日々の美味しい物、作った物などなど。そしてときどきニャンコ。テンポ・プリモ=初めの速さで

いくつになったの?
カケルさんは、2006/11/06に(1歳10ヶ月12日)永眠しました。
みちるさんは、2007/03/07に(1歳9ヶ月26日)永眠しました。
レイちゃんは、2007/10/06に(1歳8ヶ月5日)永眠しました。
2007/01/06パールホワイトちゃん、お迎えしました。
2007/11/25ゴルハムブラックちゃん、お迎えしました。
ユキちゃんは、2009/04/15に(2歳4ヶ月14日)永眠しました。
2009/09/23キンクマちゃん、お迎えしました。
クロガネは、2010/04/07に(2歳5ヵ月6日)永眠しました。
ピリカは2011/07/19に(1歳10ヶ月24日)永眠しました。
2012/04/28ジャンハムブルサファちゃん、お迎えしました。 2012/10/06にゃんこ男子お迎えしました。 コテツは2013/06/26に(1歳3ヶ月1日)永眠しました。 2016/02/21影春(6歳5ヶ月)永眠しました。 2016/05/28にゃんこ女子お迎えしました。
タグ
タグ導入しました。↓の単語をクリックすると、記事に飛びまーす。

そらまめさん 航空祭 トマト煮込み イチョウ並木 華麗 Lizbeth見本帳111-120 初病院 パオロボトーニ 部分日食 六花亭 ベルンド・ケストラー ロールケーキ こぎん刺し シフォンケーキ さっぱち PEPSI 裂き織り いちご編み ストルバイト結石 東京焼きマカロンショコラ コテツ 桜2012 じゃがいも 自家製梅酒 そらまめくん 梅酒 オープン おしどり 銀杏 はしもとあやの先生 フレンチリリアン ピクルス 手作りパン リリアン 刺しゅう ハルくん スマイルビスケット リラックマ ねこタワー  バッグハンガー デリカビーズ Lizbeth見本帳100-110 北海道大学 お雑煮 さっぽろ雪まつり 生姜 PASEO Lizbeth たえさん はらドーナッツ ロイズ スパイラルソックス ハマナカ 永谷園生姜部 シトラス パンの缶詰め カツゲン グリーンスムージー ズゴックとうふ ライ麦 いももち ケストラーさん 赤フン 病院 プリクションダイエットマルチケア 当選者発表 炊き込みご飯 あみもの お留守番 たみいぼたん 銀粘土 お汁粉 セレクトマーケット 燻製 グテ 頂き物 セラムン タティング パン ケロリン桶 幸福のチョコレート2012 マフラー どんぐり 東京ばな奈キャラメル味 Couturier ケロロ軍曹 初雪クイズ2011 ココナッツミルクプリン 生チョコクロワッサン アナンさん 紙バンド カクテルハート オーバルニットルーム ウール刺繍 コラージュ エントリー締め切り rizbeth ピンク 加湿器 リズベス ベーグル シャドークイーン セーラームーン ロールキャベツ ステンドグラス 手作り石鹸 歯医者 UchiCafe フェリシモ カーテン マーガレット 調味料マニア チゲ フュージング ビーズステッチ 変味ペプシ2011 パン屋めぐり ル・プティ・ブーレ 圧力鍋 ミルフィオリ モレッティ パネマ ハーダンガー ジャン・ポール・エヴァン ニードルポイント 三國万里子 なかしましほ ごぼうスープ コラボ 円座 ビーズ織り チキントマト煮込み ホタテ干し貝柱 カルトナージュ 千島桜 ゆめぴりか 年輪 1人鍋 ドルチェグスト キャンドル 消しゴムはんこ 米粉 オールドシェイル ヒルズ オヤ ノールビンドニング ショコラティエ 雑貨市 皆既月食 白樺水 柚子 タンザニア紅茶 ジョアン 多肉植物 UVレジン ミケさんコースター ハムスター ラベルニックゲーム リバッチ 勉強会2011作品展 小樽 花結び アイシングクッキー フランスパン エレポット 編み物 ビーズママ ほぼ日 タブレット端末 あとりえシシカス 万年筆 モンタボー タッセル 花編み ガリレオ温度計 羊毛フェルト じゅんじゅんさん デコパージュ ブルーインパルス おりぃぶさん 北海道牛乳パン カレー粉 豆パン タミイボタン 赤福 ハゲ スーパームーン 

