日々の美味しい物、作った物などなど。そしてときどきニャンコ。テンポ・プリモ=初めの速さで

いくつになったの?
カケルさんは、2006/11/06に(1歳10ヶ月12日)永眠しました。
みちるさんは、2007/03/07に(1歳9ヶ月26日)永眠しました。
レイちゃんは、2007/10/06に(1歳8ヶ月5日)永眠しました。
2007/01/06パールホワイトちゃん、お迎えしました。
2007/11/25ゴルハムブラックちゃん、お迎えしました。
ユキちゃんは、2009/04/15に(2歳4ヶ月14日)永眠しました。
2009/09/23キンクマちゃん、お迎えしました。
クロガネは、2010/04/07に(2歳5ヵ月6日)永眠しました。
ピリカは2011/07/19に(1歳10ヶ月24日)永眠しました。
2012/04/28ジャンハムブルサファちゃん、お迎えしました。 2012/10/06にゃんこ男子お迎えしました。 コテツは2013/06/26に(1歳3ヶ月1日)永眠しました。 2016/02/21影春(6歳5ヶ月)永眠しました。 2016/05/28にゃんこ女子お迎えしました。
タグ
タグ導入しました。↓の単語をクリックすると、記事に飛びまーす。

シャドークイーン リラックマ シトラス カレー粉 ウール刺繍 シフォンケーキ 炊き込みご飯 初病院 北海道牛乳パン プリクションダイエットマルチケア 加湿器 ごぼうスープ 1人鍋 コラボ そらまめさん そらまめくん ハゲ フランスパン ミケさんコースター デリカビーズ ブルーインパルス モンタボー ビーズ織り 生チョコクロワッサン 北海道大学 ステンドグラス マーガレット ベーグル 頂き物 カルトナージュ リバッチ ヒルズ タンザニア紅茶 あとりえシシカス 刺しゅう 生姜 カーテン ノールビンドニング ハマナカ スマイルビスケット PASEO 羊毛フェルト スパイラルソックス ライ麦 あみもの ハルくん パネマ グリーンスムージー タティング お汁粉 米粉 ケストラーさん フレンチリリアン オープン Lizbeth見本帳100-110 部分日食 フュージング はらドーナッツ 小樽 千島桜 マフラー バッグハンガー フェリシモ 六花亭 タミイボタン 調味料マニア リズベス チキントマト煮込み パンの缶詰め セレクトマーケット ロールキャベツ アナンさん 雑貨市 イチョウ並木 UchiCafe 初雪クイズ2011 燻製 多肉植物 ズゴックとうふ オーバルニットルーム おりぃぶさん 消しゴムはんこ ピクルス 歯医者 航空祭 皆既月食 カクテルハート お雑煮 リリアン Lizbeth 花編み 勉強会2011作品展 ミルフィオリ こぎん刺し 編み物 変味ペプシ2011 円座 紙バンド お留守番 ジョアン パン ビーズママ ねこタワー UVレジン 永谷園生姜部 当選者発表 ホタテ干し貝柱 パオロボトーニ 手作り石鹸 病院 ココナッツミルクプリン 東京焼きマカロンショコラ トマト煮込み どんぐり ケロリン桶 セーラームーン ハーダンガー 圧力鍋 たみいぼたん じゅんじゅんさん スーパームーン 銀粘土 ほぼ日 ロールケーキ コラージュ ストルバイト結石  赤福 東京ばな奈キャラメル味 エントリー締め切り ショコラティエ 幸福のチョコレート2012 Couturier エレポット ロイズ たえさん ベルンド・ケストラー ビーズステッチ はしもとあやの先生 ラベルニックゲーム 白樺水 ニードルポイント 桜2012 ピンク モレッティ タッセル おしどり じゃがいも 花結び 手作りパン 年輪 rizbeth ドルチェグスト オヤ 万年筆 さっぽろ雪まつり 自家製梅酒 ゆめぴりか 赤フン いちご編み キャンドル パン屋めぐり タブレット端末 ジャン・ポール・エヴァン なかしましほ セラムン アイシングクッキー 裂き織り ル・プティ・ブーレ 三國万里子 豆パン Lizbeth見本帳111-120 コテツ チゲ 華麗 デコパージュ ガリレオ温度計 ケロロ軍曹 柚子 銀杏 ハムスター 梅酒 オールドシェイル カツゲン PEPSI いももち さっぱち グテ 

