日々の美味しい物、作った物などなど。そしてときどきニャンコ。テンポ・プリモ=初めの速さで

いくつになったの?
カケルさんは、2006/11/06に(1歳10ヶ月12日)永眠しました。
みちるさんは、2007/03/07に(1歳9ヶ月26日)永眠しました。
レイちゃんは、2007/10/06に(1歳8ヶ月5日)永眠しました。
2007/01/06パールホワイトちゃん、お迎えしました。
2007/11/25ゴルハムブラックちゃん、お迎えしました。
ユキちゃんは、2009/04/15に(2歳4ヶ月14日)永眠しました。
2009/09/23キンクマちゃん、お迎えしました。
クロガネは、2010/04/07に(2歳5ヵ月6日)永眠しました。
ピリカは2011/07/19に(1歳10ヶ月24日)永眠しました。
2012/04/28ジャンハムブルサファちゃん、お迎えしました。 2012/10/06にゃんこ男子お迎えしました。 コテツは2013/06/26に(1歳3ヶ月1日)永眠しました。 2016/02/21影春(6歳5ヶ月)永眠しました。 2016/05/28にゃんこ女子お迎えしました。
タグ
タグ導入しました。↓の単語をクリックすると、記事に飛びまーす。

さっぽろ雪まつり 消しゴムはんこ 生姜 ピクルス カレー粉 幸福のチョコレート2012 年輪 リバッチ じゅんじゅんさん パネマ ミケさんコースター ステンドグラス リラックマ トマト煮込み ハーダンガー 千島桜 はしもとあやの先生 タブレット端末 加湿器 シトラス 東京ばな奈キャラメル味 カーテン パンの缶詰め ケロリン桶 じゃがいも 小樽 チゲ ノールビンドニング モンタボー パン 雑貨市 ヒルズ カクテルハート タティング ドルチェグスト エントリー締め切り 銀杏 rizbeth 手作りパン プリクションダイエットマルチケア Lizbeth見本帳100-110 頂き物 カツゲン ゆめぴりか 初雪クイズ2011 さっぱち タッセル フュージング PASEO 皆既月食 ブルーインパルス 桜2012 デコパージュ はらドーナッツ スパイラルソックス いちご編み 病院 羊毛フェルト たえさん ジャン・ポール・エヴァン シャドークイーン ジョアン  ベルンド・ケストラー セレクトマーケット ビーズステッチ マーガレット オーバルニットルーム 北海道大学 なかしましほ 花編み 編み物 Couturier 調味料マニア 航空祭 イチョウ並木 ウール刺繍 ロールキャベツ 勉強会2011作品展 変味ペプシ2011 リズベス 生チョコクロワッサン オールドシェイル ストルバイト結石 パン屋めぐり バッグハンガー 北海道牛乳パン 銀粘土 三國万里子 初病院 紙バンド 赤福 ガリレオ温度計 裂き織り モレッティ 圧力鍋 スーパームーン タンザニア紅茶 ビーズ織り ライ麦 ホタテ干し貝柱 そらまめくん デリカビーズ そらまめさん UVレジン ケストラーさん アナンさん UchiCafe Lizbeth見本帳111-120 東京焼きマカロンショコラ 当選者発表 コテツ 円座 オヤ マフラー 1人鍋 歯医者 パオロボトーニ どんぐり あみもの ピンク 柚子 ベーグル リリアン グテ ミルフィオリ 花結び ロイズ 白樺水 炊き込みご飯 ハムスター ラベルニックゲーム フレンチリリアン シフォンケーキ グリーンスムージー 梅酒 タミイボタン スマイルビスケット 豆パン ごぼうスープ ズゴックとうふ 燻製 ショコラティエ あとりえシシカス 永谷園生姜部 アイシングクッキー お留守番 ケロロ軍曹 セーラームーン 多肉植物 ハマナカ お汁粉 ニードルポイント 刺しゅう ハゲ 華麗 手作り石鹸 Lizbeth セラムン お雑煮 コラボ ハルくん ロールケーキ フランスパン ねこタワー オープン カルトナージュ キャンドル 自家製梅酒 六花亭 赤フン 部分日食 おりぃぶさん 米粉 ココナッツミルクプリン ル・プティ・ブーレ いももち ビーズママ おしどり こぎん刺し エレポット チキントマト煮込み PEPSI ほぼ日 コラージュ 万年筆 たみいぼたん フェリシモ 

プロフィール

チェレスタ

Author:チェレスタ
ボコ改めチェレスタです。札幌市在住。現在ハムさんとは暮らしておりません。趣味は食べる事とゲームと読書と手芸。ヲタクです(笑)ついに念願の猫さんをお迎えしました!

FC2カウンター
カレンダー
03 | 2018/04 | 05
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -
うらしっぽ隊
メールフォーム
コメント欄にコメントが入れられない方はこちらからご報告下さ~い!

