日々の美味しい物、作った物などなど。そしてときどきニャンコ。テンポ・プリモ=初めの速さで

いくつになったの?
カケルさんは、2006/11/06に(1歳10ヶ月12日)永眠しました。
みちるさんは、2007/03/07に(1歳9ヶ月26日)永眠しました。
レイちゃんは、2007/10/06に(1歳8ヶ月5日)永眠しました。
2007/01/06パールホワイトちゃん、お迎えしました。
2007/11/25ゴルハムブラックちゃん、お迎えしました。
ユキちゃんは、2009/04/15に(2歳4ヶ月14日)永眠しました。
2009/09/23キンクマちゃん、お迎えしました。
クロガネは、2010/04/07に(2歳5ヵ月6日)永眠しました。
ピリカは2011/07/19に(1歳10ヶ月24日)永眠しました。
2012/04/28ジャンハムブルサファちゃん、お迎えしました。 2012/10/06にゃんこ男子お迎えしました。 コテツは2013/06/26に(1歳3ヶ月1日)永眠しました。 2016/02/21影春(6歳5ヶ月)永眠しました。 2016/05/28にゃんこ女子お迎えしました。
タグ
タグ導入しました。↓の単語をクリックすると、記事に飛びまーす。

おしどり タブレット端末 三國万里子 裂き織り セレクトマーケット 万年筆 フェリシモ 華麗 ヒルズ 歯医者 柚子 桜2012 銀杏 ケストラーさん カクテルハート ピンク デコパージュ ストルバイト結石 病院 おりぃぶさん ピクルス さっぱち お雑煮 赤福 ハムスター イチョウ並木 スパイラルソックス 当選者発表 はらドーナッツ あみもの カルトナージュ そらまめくん フレンチリリアン 北海道大学 UVレジン ビーズ織り オープン 手作りパン ライ麦 調味料マニア 勉強会2011作品展 パオロボトーニ こぎん刺し 赤フン Lizbeth見本帳111-120 変味ペプシ2011 リリアン お汁粉 リラックマ たみいぼたん ショコラティエ フランスパン ウール刺繍 じゅんじゅんさん アナンさん マーガレット 皆既月食 タンザニア紅茶 フュージング デリカビーズ ロールケーキ プリクションダイエットマルチケア 米粉 カツゲン はしもとあやの先生 ベーグル シフォンケーキ 東京焼きマカロンショコラ Lizbeth見本帳100-110 ミルフィオリ 幸福のチョコレート2012 編み物 ハーダンガー タミイボタン シャドークイーン 自家製梅酒 部分日食 初病院 アイシングクッキー ジャン・ポール・エヴァン ル・プティ・ブーレ rizbeth オールドシェイル たえさん カレー粉 ほぼ日 スマイルビスケット チキントマト煮込み 銀粘土 タティング ズゴックとうふ カーテン PEPSI コラボ 多肉植物 航空祭 豆パン ゆめぴりか なかしましほ 年輪 モンタボー 小樽 ロールキャベツ PASEO ロイズ 圧力鍋 ねこタワー キャンドル リバッチ 千島桜 あとりえシシカス グリーンスムージー ホタテ干し貝柱 どんぐり ニードルポイント 円座 ごぼうスープ 頂き物 セラムン ミケさんコースター いももち ブルーインパルス パネマ Lizbeth マフラー 六花亭 リズベス 手作り石鹸 Couturier オーバルニットルーム 北海道牛乳パン 東京ばな奈キャラメル味 消しゴムはんこ タッセル 刺しゅう ハゲ ケロロ軍曹 さっぽろ雪まつり シトラス 初雪クイズ2011 1人鍋 パンの缶詰め ケロリン桶 グテ セーラームーン いちご編み エントリー締め切り ガリレオ温度計 ビーズステッチ パン 加湿器 コラージュ 白樺水 コテツ UchiCafe チゲ エレポット スーパームーン 炊き込みご飯 ハマナカ 生チョコクロワッサン  ビーズママ ジョアン ハルくん 生姜 永谷園生姜部 ココナッツミルクプリン 梅酒 ベルンド・ケストラー ドルチェグスト 燻製 パン屋めぐり そらまめさん お留守番 トマト煮込み 羊毛フェルト じゃがいも バッグハンガー モレッティ ステンドグラス 雑貨市 オヤ 

プロフィール

チェレスタ

Author:チェレスタ
ボコ改めチェレスタです。札幌市在住。現在ハムさんとは暮らしておりません。趣味は食べる事とゲームと読書と手芸。ヲタクです(笑)ついに念願の猫さんをお迎えしました!

FC2カウンター
カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
うらしっぽ隊
メールフォーム
コメント欄にコメントが入れられない方はこちらからご報告下さ~い!

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム
月別アーカイブ
ブログ内検索
QRコード
QRコード
ホットック
Category: 甘い物・パン  
皆様、「ホットック」ってご存知でしょうか?
韓国の屋台などで売られているお菓子で、日本で言うおやき(信州)を
平べったくした様な形状の暖かいお菓子なんですが、中身は砂糖と
シナモンやナッツなどで、焼くと砂糖がとけて蜜になると言う代物です。

120506-1.gif

最近はこうしてミックス粉が販売されてたりします。
以前、教室に通っていた時に韓国通の生徒さんが
焼き立てを買ってきて下さって、食べてビックリだったのでした。
おいしい。。。

120506-2.gif

生地のミックス粉と、シュガーミックス入り。
他はお水だけで出来ちゃいます。

120506-3.gif

シュガーミックスはこんな感じ。シナモンは軽めかな。

ミックス粉に水を入れてヘラで練ります。
手が汚れ無くて楽ちん♪

120506-4.gif

おもったより水分の多い生地です。
ラップをして10分寝かせます。

この生地を6等分して、平らに延ばしシュガーミックスを
適量包んで閉じたら、あとはホットプレートでコンガリ焼いて
出来あがりー^^

包むのがちと大変でした。水分が多くてベタベタの生地なので
手に油を塗って成形しないと、手にくっ付きます。塗ってても
少なめだとくっつきます(;´Д`)
焼くまでバットに乗せていたら、最初の一個がバットにくっ付いて
しまって、皮が破れて中身が出ちゃいました・・・。
元の様に成形不能だったので、口が開いたまま焼く事に・・・(;・∀・)

120506-5.gif

出来たーん。
けど・・・。なんだろ?端っこの生地がちと生っぽい。
表面は焼けてるんだけどね。あー、油多めにしろってのは
そう言う事だったのかも!脂っこいのもなーと思って
サラっとしかひかなかったのですよ。

残りはラップに包んで冷凍して、食べる時はオーブントースターで
温めて食べたので、端っこも焼けました♪(凍ったままで4~5分 1000W)

一個破れたまま焼いた奴はコンナ感じに。

120506-6.gif

カラメルみたいに香ばしく焼けてて、これはこれで美味しい!
ミックス粉じゃなくてもレシピはネットに転がってるので
今度は自力で作って見ますね~^^
生地の配合が違えばベタベタも良くなるかもです♪

Cpicon HBで簡単韓国ホットク(ホットック) by ベル★

おお!?コウケンテツさんのお姉さま、コウ静子さんのレシピ発見!
ホットック」by コウ静子

それにしてもドライイーストが入って居るのね!
ミックス粉を使うと配合が解らなくて困りますな~。
またリベンジしてみます♪
関連記事
スポンサーサイト

テーマ : 手作りお菓子    ジャンル : グルメ


Comments

Leave a Comment