日々の美味しい物、作った物などなど。そしてときどきニャンコ。テンポ・プリモ=初めの速さで

いくつになったの?
カケルさんは、2006/11/06に(1歳10ヶ月12日)永眠しました。
みちるさんは、2007/03/07に(1歳9ヶ月26日)永眠しました。
レイちゃんは、2007/10/06に(1歳8ヶ月5日)永眠しました。
2007/01/06パールホワイトちゃん、お迎えしました。
2007/11/25ゴルハムブラックちゃん、お迎えしました。
ユキちゃんは、2009/04/15に(2歳4ヶ月14日)永眠しました。
2009/09/23キンクマちゃん、お迎えしました。
クロガネは、2010/04/07に(2歳5ヵ月6日)永眠しました。
ピリカは2011/07/19に(1歳10ヶ月24日)永眠しました。
2012/04/28ジャンハムブルサファちゃん、お迎えしました。 2012/10/06にゃんこ男子お迎えしました。 コテツは2013/06/26に(1歳3ヶ月1日)永眠しました。 2016/02/21影春(6歳5ヶ月)永眠しました。 2016/05/28にゃんこ女子お迎えしました。
タグ
タグ導入しました。↓の単語をクリックすると、記事に飛びまーす。

UchiCafe 皆既月食 ビーズママ グテ ジョアン なかしましほ ライ麦 花結び デリカビーズ ドルチェグスト リリアン ショコラティエ ニードルポイント ベルンド・ケストラー 千島桜 シフォンケーキ ブルーインパルス UVレジン PASEO さっぱち ビーズ織り たみいぼたん ハルくん カルトナージュ ゆめぴりか タンザニア紅茶 パン屋めぐり ほぼ日 生チョコクロワッサン アナンさん 花編み 紙バンド 当選者発表 ロイズ 北海道大学 ハーダンガー たえさん そらまめくん Lizbeth見本帳111-120 じゃがいも 調味料マニア スーパームーン 年輪 自家製梅酒 手作り石鹸 変味ペプシ2011 セラムン シャドークイーン パオロボトーニ コラージュ 頂き物 ケストラーさん リバッチ カクテルハート オーバルニットルーム ホタテ干し貝柱 チゲ おしどり タミイボタン フュージング カーテン 東京焼きマカロンショコラ 永谷園生姜部 いももち オールドシェイル イチョウ並木 刺しゅう 羊毛フェルト マーガレット どんぐり Couturier 白樺水 ガリレオ温度計 ミルフィオリ リラックマ 幸福のチョコレート2012 東京ばな奈キャラメル味 プリクションダイエットマルチケア モレッティ ねこタワー ピクルス はしもとあやの先生 エレポット オヤ 赤フン 加湿器 あみもの 生姜 タッセル キャンドル Lizbeth 1人鍋 マフラー 桜2012 手作りパン いちご編み お汁粉 お留守番 ピンク シトラス ヒルズ 雑貨市 航空祭 グリーンスムージー PEPSI カツゲン rizbeth 万年筆 アイシングクッキー 梅酒 ロールキャベツ 編み物 消しゴムはんこ 円座 勉強会2011作品展 ココナッツミルクプリン お雑煮 初雪クイズ2011 エントリー締め切り 銀杏 トマト煮込み ステンドグラス タティング フレンチリリアン 六花亭 裂き織り デコパージュ パンの缶詰め はらドーナッツ フランスパン パン ケロロ軍曹  圧力鍋 柚子 バッグハンガー 歯医者 ミケさんコースター 華麗 スパイラルソックス ズゴックとうふ Lizbeth見本帳100-110 ビーズステッチ コテツ セーラームーン さっぽろ雪まつり あとりえシシカス チキントマト煮込み 病院 北海道牛乳パン ハマナカ ウール刺繍 多肉植物 カレー粉 スマイルビスケット フェリシモ そらまめさん モンタボー タブレット端末 米粉 銀粘土 部分日食 初病院 炊き込みご飯 赤福 三國万里子 じゅんじゅんさん おりぃぶさん セレクトマーケット ジャン・ポール・エヴァン ロールケーキ 燻製 ストルバイト結石 ごぼうスープ ノールビンドニング ハムスター 豆パン こぎん刺し 小樽 ケロリン桶 オープン パネマ リズベス ハゲ コラボ ベーグル ル・プティ・ブーレ 

プロフィール

チェレスタ

Author:チェレスタ
ボコ改めチェレスタです。札幌市在住。現在ハムさんとは暮らしておりません。趣味は食べる事とゲームと読書と手芸。ヲタクです(笑)ついに念願の猫さんをお迎えしました!

FC2カウンター
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
うらしっぽ隊
メールフォーム
コメント欄にコメントが入れられない方はこちらからご報告下さ~い!

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム
月別アーカイブ
ブログ内検索
QRコード
QRコード
ホットック
Category: 甘い物・パン  
皆様、「ホットック」ってご存知でしょうか?
韓国の屋台などで売られているお菓子で、日本で言うおやき(信州)を
平べったくした様な形状の暖かいお菓子なんですが、中身は砂糖と
シナモンやナッツなどで、焼くと砂糖がとけて蜜になると言う代物です。

120506-1.gif

最近はこうしてミックス粉が販売されてたりします。
以前、教室に通っていた時に韓国通の生徒さんが
焼き立てを買ってきて下さって、食べてビックリだったのでした。
おいしい。。。

120506-2.gif

生地のミックス粉と、シュガーミックス入り。
他はお水だけで出来ちゃいます。

120506-3.gif

シュガーミックスはこんな感じ。シナモンは軽めかな。

ミックス粉に水を入れてヘラで練ります。
手が汚れ無くて楽ちん♪

120506-4.gif

おもったより水分の多い生地です。
ラップをして10分寝かせます。

この生地を6等分して、平らに延ばしシュガーミックスを
適量包んで閉じたら、あとはホットプレートでコンガリ焼いて
出来あがりー^^

包むのがちと大変でした。水分が多くてベタベタの生地なので
手に油を塗って成形しないと、手にくっ付きます。塗ってても
少なめだとくっつきます(;´Д`)
焼くまでバットに乗せていたら、最初の一個がバットにくっ付いて
しまって、皮が破れて中身が出ちゃいました・・・。
元の様に成形不能だったので、口が開いたまま焼く事に・・・(;・∀・)

120506-5.gif

出来たーん。
けど・・・。なんだろ?端っこの生地がちと生っぽい。
表面は焼けてるんだけどね。あー、油多めにしろってのは
そう言う事だったのかも!脂っこいのもなーと思って
サラっとしかひかなかったのですよ。

残りはラップに包んで冷凍して、食べる時はオーブントースターで
温めて食べたので、端っこも焼けました♪(凍ったままで4~5分 1000W)

一個破れたまま焼いた奴はコンナ感じに。

120506-6.gif

カラメルみたいに香ばしく焼けてて、これはこれで美味しい!
ミックス粉じゃなくてもレシピはネットに転がってるので
今度は自力で作って見ますね~^^
生地の配合が違えばベタベタも良くなるかもです♪

Cpicon HBで簡単韓国ホットク(ホットック) by ベル★

おお!?コウケンテツさんのお姉さま、コウ静子さんのレシピ発見!
ホットック」by コウ静子

それにしてもドライイーストが入って居るのね!
ミックス粉を使うと配合が解らなくて困りますな~。
またリベンジしてみます♪
関連記事
スポンサーサイト

テーマ : 手作りお菓子    ジャンル : グルメ


Comments

Leave a Comment