日々の美味しい物、作った物などなど。そしてときどきニャンコ。テンポ・プリモ=初めの速さで

いくつになったの?
カケルさんは、2006/11/06に(1歳10ヶ月12日)永眠しました。
みちるさんは、2007/03/07に(1歳9ヶ月26日)永眠しました。
レイちゃんは、2007/10/06に(1歳8ヶ月5日)永眠しました。
2007/01/06パールホワイトちゃん、お迎えしました。
2007/11/25ゴルハムブラックちゃん、お迎えしました。
ユキちゃんは、2009/04/15に(2歳4ヶ月14日)永眠しました。
2009/09/23キンクマちゃん、お迎えしました。
クロガネは、2010/04/07に(2歳5ヵ月6日)永眠しました。
ピリカは2011/07/19に(1歳10ヶ月24日)永眠しました。
2012/04/28ジャンハムブルサファちゃん、お迎えしました。 2012/10/06にゃんこ男子お迎えしました。 コテツは2013/06/26に(1歳3ヶ月1日)永眠しました。 2016/02/21影春(6歳5ヶ月)永眠しました。 2016/05/28にゃんこ女子お迎えしました。
タグ
タグ導入しました。↓の単語をクリックすると、記事に飛びまーす。

六花亭 コラージュ お汁粉 手作りパン モレッティ セーラームーン 多肉植物 年輪 デリカビーズ フュージング パン ドルチェグスト 初病院 生姜 ステンドグラス ミルフィオリ 皆既月食 チゲ ハゲ ごぼうスープ おしどり ほぼ日 リリアン 歯医者 赤福 初雪クイズ2011 カーテン 裂き織り グテ ビーズステッチ 紙バンド タンザニア紅茶 カツゲン じゅんじゅんさん ショコラティエ お雑煮 小樽 ロールケーキ ハーダンガー 頂き物 パンの缶詰め 圧力鍋 タミイボタン ズゴックとうふ いちご編み 編み物 刺しゅう たえさん いももち パン屋めぐり ハマナカ タティング ケロリン桶 あみもの スパイラルソックス オープン PASEO 1人鍋 永谷園生姜部 フランスパン Lizbeth 当選者発表 チキントマト煮込み  フェリシモ 病院 コラボ さっぽろ雪まつり ピンク 豆パン 北海道大学 華麗 ベーグル 千島桜 加湿器 じゃがいも バッグハンガー ビーズ織り キャンドル ロイズ ピクルス 手作り石鹸 オーバルニットルーム どんぐり オールドシェイル そらまめさん ブルーインパルス ミケさんコースター はらドーナッツ はしもとあやの先生 リバッチ Couturier UVレジン パオロボトーニ タッセル 円座 花結び なかしましほ たみいぼたん 羊毛フェルト オヤ ヒルズ Lizbeth見本帳100-110 コテツ モンタボー 東京焼きマカロンショコラ さっぱち スマイルビスケット そらまめくん ねこタワー Lizbeth見本帳111-120 おりぃぶさん エントリー締め切り ハルくん フレンチリリアン rizbeth 銀粘土 アイシングクッキー カレー粉 柚子 生チョコクロワッサン セラムン ビーズママ ウール刺繍 三國万里子 マーガレット シャドークイーン 幸福のチョコレート2012 梅酒 ストルバイト結石 航空祭 パネマ リラックマ ケロロ軍曹 シトラス 雑貨市 米粉 リズベス 調味料マニア スーパームーン カクテルハート 自家製梅酒 PEPSI 東京ばな奈キャラメル味 エレポット プリクションダイエットマルチケア ライ麦 炊き込みご飯 銀杏 ケストラーさん UchiCafe 桜2012 ジョアン 消しゴムはんこ 変味ペプシ2011 白樺水 こぎん刺し あとりえシシカス ハムスター ホタテ干し貝柱 部分日食 勉強会2011作品展 デコパージュ イチョウ並木 トマト煮込み 万年筆 ル・プティ・ブーレ セレクトマーケット ロールキャベツ 北海道牛乳パン カルトナージュ グリーンスムージー ゆめぴりか マフラー ベルンド・ケストラー ココナッツミルクプリン 赤フン ガリレオ温度計 燻製 花編み シフォンケーキ アナンさん ジャン・ポール・エヴァン お留守番 ニードルポイント タブレット端末 

プロフィール

チェレスタ

Author:チェレスタ
ボコ改めチェレスタです。札幌市在住。現在ハムさんとは暮らしておりません。趣味は食べる事とゲームと読書と手芸。ヲタクです(笑)ついに念願の猫さんをお迎えしました!

FC2カウンター
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
うらしっぽ隊
メールフォーム
コメント欄にコメントが入れられない方はこちらからご報告下さ~い!

