日々の美味しい物、作った物などなど。そしてときどきニャンコ。テンポ・プリモ=初めの速さで

いくつになったの?
カケルさんは、2006/11/06に(1歳10ヶ月12日)永眠しました。
みちるさんは、2007/03/07に(1歳9ヶ月26日)永眠しました。
レイちゃんは、2007/10/06に(1歳8ヶ月5日)永眠しました。
2007/01/06パールホワイトちゃん、お迎えしました。
2007/11/25ゴルハムブラックちゃん、お迎えしました。
ユキちゃんは、2009/04/15に(2歳4ヶ月14日)永眠しました。
2009/09/23キンクマちゃん、お迎えしました。
クロガネは、2010/04/07に(2歳5ヵ月6日)永眠しました。
ピリカは2011/07/19に(1歳10ヶ月24日)永眠しました。
2012/04/28ジャンハムブルサファちゃん、お迎えしました。 2012/10/06にゃんこ男子お迎えしました。 コテツは2013/06/26に(1歳3ヶ月1日)永眠しました。 2016/02/21影春(6歳5ヶ月)永眠しました。 2016/05/28にゃんこ女子お迎えしました。
タグ
タグ導入しました。↓の単語をクリックすると、記事に飛びまーす。

パネマ いちご編み ジャン・ポール・エヴァン ビーズママ 消しゴムはんこ  チゲ モンタボー 編み物 あみもの PEPSI アイシングクッキー ミルフィオリ はしもとあやの先生 ゆめぴりか 勉強会2011作品展 加湿器 ロールキャベツ パン リラックマ タンザニア紅茶 Lizbeth見本帳111-120 ガリレオ温度計 オープン 小樽 ハルくん グリーンスムージー ジョアン フェリシモ Couturier スマイルビスケット シフォンケーキ マーガレット ブルーインパルス 柚子 航空祭 マフラー 調味料マニア ハムスター リズベス いももち 梅酒 ケロリン桶 ねこタワー 病院 たえさん ハーダンガー バッグハンガー 年輪 自家製梅酒 ヒルズ ミケさんコースター ショコラティエ rizbeth セレクトマーケット フレンチリリアン タミイボタン 三國万里子 ステンドグラス こぎん刺し 永谷園生姜部 スーパームーン お雑煮 銀杏 生チョコクロワッサン じゃがいも ピンク 銀粘土 スパイラルソックス 千島桜 オヤ おしどり 紙バンド お留守番 ケロロ軍曹 おりぃぶさん カツゲン タティング 赤福 ロイズ シャドークイーン デコパージュ ズゴックとうふ オールドシェイル リバッチ ごぼうスープ タブレット端末 はらドーナッツ ココナッツミルクプリン リリアン 羊毛フェルト ビーズ織り ライ麦 カルトナージュ 北海道牛乳パン PASEO どんぐり エントリー締め切り なかしましほ 手作りパン コテツ UchiCafe タッセル お汁粉 ストルバイト結石 刺しゅう 東京ばな奈キャラメル味 ハマナカ フュージング 花結び 幸福のチョコレート2012 あとりえシシカス グテ 圧力鍋 モレッティ ロールケーキ チキントマト煮込み 東京焼きマカロンショコラ 多肉植物 フランスパン ビーズステッチ ケストラーさん 1人鍋 UVレジン 花編み 部分日食 皆既月食 プリクションダイエットマルチケア カレー粉 セラムン トマト煮込み コラージュ 炊き込みご飯 シトラス ベーグル 当選者発表 コラボ 円座 北海道大学 初雪クイズ2011 ハゲ Lizbeth そらまめくん セーラームーン じゅんじゅんさん 米粉 歯医者 エレポット パンの缶詰め そらまめさん 六花亭 ベルンド・ケストラー 裂き織り 豆パン 初病院 ほぼ日 さっぽろ雪まつり 手作り石鹸 アナンさん キャンドル パン屋めぐり ドルチェグスト 雑貨市 カクテルハート 華麗 変味ペプシ2011 生姜 桜2012 白樺水 ル・プティ・ブーレ イチョウ並木 万年筆 ピクルス 赤フン オーバルニットルーム パオロボトーニ デリカビーズ たみいぼたん 燻製 Lizbeth見本帳100-110 ウール刺繍 頂き物 ニードルポイント カーテン さっぱち ホタテ干し貝柱 

プロフィール

チェレスタ

Author:チェレスタ
ボコ改めチェレスタです。札幌市在住。現在ハムさんとは暮らしておりません。趣味は食べる事とゲームと読書と手芸。ヲタクです(笑)ついに念願の猫さんをお迎えしました!

FC2カウンター
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
うらしっぽ隊
メールフォーム
コメント欄にコメントが入れられない方はこちらからご報告下さ~い!

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム
月別アーカイブ
ブログ内検索
QRコード
QRコード
ホットック
Category: 甘い物・パン  
皆様、「ホットック」ってご存知でしょうか?
韓国の屋台などで売られているお菓子で、日本で言うおやき(信州)を
平べったくした様な形状の暖かいお菓子なんですが、中身は砂糖と
シナモンやナッツなどで、焼くと砂糖がとけて蜜になると言う代物です。

120506-1.gif

最近はこうしてミックス粉が販売されてたりします。
以前、教室に通っていた時に韓国通の生徒さんが
焼き立てを買ってきて下さって、食べてビックリだったのでした。
おいしい。。。

120506-2.gif

生地のミックス粉と、シュガーミックス入り。
他はお水だけで出来ちゃいます。

120506-3.gif

シュガーミックスはこんな感じ。シナモンは軽めかな。

ミックス粉に水を入れてヘラで練ります。
手が汚れ無くて楽ちん♪

120506-4.gif

おもったより水分の多い生地です。
ラップをして10分寝かせます。

この生地を6等分して、平らに延ばしシュガーミックスを
適量包んで閉じたら、あとはホットプレートでコンガリ焼いて
出来あがりー^^

包むのがちと大変でした。水分が多くてベタベタの生地なので
手に油を塗って成形しないと、手にくっ付きます。塗ってても
少なめだとくっつきます(;´Д`)
焼くまでバットに乗せていたら、最初の一個がバットにくっ付いて
しまって、皮が破れて中身が出ちゃいました・・・。
元の様に成形不能だったので、口が開いたまま焼く事に・・・(;・∀・)

120506-5.gif

出来たーん。
けど・・・。なんだろ?端っこの生地がちと生っぽい。
表面は焼けてるんだけどね。あー、油多めにしろってのは
そう言う事だったのかも!脂っこいのもなーと思って
サラっとしかひかなかったのですよ。

残りはラップに包んで冷凍して、食べる時はオーブントースターで
温めて食べたので、端っこも焼けました♪(凍ったままで4~5分 1000W)

一個破れたまま焼いた奴はコンナ感じに。

120506-6.gif

カラメルみたいに香ばしく焼けてて、これはこれで美味しい!
ミックス粉じゃなくてもレシピはネットに転がってるので
今度は自力で作って見ますね~^^
生地の配合が違えばベタベタも良くなるかもです♪

Cpicon HBで簡単韓国ホットク(ホットック) by ベル★

おお!?コウケンテツさんのお姉さま、コウ静子さんのレシピ発見!
ホットック」by コウ静子

それにしてもドライイーストが入って居るのね!
ミックス粉を使うと配合が解らなくて困りますな~。
またリベンジしてみます♪
関連記事
スポンサーサイト

テーマ : 手作りお菓子    ジャンル : グルメ


Comments

Leave a Comment