プロフィール

チェレスタ

Author:チェレスタ
ボコ改めチェレスタです。札幌市在住。現在ハムさんとは暮らしておりません。趣味は食べる事とゲームと読書と手芸。ヲタクです(笑)ついに念願の猫さんをお迎えしました!

FC2カウンター
カレンダー
05 | 2018/06 | 07
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
うらしっぽ隊
メールフォーム
コメント欄にコメントが入れられない方はこちらからご報告下さ~い!

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム
月別アーカイブ
ブログ内検索
QRコード
QRコード
ダークチェリーのクラフティ
Category: 甘い物・パン  
先日の土曜日は雛祭りだったので、久々にお菓子でも作るか~。と
1月末で消味期限切れだったwww焼いてある市販のタルト型をやっと
使いました。匂いを嗅いでみても酸化臭などはしないので
大丈夫でしょ。

製菓・製パン材料のネットショップ「cuoca」で、かなり前に見たタルトの
画像がすっっっっごく美味しそうで、衝動買いしたのですが
その後作る機会が無かったのでした(^。^;)

7月のタルト「チェリークラフティ

それがコレだったのですが・・・。
先に上のリンク先の画像をご覧ください。

そして、私が作ったのがコチラ。

120303-3.gif

なんかちがくね?(-_-;)

チェリーの缶詰、分量をちゃんとチェックせず全部詰め込んだ
のでミッチミチになってしまった様です。
なので卵液が余った。。。
そして、チェリーの水切りが甘かったのか、焼いている途中に
シロップが染みだしてきて、グツグツと煮えたって一部、端から
こぼれて黒い焦げになってしまってました。
しかも缶詰のチェリーが大粒すぎて、タルトより上にはみ出して
しまってます。クラフティはあのちょっと飛び出してる感じが
可愛らしいのにーーーーー!!!
カット又は分別すべきだったのですね。。。

そして、台所の照明は暖色系なんで、綺麗に写真撮れないなぁ。。。
粉糖もドバっとでちゃって美味しそうに見えんな(^。^;)
と反省だらけです。やっぱり定期的にやらないと、感覚を忘れますね。

120303-4.gif

ご覧の通り卵液がほとんどありません(笑)
生クリームを牛乳に替えて作ったので、味は超あっさりで
ぱくぱく食べれました。甘さもほどよくて丁度いい感じ^^
市販のタルト型って初めて使ったのですが、材料を流し込むだけ
なんで、やっぱり楽ちんですねぇ。

クラフティって、自分で初めて作ったのですが
元はフランスの家庭料理ですし簡単ですね♪
冷めたのも食べましたが、試食した時のちょっと温かいぐらいが
美味しい~。焼いてから40~50分程度冷ました物です。

失敗で悲しいので、またやってみようと思います。
やっぱ生のサクランボの時期かなぁ。
関連記事
スポンサーサイト

テーマ : スイーツ    ジャンル : グルメ


Comments

おいしそうです♪
パイ美味しそうですね~♪
パイ好きです~^^

ブログ訪問ありがとうございました!
こちらにもちょこちょこお邪魔しますね♪
>apple_mamaさん
こんばんは^^
こちらこそご訪問ありがとうございます~。
基本、月・水・金の更新となっております~。

パイとかタルトって生地から作ると大変ですが
やっぱり手作りの味は格別だったりします^^
でもたまには手抜きも必要ですよね♪

Leave a Comment