうけど、物足りなくはなりそう。
これは400円の価値はある。また来年食べたい逸品♪
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テーマ : ☆我が家の晩御飯☆    ジャンル : グルメ


Comments

スパークリング大好きです♪
イチゴのスパークリング、飲んだ事ないけどおいしそう!
桃ラーは、白いごはんにかけて食べる、しかしたとこないかも。
そして1回買って、それっきり^_^;
柴田理恵さんが自家製ラー油(後輩に売ってるらしい)してて、
その方が具沢山でよっぽどおいしそうでした。
結構カンタンに作れそうなので、手作りのがいいかも、なんて思ったりしましたよ。
でも、石垣島の辺銀食堂のラー油だけは、一度食べてみたいナ。
>タッジーマッジーさん
私はお酒が好きですが基本お子様なので甘いのが好きでw
イチゴワインとかも大好物です(;^_^A
このフレシータ、評判良いんですよ~。見かけたらぜひ^^

やっぱり桃ラーって好みが分かれそうですね。
私も、1回食べればそれで良い気がしています。
そうなんですよね~。食べるラー油って割と簡単に
作れちゃうんですよねー!陳さんのも具沢山で
味噌とかも入ってた気がします。(うろ覚えですがw)
石垣のラー油は手作り品ですしね!
大手食品メーカーとは全然ちがうんでしょうねー。
桃ラーは、ウチも一時期かなり嵌まりました(^^)
冷奴(+鰹節+醤油)や、餃子(+醤油)や、炒めた茄子(+鰹節+醤油)に。
やっぱり油ですから、中の具多めに使います。
油が最後に残っちゃいますね。

私も炒飯に入れてみたんですが、これ結構辛くて×でした~。
ラー油の量を少なくして、お醤油や鰹節なんかで調整するといいのかもしれませんね。
>雅子さん
なるほどなるほど。そのままでは無くて旨味をプラスして
あげると良いのですねぇ~(*゜▽゜)ノ

あ、チャーハン。もしや最初っからoutな物に挑んでしまった
のでしょうか(笑)この調子だと使い切るのにしばらく掛りそうです。
昨日、ホカホカご飯の上の乗せて見たのですけど・・・
私的には×でした(;^_^A<みなさんと味覚が違うのかー!

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