日々の美味しい物、作った物などなど。そしてときどきニャンコ。テンポ・プリモ=初めの速さで

いくつになったの?
カケルさんは、2006/11/06に(1歳10ヶ月12日)永眠しました。
みちるさんは、2007/03/07に(1歳9ヶ月26日)永眠しました。
レイちゃんは、2007/10/06に(1歳8ヶ月5日)永眠しました。
2007/01/06パールホワイトちゃん、お迎えしました。
2007/11/25ゴルハムブラックちゃん、お迎えしました。
ユキちゃんは、2009/04/15に(2歳4ヶ月14日)永眠しました。
2009/09/23キンクマちゃん、お迎えしました。
クロガネは、2010/04/07に(2歳5ヵ月6日)永眠しました。
ピリカは2011/07/19に(1歳10ヶ月24日)永眠しました。
2012/04/28ジャンハムブルサファちゃん、お迎えしました。 2012/10/06にゃんこ男子お迎えしました。 コテツは2013/06/26に(1歳3ヶ月1日)永眠しました。 2016/02/21影春(6歳5ヶ月)永眠しました。 2016/05/28にゃんこ女子お迎えしました。
タグ
タグ導入しました。↓の単語をクリックすると、記事に飛びまーす。

ゆめぴりか タンザニア紅茶 タミイボタン 豆パン お汁粉 いちご編み 圧力鍋 あみもの 北海道大学 いももち 三國万里子 モンタボー パンの缶詰め 小樽 コラージュ ドルチェグスト ほぼ日 銀杏 1人鍋 たみいぼたん 加湿器 航空祭 じゃがいも ミルフィオリ チゲ 柚子 ジョアン 初病院 北海道牛乳パン 千島桜 ケロリン桶 オーバルニットルーム 燻製 はしもとあやの先生 幸福のチョコレート2012 ピンク 羊毛フェルト ピクルス 刺しゅう お雑煮 万年筆 お留守番 リズベス カクテルハート ニードルポイント フレンチリリアン ごぼうスープ ショコラティエ 多肉植物 チキントマト煮込み さっぽろ雪まつり モレッティ フランスパン バッグハンガー 裂き織り プリクションダイエットマルチケア デコパージュ 頂き物 ねこタワー オープン キャンドル 東京ばな奈キャラメル味 初雪クイズ2011 シトラス 生姜 グテ 手作り石鹸 赤フン エントリー締め切り ブルーインパルス じゅんじゅんさん シフォンケーキ セラムン どんぐり たえさん 調味料マニア 銀粘土 PEPSI そらまめくん パオロボトーニ ロールケーキ ハムスター 年輪 PASEO リラックマ 円座 六花亭 赤福 イチョウ並木 ヒルズ 当選者発表 ライ麦 アイシングクッキー エレポット 永谷園生姜部 シャドークイーン  UchiCafe タッセル 手作りパン スパイラルソックス おしどり 編み物 Lizbeth見本帳100-110 ケストラーさん グリーンスムージー ビーズ織り ハマナカ 皆既月食 コテツ コラボ ステンドグラス ウール刺繍 オールドシェイル Lizbeth カレー粉 自家製梅酒 ベルンド・ケストラー 桜2012 ジャン・ポール・エヴァン パン さっぱち ハーダンガー スーパームーン ホタテ干し貝柱 病院 パネマ 炊き込みご飯 米粉 勉強会2011作品展 ロイズ デリカビーズ ビーズママ はらドーナッツ そらまめさん マフラー ル・プティ・ブーレ ロールキャベツ 梅酒 リバッチ リリアン セーラームーン フュージング 生チョコクロワッサン トマト煮込み 歯医者 華麗 ハルくん ベーグル 消しゴムはんこ ストルバイト結石 東京焼きマカロンショコラ ケロロ軍曹 オヤ 変味ペプシ2011 なかしましほ ココナッツミルクプリン ミケさんコースター ビーズステッチ カーテン パン屋めぐり こぎん刺し 部分日食 あとりえシシカス おりぃぶさん カルトナージュ アナンさん Lizbeth見本帳111-120 ズゴックとうふ タティング UVレジン Couturier ガリレオ温度計 スマイルビスケット rizbeth タブレット端末 白樺水 セレクトマーケット 雑貨市 フェリシモ マーガレット ハゲ カツゲン 

プロフィール

チェレスタ

Author:チェレスタ
ボコ改めチェレスタです。札幌市在住。現在ハムさんとは暮らしておりません。趣味は食べる事とゲームと読書と手芸。ヲタクです(笑)ついに念願の猫さんをお迎えしました!

FC2カウンター
カレンダー
03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
うらしっぽ隊
メールフォーム
コメント欄にコメントが入れられない方はこちらからご報告下さ~い!

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム
月別アーカイブ
ブログ内検索
QRコード
QRコード
ガトーマジック
Category: 甘い物・パン  
ネット徘徊中にFBで見つけた、お菓子のレシピにビックリしたので
先日の連休中に作ってみていました。
やっと記事にできました(;´∀`)

それは「ガトーマジック」と言う名前のケーキで海外で大人気の
レシピらしいのです。
何が不思議かって、焼いている途中で3層に分かれるんですって。
レシピを見ても、混ぜて焼くだけなんですよ・・・。
そりゃ不思議だわー!と気になったのでした。

初回なので、レシピ通りの分量で作ってみたのですが・・・。
さすがアメリカン・・・。量が凄まじかった(;^ω^)
半量で良かったです。
焼く前の生地の写真は撮ってなかったので、撮っとけば良かったな。
と言う訳で焼いた後の写真です。

151130-1.gif

これで半量です・・・。もう1つ大き目の容器に焼き上がってます。
見た目はスフレっぽいですが、アツアツじゃなくて良く冷やして
食べるそうです。レシピでは型から出して冷やすとなっていましたが
今回使った型だと出すのは難しいので、そのまま3時間ほど冷蔵庫で
冷やして見ました。
さて、ちゃんと出来ているそうでしょうか?

151130-2.gif

見えにくいですが、上がスポンジ、真ん中がカスタードクリーム
下が固めのプリンになっています。
これは面白い・・・。
型が2つになったので、片方はリンゴを甘煮にしたもの
上の型のは生のままのリンゴを使って見ました。

両方食べてみたら、甘煮にした方はリンゴが柔らかめだった事も
あって、ベチャベチャになってしまったので、水っぽい感じに
なってしまいました。
生のままの方が良いみたいですね♪

レシピはこちらです。
ガトー・マジーク・オ・ポム
ガトーマジック
マジックケーキ
私が最初に見たレシピは最初の方でプレーンしかなかったですが
チョコや抹茶味、その他の味のも作れるそうです!
とっても美味しかったので、今度は違う味にチャレンジしてみまーす♪
メレンゲを泡立てる他は、混ぜて焼くだけなので簡単ですよ~。
関連記事
スポンサーサイト

テーマ : 作ってみた    ジャンル : グルメ


Comments

Leave a Comment