日々の美味しい物、作った物などなど。そしてときどきニャンコ。テンポ・プリモ=初めの速さで

いくつになったの?
カケルさんは、2006/11/06に(1歳10ヶ月12日)永眠しました。
みちるさんは、2007/03/07に(1歳9ヶ月26日)永眠しました。
レイちゃんは、2007/10/06に(1歳8ヶ月5日)永眠しました。
2007/01/06パールホワイトちゃん、お迎えしました。
2007/11/25ゴルハムブラックちゃん、お迎えしました。
ユキちゃんは、2009/04/15に(2歳4ヶ月14日)永眠しました。
2009/09/23キンクマちゃん、お迎えしました。
クロガネは、2010/04/07に(2歳5ヵ月6日)永眠しました。
ピリカは2011/07/19に(1歳10ヶ月24日)永眠しました。
2012/04/28ジャンハムブルサファちゃん、お迎えしました。 2012/10/06にゃんこ男子お迎えしました。 コテツは2013/06/26に(1歳3ヶ月1日)永眠しました。 2016/02/21影春(6歳5ヶ月)永眠しました。 2016/05/28にゃんこ女子お迎えしました。
タグ
タグ導入しました。↓の単語をクリックすると、記事に飛びまーす。

さっぽろ雪まつり 消しゴムはんこ 生姜 ピクルス カレー粉 幸福のチョコレート2012 年輪 リバッチ じゅんじゅんさん パネマ ミケさんコースター ステンドグラス リラックマ トマト煮込み ハーダンガー 千島桜 はしもとあやの先生 タブレット端末 加湿器 シトラス 東京ばな奈キャラメル味 カーテン パンの缶詰め ケロリン桶 じゃがいも 小樽 チゲ ノールビンドニング モンタボー パン 雑貨市 ヒルズ カクテルハート タティング ドルチェグスト エントリー締め切り 銀杏 rizbeth 手作りパン プリクションダイエットマルチケア Lizbeth見本帳100-110 頂き物 カツゲン ゆめぴりか 初雪クイズ2011 さっぱち タッセル フュージング PASEO 皆既月食 ブルーインパルス 桜2012 デコパージュ はらドーナッツ スパイラルソックス いちご編み 病院 羊毛フェルト たえさん ジャン・ポール・エヴァン シャドークイーン ジョアン  ベルンド・ケストラー セレクトマーケット ビーズステッチ マーガレット オーバルニットルーム 北海道大学 なかしましほ 花編み 編み物 Couturier 調味料マニア 航空祭 イチョウ並木 ウール刺繍 ロールキャベツ 勉強会2011作品展 変味ペプシ2011 リズベス 生チョコクロワッサン オールドシェイル ストルバイト結石 パン屋めぐり バッグハンガー 北海道牛乳パン 銀粘土 三國万里子 初病院 紙バンド 赤福 ガリレオ温度計 裂き織り モレッティ 圧力鍋 スーパームーン タンザニア紅茶 ビーズ織り ライ麦 ホタテ干し貝柱 そらまめくん デリカビーズ そらまめさん UVレジン ケストラーさん アナンさん UchiCafe Lizbeth見本帳111-120 東京焼きマカロンショコラ 当選者発表 コテツ 円座 オヤ マフラー 1人鍋 歯医者 パオロボトーニ どんぐり あみもの ピンク 柚子 ベーグル リリアン グテ ミルフィオリ 花結び ロイズ 白樺水 炊き込みご飯 ハムスター ラベルニックゲーム フレンチリリアン シフォンケーキ グリーンスムージー 梅酒 タミイボタン スマイルビスケット 豆パン ごぼうスープ ズゴックとうふ 燻製 ショコラティエ あとりえシシカス 永谷園生姜部 アイシングクッキー お留守番 ケロロ軍曹 セーラームーン 多肉植物 ハマナカ お汁粉 ニードルポイント 刺しゅう ハゲ 華麗 手作り石鹸 Lizbeth セラムン お雑煮 コラボ ハルくん ロールケーキ フランスパン ねこタワー オープン カルトナージュ キャンドル 自家製梅酒 六花亭 赤フン 部分日食 おりぃぶさん 米粉 ココナッツミルクプリン ル・プティ・ブーレ いももち ビーズママ おしどり こぎん刺し エレポット チキントマト煮込み PEPSI ほぼ日 コラージュ 万年筆 たみいぼたん フェリシモ 