プロフィール

チェレスタ

Author:チェレスタ
ボコ改めチェレスタです。札幌市在住。現在ハムさんとは暮らしておりません。趣味は食べる事とゲームと読書と手芸。ヲタクです(笑)ついに念願の猫さんをお迎えしました!

FC2カウンター
カレンダー
01 | 2018/02 | 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 - - -
うらしっぽ隊
メールフォーム
コメント欄にコメントが入れられない方はこちらからご報告下さ~い!

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム
月別アーカイブ
ブログ内検索
QRコード
QRコード
ダークチェリーのクラフティ
Category: 甘い物・パン  
先日の土曜日は雛祭りだったので、久々にお菓子でも作るか~。と
1月末で消味期限切れだったwww焼いてある市販のタルト型をやっと
使いました。匂いを嗅いでみても酸化臭などはしないので
大丈夫でしょ。

製菓・製パン材料のネットショップ「cuoca」で、かなり前に見たタルトの
画像がすっっっっごく美味しそうで、衝動買いしたのですが
その後作る機会が無かったのでした(^。^;)

7月のタルト「チェリークラフティ

それがコレだったのですが・・・。
先に上のリンク先の画像をご覧ください。

そして、私が作ったのがコチラ。

120303-3.gif

なんかちがくね?(-_-;)

チェリーの缶詰、分量をちゃんとチェックせず全部詰め込んだ
のでミッチミチになってしまった様です。
なので卵液が余った。。。
そして、チェリーの水切りが甘かったのか、焼いている途中に
シロップが染みだしてきて、グツグツと煮えたって一部、端から
こぼれて黒い焦げになってしまってました。
しかも缶詰のチェリーが大粒すぎて、タルトより上にはみ出して
しまってます。クラフティはあのちょっと飛び出してる感じが
可愛らしいのにーーーーー!!!
カット又は分別すべきだったのですね。。。

そして、台所の照明は暖色系なんで、綺麗に写真撮れないなぁ。。。
粉糖もドバっとでちゃって美味しそうに見えんな(^。^;)
と反省だらけです。やっぱり定期的にやらないと、感覚を忘れますね。

120303-4.gif

ご覧の通り卵液がほとんどありません(笑)
生クリームを牛乳に替えて作ったので、味は超あっさりで
ぱくぱく食べれました。甘さもほどよくて丁度いい感じ^^
市販のタルト型って初めて使ったのですが、材料を流し込むだけ
なんで、やっぱり楽ちんですねぇ。

クラフティって、自分で初めて作ったのですが
元はフランスの家庭料理ですし簡単ですね♪
冷めたのも食べましたが、試食した時のちょっと温かいぐらいが
美味しい~。焼いてから40~50分程度冷ました物です。

失敗で悲しいので、またやってみようと思います。
やっぱ生のサクランボの時期かなぁ。
関連記事
スポンサーサイト

テーマ : スイーツ    ジャンル : グルメ


Comments

おいしそうです♪
パイ美味しそうですね~♪
パイ好きです~^^

ブログ訪問ありがとうございました!
こちらにもちょこちょこお邪魔しますね♪
>apple_mamaさん
こんばんは^^
こちらこそご訪問ありがとうございます~。
基本、月・水・金の更新となっております~。

パイとかタルトって生地から作ると大変ですが
やっぱり手作りの味は格別だったりします^^
でもたまには手抜きも必要ですよね♪

Leave a Comment