日々の美味しい物、作った物などなど。そしてときどきニャンコ。テンポ・プリモ=初めの速さで

いくつになったの?
カケルさんは、2006/11/06に(1歳10ヶ月12日)永眠しました。
みちるさんは、2007/03/07に(1歳9ヶ月26日)永眠しました。
レイちゃんは、2007/10/06に(1歳8ヶ月5日)永眠しました。
2007/01/06パールホワイトちゃん、お迎えしました。
2007/11/25ゴルハムブラックちゃん、お迎えしました。
ユキちゃんは、2009/04/15に(2歳4ヶ月14日)永眠しました。
2009/09/23キンクマちゃん、お迎えしました。
クロガネは、2010/04/07に(2歳5ヵ月6日)永眠しました。
ピリカは2011/07/19に(1歳10ヶ月24日)永眠しました。
2012/04/28ジャンハムブルサファちゃん、お迎えしました。 2012/10/06にゃんこ男子お迎えしました。 コテツは2013/06/26に(1歳3ヶ月1日)永眠しました。 2016/02/21影春(6歳5ヶ月)永眠しました。 2016/05/28にゃんこ女子お迎えしました。
タグ
タグ導入しました。↓の単語をクリックすると、記事に飛びまーす。

グリーンスムージー ビーズステッチ カルトナージュ ベルンド・ケストラー はらドーナッツ パンの缶詰め そらまめさん UchiCafe ハルくん カーテン 皆既月食 燻製 リリアン 花編み リズベス シフォンケーキ 東京焼きマカロンショコラ 三國万里子 パネマ 桜2012 あとりえシシカス パン屋めぐり Lizbeth見本帳100-110 カクテルハート ほぼ日 コテツ ハーダンガー たえさん ステンドグラス 白樺水 ベーグル 万年筆 ビーズ織り モンタボー いももち おしどり UVレジン 六花亭 セラムン デリカビーズ ねこタワー おりぃぶさん ホタテ干し貝柱 ゆめぴりか 銀杏 紙バンド 航空祭 裂き織り 生チョコクロワッサン オーバルニットルーム そらまめくん 年輪 スマイルビスケット  ミルフィオリ あみもの ミケさんコースター カレー粉 ロールケーキ シャドークイーン 手作りパン 勉強会2011作品展 自家製梅酒 コラボ お留守番 タブレット端末 オールドシェイル ケストラーさん パオロボトーニ 多肉植物 タンザニア紅茶 ブルーインパルス たみいぼたん PEPSI ル・プティ・ブーレ 消しゴムはんこ 小樽 マーガレット 歯医者 ごぼうスープ 米粉 バッグハンガー アナンさん 雑貨市 ロールキャベツ エントリー締め切り どんぐり 加湿器 パン ロイズ ズゴックとうふ 北海道牛乳パン 豆パン スパイラルソックス ビーズママ チキントマト煮込み セーラームーン エレポット キャンドル カツゲン ジョアン 花結び 刺しゅう さっぱち タッセル ジャン・ポール・エヴァン 幸福のチョコレート2012 部分日食 円座 永谷園生姜部 じゅんじゅんさん ハムスター 圧力鍋 ピクルス お雑煮 アイシングクッキー ドルチェグスト ストルバイト結石 さっぽろ雪まつり スーパームーン リバッチ 梅酒 ケロロ軍曹 お汁粉 こぎん刺し 千島桜 タミイボタン タティング 炊き込みご飯 初雪クイズ2011 柚子 当選者発表 羊毛フェルト 調味料マニア 手作り石鹸 ウール刺繍 なかしましほ コラージュ rizbeth 頂き物 フュージング モレッティ ニードルポイント 東京ばな奈キャラメル味 Lizbeth プリクションダイエットマルチケア 北海道大学 赤フン イチョウ並木 ケロリン桶 ハゲ 変味ペプシ2011 ピンク チゲ 病院 グテ Lizbeth見本帳111-120 じゃがいも ハマナカ オヤ 銀粘土 トマト煮込み ココナッツミルクプリン 1人鍋 オープン 華麗 ショコラティエ マフラー 編み物 フレンチリリアン セレクトマーケット シトラス Couturier 初病院 フランスパン デコパージュ PASEO はしもとあやの先生 赤福 リラックマ ヒルズ 生姜 ガリレオ温度計 フェリシモ ライ麦 いちご編み 

プロフィール

チェレスタ

Author:チェレスタ
ボコ改めチェレスタです。札幌市在住。現在ハムさんとは暮らしておりません。趣味は食べる事とゲームと読書と手芸。ヲタクです(笑)ついに念願の猫さんをお迎えしました!

FC2カウンター
カレンダー
08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
うらしっぽ隊
メールフォーム
コメント欄にコメントが入れられない方はこちらからご報告下さ~い!

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム
月別アーカイブ
ブログ内検索
QRコード
QRコード
ガトーマジック
Category: 甘い物・パン  
ネット徘徊中にFBで見つけた、お菓子のレシピにビックリしたので
先日の連休中に作ってみていました。
やっと記事にできました(;´∀`)

それは「ガトーマジック」と言う名前のケーキで海外で大人気の
レシピらしいのです。
何が不思議かって、焼いている途中で3層に分かれるんですって。
レシピを見ても、混ぜて焼くだけなんですよ・・・。
そりゃ不思議だわー!と気になったのでした。

初回なので、レシピ通りの分量で作ってみたのですが・・・。
さすがアメリカン・・・。量が凄まじかった(;^ω^)
半量で良かったです。
焼く前の生地の写真は撮ってなかったので、撮っとけば良かったな。
と言う訳で焼いた後の写真です。

151130-1.gif

これで半量です・・・。もう1つ大き目の容器に焼き上がってます。
見た目はスフレっぽいですが、アツアツじゃなくて良く冷やして
食べるそうです。レシピでは型から出して冷やすとなっていましたが
今回使った型だと出すのは難しいので、そのまま3時間ほど冷蔵庫で
冷やして見ました。
さて、ちゃんと出来ているそうでしょうか?

151130-2.gif

見えにくいですが、上がスポンジ、真ん中がカスタードクリーム
下が固めのプリンになっています。
これは面白い・・・。
型が2つになったので、片方はリンゴを甘煮にしたもの
上の型のは生のままのリンゴを使って見ました。

両方食べてみたら、甘煮にした方はリンゴが柔らかめだった事も
あって、ベチャベチャになってしまったので、水っぽい感じに
なってしまいました。
生のままの方が良いみたいですね♪

レシピはこちらです。
ガトー・マジーク・オ・ポム
ガトーマジック
マジックケーキ
私が最初に見たレシピは最初の方でプレーンしかなかったですが
チョコや抹茶味、その他の味のも作れるそうです!
とっても美味しかったので、今度は違う味にチャレンジしてみまーす♪
メレンゲを泡立てる他は、混ぜて焼くだけなので簡単ですよ~。
関連記事
スポンサーサイト

テーマ : 作ってみた    ジャンル : グルメ


Comments

Leave a Comment