プロフィール

チェレスタ

Author:チェレスタ
ボコ改めチェレスタです。札幌市在住。現在ハムさんとは暮らしておりません。趣味は食べる事とゲームと読書と手芸。ヲタクです(笑)ついに念願の猫さんをお迎えしました!

FC2カウンター
カレンダー
03 | 2018/04 | 05
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -
うらしっぽ隊
メールフォーム
コメント欄にコメントが入れられない方はこちらからご報告下さ~い!

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム
月別アーカイブ
ブログ内検索
QRコード
QRコード
ダークチェリーのクラフティ
Category: 甘い物・パン  
先日の土曜日は雛祭りだったので、久々にお菓子でも作るか~。と
1月末で消味期限切れだったwww焼いてある市販のタルト型をやっと
使いました。匂いを嗅いでみても酸化臭などはしないので
大丈夫でしょ。

製菓・製パン材料のネットショップ「cuoca」で、かなり前に見たタルトの
画像がすっっっっごく美味しそうで、衝動買いしたのですが
その後作る機会が無かったのでした(^。^;)

7月のタルト「チェリークラフティ

それがコレだったのですが・・・。
先に上のリンク先の画像をご覧ください。

そして、私が作ったのがコチラ。

120303-3.gif

なんかちがくね?(-_-;)

チェリーの缶詰、分量をちゃんとチェックせず全部詰め込んだ
のでミッチミチになってしまった様です。
なので卵液が余った。。。
そして、チェリーの水切りが甘かったのか、焼いている途中に
シロップが染みだしてきて、グツグツと煮えたって一部、端から
こぼれて黒い焦げになってしまってました。
しかも缶詰のチェリーが大粒すぎて、タルトより上にはみ出して
しまってます。クラフティはあのちょっと飛び出してる感じが
可愛らしいのにーーーーー!!!
カット又は分別すべきだったのですね。。。

そして、台所の照明は暖色系なんで、綺麗に写真撮れないなぁ。。。
粉糖もドバっとでちゃって美味しそうに見えんな(^。^;)
と反省だらけです。やっぱり定期的にやらないと、感覚を忘れますね。

120303-4.gif

ご覧の通り卵液がほとんどありません(笑)
生クリームを牛乳に替えて作ったので、味は超あっさりで
ぱくぱく食べれました。甘さもほどよくて丁度いい感じ^^
市販のタルト型って初めて使ったのですが、材料を流し込むだけ
なんで、やっぱり楽ちんですねぇ。

クラフティって、自分で初めて作ったのですが
元はフランスの家庭料理ですし簡単ですね♪
冷めたのも食べましたが、試食した時のちょっと温かいぐらいが
美味しい~。焼いてから40~50分程度冷ました物です。

失敗で悲しいので、またやってみようと思います。
やっぱ生のサクランボの時期かなぁ。
関連記事
スポンサーサイト

テーマ : スイーツ    ジャンル : グルメ


Comments

おいしそうです♪
パイ美味しそうですね~♪
パイ好きです~^^

ブログ訪問ありがとうございました!
こちらにもちょこちょこお邪魔しますね♪
>apple_mamaさん
こんばんは^^
こちらこそご訪問ありがとうございます~。
基本、月・水・金の更新となっております~。

パイとかタルトって生地から作ると大変ですが
やっぱり手作りの味は格別だったりします^^
でもたまには手抜きも必要ですよね♪

Leave a Comment