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム
月別アーカイブ
ブログ内検索
QRコード
QRコード
ハンズメッセ2011&焦げ!
Category: 石鹸・キャンドル  
先週の木曜日、25日から31日まで東急ハンズの年に1度の
大バーゲン、ハンズメッセが開催中です。

25~28まで、札幌の石鹸工房さん「サボン・デ・シエスタ」さんの
石鹸端材のつかみどりをやっていると言うので、行かなきゃ!と思った
のですが、木曜日は宅配便が到着する為行けず、金曜日も飲み会が
入っていたので行けず・・・。でも1回500円と破格なのですっ!
シエスタさんの石鹸は普段1200円~しますから。

土曜日の朝、10:00~スタートと言う事で、行ってきました。
10:10分頃、ハンズ前に到着。入り口でやってるとの事だったのですが・・・。
あった!何名か既に並んでる~。普通サイズの石鹸も500円で販売と
超破格っ!!!なんと初日の木曜日に31個も掴んで行かれた方が
いらしたそうです。何個取れるかな~♪

110828-1.gif

20個でした。平均だそうですw私は手がデカイので一杯掴むと
穴から手が出ないんですよね~(笑)と言う事でなんとか平均は
ゲット出来ました♪

下の石鹸は、クマ石鹸。とぼけたお顔で可愛いでしょ♪
コレなんと定価は2100円が、500円!凄すぎるっ!
あ、でも何時ものとは、もしかしたらサイズが違ったりするのかな。。。
と思ったけど、ちゃんと通常の80g・・・。
破格すぎですっ!!!箱だの、包装紙だののパッケージ代が無いとは言え
500円って(゜ー゜;A<大丈夫なのー!?シエスタさん!

シエスタさんでは、ホッキョクグマの保護活動に賛同されているので
この石鹸は円山動物園のオフィシャルグッツでもあるのです^^
売上の一部がエサ代として寄付されます。

Savon de cooま

姉妹品で同じデザインの保冷剤付き保存容器もあるんですよー^^

あれ?女の子の方をゲットしたつもりだったのに、裏の表示は男の子に
なってた・・・。まあ、いいや。男の子はサッパリ系で女の子はシットリ系です。
石鹸なので使い心地ですよ(笑)

端材とは、石鹸を作る時に出る切れっぱし。の事ですが
20個もあるとなると、優に1個分にはなるでしょう♪
色んな石鹸さんの端材なので、使うのが楽しみです。

実は今、自家製石鹸のストックが切れてまして~。
苛性ソーダが切れてて作れないんです。
でも、年末に引っ越すまで荷物は増やしたくない&劇薬なので
お引っ越し業者さんには頼めない。しかーし地下鉄にも乗れない。
と言うw車が無い人間にはメンドクサイ代物なので、年末まで
買い足せない状況なのでした。
しばらくは買った物で済まさなきゃ~。と思っていたので
これでしばらくは安泰です♪

せっかくハンズまで来たので、他のフロアも掘り出し物が無いか
見て回り、50分後、入口に戻ってきたらもう掴みどり終わってました!
早っ!!!早めに来て良かった~。。。
掘り出し物は、今治のタオルが360円と破格だったのですが
今は荷物を増やさない!がテーマなので泣く泣く断念っ。

--
そして昨日、超久々にベーグルを焼く私。
昨日は日中暑くて、部屋の気温もかなり高め。しかも風が無いので
2週間ぶりに扇風機始動でした。

ベーグルを初めて作ったのは、もう数年前の事でその時は
ベーグルってあんまり好きじゃないなぁ。なんて思ったんですよね。
その後、ベーグルにもドッシリしたタイプとフンワリしたタイプが
ある事を知って、私が苦手なのはドッシリタイプと判明。
ちくわパンで有名なパン屋さん「どんぐり」が、琴似に進出し、どんぐりの
ベーグルがフンワリタイプで私好み。特にミルクティベーグルが
美味しくて、行くたびに買っていたのに・・・。

琴似店では販売されなくなってしまいましたorz
(一部店舗では販売しているとの事です)

無いならつくればいいじゃない!と言うのが私ですもの!
作ろうじゃないのー!!!と言う事で、ベーグルに再度挑んだ
のですが・・・。

あれ???

へんだな・・・。

なんでこんな事に・・・。



















110828-2.gif

焦げたー(;゚Д゚)

ミルクティベースなので元々生地は茶色いのですが
トップが焦げたっ!しかもトッピングのキャラメルチョコチップが
焦げをさらに助長したっ!!!

あう。惨敗ですね。あははは。あまりの惨敗っぷりに
笑うしかありませんでした。( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

110828-3.gif

まあ食べられないほどではないので、食べた。

あら・・・まあ。。。

焦げ&焦げチップがカリカリサクサク食感でこれは

美味しい(笑)

なんと言う皮肉www
ベーグルって薄くスライスして、チップにしても美味しいですよね。
焦げて失敗したのに、そんな感じに。

そして写真の通り、成形に失敗して接合部から分解。
5個中3個が茹でた時に剥がれて失敗。うーん。もっとガッチリくっ付けないと
ダメなのか。ベーグルは初心者だからなぁ~。
生地自体は好きな配合かも。

Cpicon ミルクティーベーグル by uzukaji

と言う事で、しばらく週末はベーグルチャレンジになりそうです。
ベーグルって1次発酵だけだから、すぐ作れるのね!楽だわー^^
関連記事
スポンサーサイト

テーマ : コスメ・スキンケア    ジャンル : ヘルス・ダイエット


Comments

Leave a Comment