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム
月別アーカイブ
ブログ内検索
QRコード
QRコード
ハンズメッセ2011&焦げ!
Category: 石鹸・キャンドル  
先週の木曜日、25日から31日まで東急ハンズの年に1度の
大バーゲン、ハンズメッセが開催中です。

25~28まで、札幌の石鹸工房さん「サボン・デ・シエスタ」さんの
石鹸端材のつかみどりをやっていると言うので、行かなきゃ!と思った
のですが、木曜日は宅配便が到着する為行けず、金曜日も飲み会が
入っていたので行けず・・・。でも1回500円と破格なのですっ!
シエスタさんの石鹸は普段1200円~しますから。

土曜日の朝、10:00~スタートと言う事で、行ってきました。
10:10分頃、ハンズ前に到着。入り口でやってるとの事だったのですが・・・。
あった!何名か既に並んでる~。普通サイズの石鹸も500円で販売と
超破格っ!!!なんと初日の木曜日に31個も掴んで行かれた方が
いらしたそうです。何個取れるかな~♪

110828-1.gif

20個でした。平均だそうですw私は手がデカイので一杯掴むと
穴から手が出ないんですよね~(笑)と言う事でなんとか平均は
ゲット出来ました♪

下の石鹸は、クマ石鹸。とぼけたお顔で可愛いでしょ♪
コレなんと定価は2100円が、500円!凄すぎるっ!
あ、でも何時ものとは、もしかしたらサイズが違ったりするのかな。。。
と思ったけど、ちゃんと通常の80g・・・。
破格すぎですっ!!!箱だの、包装紙だののパッケージ代が無いとは言え
500円って(゜ー゜;A<大丈夫なのー!?シエスタさん!

シエスタさんでは、ホッキョクグマの保護活動に賛同されているので
この石鹸は円山動物園のオフィシャルグッツでもあるのです^^
売上の一部がエサ代として寄付されます。

Savon de cooま

姉妹品で同じデザインの保冷剤付き保存容器もあるんですよー^^

あれ?女の子の方をゲットしたつもりだったのに、裏の表示は男の子に
なってた・・・。まあ、いいや。男の子はサッパリ系で女の子はシットリ系です。
石鹸なので使い心地ですよ(笑)

端材とは、石鹸を作る時に出る切れっぱし。の事ですが
20個もあるとなると、優に1個分にはなるでしょう♪
色んな石鹸さんの端材なので、使うのが楽しみです。

実は今、自家製石鹸のストックが切れてまして~。
苛性ソーダが切れてて作れないんです。
でも、年末に引っ越すまで荷物は増やしたくない&劇薬なので
お引っ越し業者さんには頼めない。しかーし地下鉄にも乗れない。
と言うw車が無い人間にはメンドクサイ代物なので、年末まで
買い足せない状況なのでした。
しばらくは買った物で済まさなきゃ~。と思っていたので
これでしばらくは安泰です♪

せっかくハンズまで来たので、他のフロアも掘り出し物が無いか
見て回り、50分後、入口に戻ってきたらもう掴みどり終わってました!
早っ!!!早めに来て良かった~。。。
掘り出し物は、今治のタオルが360円と破格だったのですが
今は荷物を増やさない!がテーマなので泣く泣く断念っ。

--
そして昨日、超久々にベーグルを焼く私。
昨日は日中暑くて、部屋の気温もかなり高め。しかも風が無いので
2週間ぶりに扇風機始動でした。

ベーグルを初めて作ったのは、もう数年前の事でその時は
ベーグルってあんまり好きじゃないなぁ。なんて思ったんですよね。
その後、ベーグルにもドッシリしたタイプとフンワリしたタイプが
ある事を知って、私が苦手なのはドッシリタイプと判明。
ちくわパンで有名なパン屋さん「どんぐり」が、琴似に進出し、どんぐりの
ベーグルがフンワリタイプで私好み。特にミルクティベーグルが
美味しくて、行くたびに買っていたのに・・・。

琴似店では販売されなくなってしまいましたorz
(一部店舗では販売しているとの事です)

無いならつくればいいじゃない!と言うのが私ですもの!
作ろうじゃないのー!!!と言う事で、ベーグルに再度挑んだ
のですが・・・。

あれ???

へんだな・・・。

なんでこんな事に・・・。



















110828-2.gif

焦げたー(;゚Д゚)

ミルクティベースなので元々生地は茶色いのですが
トップが焦げたっ!しかもトッピングのキャラメルチョコチップが
焦げをさらに助長したっ!!!

あう。惨敗ですね。あははは。あまりの惨敗っぷりに
笑うしかありませんでした。( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

110828-3.gif

まあ食べられないほどではないので、食べた。

あら・・・まあ。。。

焦げ&焦げチップがカリカリサクサク食感でこれは

美味しい(笑)

なんと言う皮肉www
ベーグルって薄くスライスして、チップにしても美味しいですよね。
焦げて失敗したのに、そんな感じに。

そして写真の通り、成形に失敗して接合部から分解。
5個中3個が茹でた時に剥がれて失敗。うーん。もっとガッチリくっ付けないと
ダメなのか。ベーグルは初心者だからなぁ~。
生地自体は好きな配合かも。

Cpicon ミルクティーベーグル by uzukaji

と言う事で、しばらく週末はベーグルチャレンジになりそうです。
ベーグルって1次発酵だけだから、すぐ作れるのね!楽だわー^^
関連記事
スポンサーサイト

テーマ : コスメ・スキンケア    ジャンル : ヘルス・ダイエット


Comments

Leave a Comment